Капли для похудения OneTwoSlim

Андрогены и стероиды в бодибилдинге: научный взгляд

Знаменитые культуристки на турниреЗнаменитые культуристки на турниреНачиная курсы ААС, вам нужно с научной точки зрения рассмотреть андрогенные и анаболические препараты. Так вы нарастите мышцы без побочных эффектов.
Содержание статьи:
  1. Свойства Дигидротестостерона
  2. Стероиды


Многие уверены, что андрогенные рецепторы располагаются только в скелетных мускулах. Однако это в корне неверно, и они находятся в различных органах и тканях организма. Стероиды в различной мере способны воздействовать на рецепторы в тканях. Например, в мускулах их взаимодействие происходит хорошо, а в простате плохо.

Все эти отличия в силе воздействия на рецепторы в основном зависят от различных ферментов, содержащихся в тканях и в первую очередь от 5-альфа-редуктазы и 3-альфа-гидростероид дигидрогеназы. Именно эти два фермента способны максимально изменять структуру стероидов, а, следовательно, и свойства препаратов.

Хотя информации о стероидах сегодня можно найти достаточно много, но четкого и понятного определения, пожалуй, и нет. Если считать таковой активность дигидротестостерона, то в это понятие входит:
  • Формирование вторичных половых признаков;
  • Формирование половых органов;
  • Появление акнэ;
  • Увеличение либидо;
  • Ускорение восстановительных процессов после физической нагрузки.

Таким образом, когда разговор заходит об андрогенных свойствах любого стероида, то под этим следует понимать выше перечисленные пункты, пожалуй, кроме второго. Если говорить о повышении агрессивности, то сегодня ученые подобный факт не подтвердили.

Андрогенные свойства Дигидротестостерона



Формула преобразования тестостерона в дигидротестостерон

Этот гормон следует рассматривать первым по той причине, что он является наиболее мощным андрогеном. Образуется он из тестостерона под воздействием уже опоминавшегося фермента 5-альфа-редуктазы. Дигидротестостерон вступает во взаимосвязь с теми же рецепторами, что и мужской гормон. В среднем уровень Дигидротестостерона составляет десять процентов от содержания в крови тестостерона. Все вышесказанное говорит о том, что Дигидротестостерон способен усилить воздействие тестостерона на организм. Однако на практике дело обстоит несколько иначе.

Исследования доказали, что при повышении уровня мужского гормона время его взаимодействия с рецепторами также увеличивается. В результате оно может практически не уступать сроку взаимодействия с рецепторами Дигидротестостерона. Это говорит в пользу применения высоких дозировок мужского гормона.

Следует знать, что в организме существует два вида 5-альфа-редуктаза:
  • Первый тип размещается в кожном покрове в той области, где растут волосы.
  • Второй тип фермента находится в тканях половых органов.

Это говорит о том, что дигидротестостерон несет ответственность за развитие половых органов в период полового созревания, а также за рост волос на теле. Также гормон отвечает за акнэ.

Повышение либидо и рост мускулов в большей степени зависят от уровня тестостерона, что связано с наличием в тканях скелетной мускулатуры фермента 3-альфа-гидростероид дигидрогеназы, под воздействием которой андрогенные свойства Дигидротестостерона снижаются.

Таким образом, мы можем утверждать, что все негативное андрогенное воздействие гормона связано с его конвертацией. Это в принципе верно, но следует сразу бросаться подавлять активность фермента 5-альфа-редуктаза с помощью ингибиторов.

Доказано, что при использовании препаратов этой группы, например, Проскара в сочетании с тестостероном, снижается эффективность мужского гормона. Выше мы уже говорили, что дигидротестостерон воздействует на центральную нервную систему и ускоряет восстановительные процессы. Как видите, не все андрогенные эффекты являются злом.

Также ученые установили, что Дигидротестостерон обладает свойствами антиэстрогена. Гормон не только снижает активность женских гормонов в тканях, но и ингибирует фермент ароматазы.

Андрогенные свойства стероидов



Стероиды в форме капсул и инъекций

Тестостерон



Формула тестострона

Так как мужской гормон частично конвертируется в дигидротестостерон, то он должен обладать андрогенными свойствами. Так и происходит на практике и все андрогенные явления имеют место быть при использовании тестостерона.

Производные Дигидротестостерона



Таблетированный Станозолол

Таковых сред стероидов четыре препарата: Станозолол, Дростанолон, Метенолон и Мастеролон. Все они имеют одно общее свойство с начальным веществом — слабое воздействие на мышечные ткани. Это связано с присутствием в них 3-альфа-гидростероид дигидрогеназы, о которой мы уже говорили.

Чуть лучше с этим обстоит ситуация у Станозолола, но не существенно. Лучше всех в клетках тканей мускулов себя «чувствует» Метенолон, но он не обладает андрогенными свойствами.

Станозолол и Мастеролон могут вызвать некоторые признаки, относящиеся к андрогенным, но не в полной мере. Например, Мастеролон может лишь увеличить либидо, хотя следует отметить и его антиэстрогенную активность, которая присуща и Дигидротестостерону. Пожалуй, сильнейшим из этих препаратов по андрогенной активности является Дростанолон.

Остальные стероиды



Таблетированный Оксандролон

Многие уверены, что одним из самых сильных андрогенов является тренболон. Однако на практике это не доказано. Стероид не оказывает на организм ни один из андрогенных эффектов, кроме снижения либидо. При этом следует отметить, что происходит это по причине его прогестагенных свойств и не более того.

Достаточно сильно повышает либидо Туринабол, но другими андрогенными свойствами стероид не обладает. Оксандролон, Оксиметалон и Нандролон андрогенной активности вообще не проявляют. Единственный препарат, который можно отнести к андрогенам — Метандростенолон.

В этой связи об этом препарате хотелось бы сказать несколько слов. Все знают, что это самый дешевый из всех существующих сегодня ААС. Но есть у этого стероида и другие преимущества. Во-первых, он конвертируется в Дигидротестостерон, что приводит к повышению выносливости. Во-вторых, Метандростенолон достаточно сильно ароматизируется, то делает его эффективным в массонаборных курсах анаболиков.

Больше информации по этой теме смотрите в этом видео-интервью:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *