Капли для похудения OneTwoSlim

Конина — диетическое мясо в бодибилдинге

КонинаКонинаПочему от культуристов скрывали пользу конины? Много вкусной и секретной информации по этим вопросам, вы можете узнать прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Как выбирать?
  3. Как готовить?


Безусловно, о конине слышали многие, но употребляют этот вид мяса единицы. Вместе с тем, конина обладает рядом преимуществ. Сегодня мы поговорим о применении конины — диетического мяса в бодибилдинге.

Преимущества конины



Сырое мясо коня

Сразу необходимо сказать, что конина на сегодняшний день является наиболее чистым. Достаточно вспомнить, в каких условиях содержаться коровы и свиньи, чтобы понять это. Кроме этого большинстве случаев для их питания используются различные добавки, позволяющие ускорить рост и увеличить количество мяса.

В конине содержится малое количество углеводов, но много аминокислотных соединений и по этой причине она хорошо усваивается организмом. Конина часто используется при производстве детского питания, так как является гипоалергенным продуктом в отличие от других видов мяса, которые могут плохо усваиваться детским организмом. Также конина рекомендуется к употреблению людям, организм которых не принимает цельное молоко и куриные яйца.

Конина содержит мало холестерина и к тому же способствует нормализацию его баланса. Данный продукт содержит большое количество витаминов А, С, группы В. Он часто рекомендуется для диетической программы питания людям, имеющим проблемы с работой желчного пузыря и страдающих анемией.

Сто грамм калорий содержит лишь 140 грамм калорий. При этом следует отметить, что мясо, взятое с различных частей туши может отличаться своей калорийностью. При использовании диеты с использованием продукта в течение двух недель можно спокойно сбросить порядка семи килограмм лишнего веса и при этом не причинить вред здоровью. Это связано с тем, что конина способствует ускорению метаболизма.

Отметим и целебные свойства конского жира, которые оказывает положительное воздействие на печень и способствует восстановлению ее работоспособности после перенесенного гепатита. По своему составу и свойствам, конский жир занимает среднее положение между животными и растительными жирами. Этот факт говорит о том, что продукт не способен вызывать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Также отметим и способность продукта увеличивать потенцию, что очень хорошо для мужчин.

Как выбирать конину?



Лошадь, вылепленная из фарша

Любое мясо и конина не является исключением, следует выбирать весьма осторожно. Внешний вид продукта очень напоминает говядину, но при этом имеет более темный оттенок. Конина достаточно жесткая и если надавить на продукт пальцем, то он должен восстановить свою первоначальную форму. Поверхность конины блестящая, а жир желтый и мягкий. Он способен начать плавиться даже в руке. Жир молодых животных имеет более светлый оттенок и такой продукт более приятный на вкус.

Также следует отметить, что конина идеально подходит людям, придерживающихся низкоуглеводной программы питания. Продукт содержит лишь один процент углеводов и по этой причине храниться не очень хорошо.

Важно помнить, что перед приобретением конины, важно обращать внимание на отметку о проверке продукта ветеринарными и санитарными организациями. Это связано с тем, что конина может быть заражена сальмонеллезом, а это может привести даже к смертельному исходу. По этой причине конину необходимо подвергать сильной термической обработке и не употреблять ее в полусыром виде. По причине малого содержания углеводов в продукте, создается хорошая среда для развития различных бактерий и паразитов.

Как готовить конину?



Порезанное мясо кубиками на сковородке

Очень часто можно видеть рекомендации о необходимости предварительной обработки продукта перед его приготовлением. Конину можно подкоптить, завялить, засолить, вымачивать в уксусе со специями и т.д. Это связано с тем, что конина достаточно жесткое мясо и предварительная подготовка позволит сделать ее мягче.

Только после этого продукт можно варить и делать это необходимо в течение нескольких часов. Безусловно, при приготовлении продукта вам предстоит хорошо потрудиться. Следует также заметить, что конина обладает специфическим запахом и вкусом, как, скажем, баранина.

Во время варки продукта может исходить легкий запах и при этом достаточно специфический. Люди, уже употреблявшие конину рекомендуют приобретать мясо животных, возраст которых находится в диапазоне от 9 месяцев до трех лет. Такое мясо имеет травянистый привкус. А сейчас приведем несколько рецептов блюд из конины.

Конина отварная



Отварная конина

  • Конина (желательно спинная, лопаточная или тазобедренная часть) —1.5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Белые коренья — 15 грамм.

Заливайте мясо водой в количестве полтора литра на один килограмм продукта. Перед этим необходимо очистить его от жира. Доводите до кипения, снимайте образовавшуюся пенку и продолжайте варить на небольшом огне еще часа три. Минут за 20 до готовности добавляйте коренья, морковь, соль и лук. В ста граммах готового блюда содержится 18 грамм белковых соединений, 8.9 грамма жиров, 0.75 грамма углеводов, а его калорийность составит 154 килокалории.

Гуляш из конины



Гуляш из конины

  • Вареная конина — 500 грамм;
  • Пшеничная мука — 20 грамм;
  • Томатная паста — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Горячий бульон из конины — 12 стакан;
  • Морковь, специи, соль и зелень — по вкусу.

Отваренное мясо заливайте бульоном, затем добавляйте сметану и соль. После этого тушите на небольшом огне примерно 30 минут. Пока конина тушится, необходимо приготовить подливу. Для этого поджарьте на сливочном масле муку и добавьте томатную пасту. Затем добавляйте заправку к мясу и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Зелень следует добавлять за минуту или две до полной готовности блюда.

Сто грамм готового продукта содержать 16 грамм белковых соединений, 11 грамм жиров, 3.6 грамма углеводов при калорийности в 175 килокалорий.

Подробнее о том, что можно приготовить из конины смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *