Капли для похудения OneTwoSlim

Можно ли сбросить лишний вес в фитнесе и забыть о нем?

Девушка стоит на весахДевушка стоит на весахХотите раз и навсегда избавится от лишних килограммов? Секретная методика поможет сдержать достигнутые результаты навсегда.
Содержание статьи:
  1. Как можно препятствовать возвращению?

На практике оказывается, что трудно не сбрасывать лишний вес, а забыть, что он ранее был. Ожирение является хроническим заболеванием и по этой причине очень часто происходят рецидивы.

Если вам удалось сбросить вес, и вы на этом успокоитесь, вернувшись к прежнему образу жизни, то можете быть уверены, что потерянный вес вернется и вполне вероятно с запасом. Ситуация, когда после соблюдения строгой диетической программы питания сбрасывается пару десятков килограмм, после чего, поддавшись депрессии, люди снова набирают вес, знакома многим.

Это очень плохо для вашего организма. Чтобы похудеть снова, необходимо будет приложить еще больше усилий. Основная причина описанной выше ситуации заключается в психологии. Люди подаются эмоциям, что приводит к очередному набору массы.

Ученые называют это эмоциогенным пищевым поведением, и этот феномен имеет место наблюдаться более чем у 60 процентов склонных к ожирению людей. Под этим термином скрывается такое поведение, когда основным стимулом к приему пищи являются эмоции или говоря проще, эмоциональный дискомфорт.

На человека могут повлиять раздраженность, неудачи в жизни, беспокойство, чувство тревоги, подавленность, плохое настроение, одиночество, разочарование, скука и т.п. Отрицательные эмоции способны вызвать чувство голода и необходимость приема пищи.

Зачастую еда для таких людей является тем же, чем алкоголь для страдающих алкоголизмом. Они все отрицательные эмоции заедают, что повышает их настроение и вызывает радость. Для большинства из них пища является единственной радостью в жизни и это весьма печально осознавать.

Как можно препятствовать возвращению избыточного веса?



Девушка ест

Так как мы выяснили, что основные проблемы связаны с психологией, а точнее, с отрицательными эмоциями, то и действовать необходимо исходя из этого факта. Необходимо окружить себя положительными эмоциями: радостью и интересом к чему-либо. Очень хорошим стимулятором синтеза эндорфинов является спорт. Эти вещества весьма похожи на опиоиды (наркотические соединения).

Когда уровень эндорфинов в организме высок, они воздействуют на центры насыщения и голода, повышая при этом чувства первого и снижая — второго. Это и является основной причиной того, что необходимо вести активный образ жизни и стараться находить больше времени на те дела, которые приносят вам радость и чувство удовлетворения. Старайтесь избегать неприятных встреч и не реагировать на них. Однако чаще всего это становится возможным только после консультаций с психоаналитиком.

Также вы можете использовать следующий простой, но весьма эффективный прием. Перед приемом пищи, при этом не имеет принципиального значения полноценный это обед или маленький перекус, задайте себе следующий вопросы:
  1. По какой причине я сейчас хочу есть?
  2. Я хочу есть из-за появившегося чувства голода?

Ответив на второй, вы сможете понять. На самом ли деле вы будете принимать пищу, потому что голодны. Если ответ отрицательный, то отвечайте на первый, и вы должны найти истинную причину, по которой хотите есть. Благодаря этому вы сможете избегать подобных ситуаций в будущем, а когда это окажется не возможным, то необходимо отвлечь себя интересным занятием.

Очень часто борьбе с лишним весом мешает так называемая «зимняя депрессия». Это сезонное поведение имеет место быть, и факт его существования доказан учеными. В наибольшей степени ему подвержены люди, предрасположенные к депрессии.

Данный тип поведения может возникать при резком сокращении количества световых дней. Оно является одной из разновидностей эмоциогенного пищевого поведения. У людей в этот период возникает желание больше спать, однако сон не приносит им желаемое ощущение бодрости и легкости.

Происходит повышение аппетита, а чувство насыщения падает. В большей степени такие люди предпочитают сладкую и жирную пищу, что неизменно приводит к набору избыточной массы тела.

Так как снижается освещенность, в организме таких людей замедляется синтез гонадотропинов и серотонина. Чтобы избежать описанной выше ситуации, вам необходимо максимально повышать освещенность помещений на работе и дома. Также следует потреблять больше продуктов, содержащих серотонин: яйца, твердый сыр, чечевицу, грибы вешенки, банану, пшено, гречневую крупу и фасоль. Также следует помнить, что синтез серотонина ускоряет физическая активность.

Также следует сказать несколько слов и о любителях ночного питания. Существует достаточно много людей, которые употребляют пищу перед отходом ко сну или в ночное время. Это называется «синдромом ночного питания». Учеными выделяется три основных симптома этого типа пищевого поведения:
  • Отсутствие утреннего аппетита;
  • Ночное либо вечернее обжорство;
  • Нарушение режима сна.

В большинстве случае эти люди после пробуждения ограничивают завтрак чашкой кофе. Аппетит появляется лишь во второй половине дня и достигает своего максимума в вечерние часы. В этой ситуации пища представляет собой регулятор сна и бодрствования. Если они будут принимать пищу с утра, то их начнет тянуть ко сну и резко снизится общая работоспособность.

У людей с синдромом ночного питания их режим приема пищи сравним с младенцами, которые едят, чтобы спать. Исправить подобную ситуацию могут лишь специалисты.

Как можно заметить из всего выше сказанного. Борьба с избыточным весом не может быть разовым мероприятием. Чтобы вы похудели и могли в дальнейшем поддерживать требуемый вес тела, вам следует постоянно работать над собой. Измените свой образ жизни и привычки питания. Научитесь получать удовольствие от жизни. Безусловно, это весьма не просто сделать, но вы должны стремиться к этому.

Узнайте, как избавиться от избыточного веса из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *