Капли для похудения OneTwoSlim

Анаболические циклы в бодибилдинге

Шприц с лекарствомШприц с лекарствомЧтобы провести свой первый курс стероидов, нужно обладать определенной базой знаний в этой области. Узнайте, как проводить циклы анаболических стероидов.
Содержание статьи:
  1. Когда работают и не работают?
  2. Когда могут перестать работать?

Вокруг стероидов сейчас ходим большое количество слухов, и многие атлеты им доверяют, что приводит к непониманию принципов использования ААС. Давайте разберемся с основными мнениями, которые можно найти на профильных форумах. Только разобравшись в этом вопросе, можно говорить о том, как проводятся циклы анаболических стероидов.

Когда стероиды работают и не работают?



Мужчина ест таблетки

В этом вопросе все на первый взгляд, кажется понятны. Препарат не работает тогда, когда не производит на организм нужное воздействие и, соответственно, работает в том случае, если эффект от его использования очевиден. Однако на практике все обстоит не так просто. Для примера можно взять Оксандролон, который употребляется ежесуточно в количестве 20 миллиграмм. Большинство атлетов с уверенностью скажет, что это мягкий препарат и его дозировка недостаточна для достижения требуемого результата. Однако с этим можно и не согласиться по трём причинам:
  • Такой дозировки вполне достаточно, чтобы практически любая девушка выиграла турнир по бодифитнесу либо бодибилдингу.

  • 20 миллиграмм Оксандролона при ежедневном приеме будет достаточно большому числу атлетов, чтобы победить на чемпионате континента по легкой атлетике, скажем в беге или метании копья.

  • Этого количества стероида было достаточно участникам исследования, для набора трех килограмм мускульной массы и потере практически двух килограмм жировых отложений за три месяца. При этом они все это время не тренировались.

Безусловно, у многих появятся контраргументы, например, в легкой атлетике спортсмены преследуют иные цели в сравнении с бодибилдингом. С этим трудно поспорить, но этот пример был приведен для того, чтобы вы поняли, что понятие «работает» является весьма относительным. Тот же Оксандролон в указанной выше дозировке не принесет положительных результатов 9 атлетам из 10. Однако найдется тот, кто будет прогрессировать и при такой дозировке. Многие стероиды в небольших количествах способны помочь представителям разных видов спорта и оказаться бесполезными для других.

Наверняка многие замечали, что одному человеку требуется использовать стероиды, регулярно при этом, посещая зал, а другой тренируется один или два раза в течение недели, а прогресс при этом у них примерно одинаковый. Все дело в том, что первый атлет делает все спонтанно, а второй имеет четко составленную программу тренировок. Таким образом, мы можем утверждать, что все ААС работают даже при незначительных дозах. Единственный вопрос заключается в необходимости создания соответствующих условий для увеличения результативности тренинга.

Когда стероиды могут перестать работать?



Таблетки

Выше мы уже определились с тем, что означает, когда стероид работает. Если провести аналогию, то в данном случае стероид перестает работать, когда снижается эффект его воздействия на организм. Достаточно просмотреть несколько профильных форумов, на которых часто задается вопрос: что делать, когда при помощи Метана уже невозможно набирать массу, а силовые показатели больше не растут?

В таких случаях сразу вспоминают о возможных заменах одного ААС на другой, «забитости» рецепторов и привыкании к конкретному препарату. Подобная ситуация знакома практически каждому, кто использовал стероиды. Когда начинаются циклы анаболических стероидов, то определенный отрезок времени наблюдается существенное увеличение результативности тренинга. Затем скорость прогресса начинает спадать, а потом и вовсе останавливается.

Атлеты в таких ситуациях предпринимают разные шаги, но добиться первоначального роста всех параметров уже не удается. В результате все заканчивается завершением цикла, так как спортсмены уверены, что препараты больше не работают.

С таким мнением можно вновь не согласиться. Для примера возьмем автомобиль. Пока он движется, то работает или, говоря иначе, выполняет свою функцию. Однако когда он останавливается на перекрестке, то никто не будет говорить о его неработоспособности. Другое дело, что он не движется и не выполняет главную задачу. Но когда педаль тормоза отпущена, то движение продолжается.

Аналогичная ситуация происходит и с циклами анаболических стероидов. В определенный момент курса рост всех показателей останавливается, но ведь они и не падают. Зато при завершении приема ААС, следует откат, во время которого набранная мускульная масса теряется, а показатели силы и выносливости начинают снижаться. Это говорит о том, что анаболики работают постоянно.

Однако эта работа может быть не столь очевидной. Если объединить все выше сказанное по этим двум вопросам, то можно с уверенностью утверждать, что для стероидов необходимо создать определенные условия, благодаря чему и будут достигнуты поставленные цели.

Основываясь на этом и можно определить минимальные дозировки препаратов, который будут эффективны. Важно понять, что проблема снижения результативности циклов анаболических стероидов кроется не в прекращении воздействия ААС на организм, а в том, что не были созданы достаточные условия для этого. В первую очередь это относиться к программам тренинга и питания.

При этом необходимо заметить, что каждый анаболик при различных дозах требует создания своих определенных условий. Тот же тестостерон может «простить» спортсмену большинство ошибок в составлении программу тренинга, а вот при использовании Примоболана все должно быть четко спланировано.

Эти стероиды одинаково эффективно воздействуют на андрогенные рецепторы, но тестостерон также является сильным антикатаболиком, ускоряет синтез гормона роста и ИГФ–1, а также способствует увеличению запасов гликогена. Примоболан такими свойствами не обладает. По этой причине, циклы анаболических стероидов должны подбираться индивидуально для каждого атлета и в обязательном порядке следует учитывать свойства тех ААС, которые планируется использовать.

Больше информации о стероидных циклах в бодибилдинге смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *