Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивная фармакология для восстановления

Средства для восстановления работоспособности спортменовСредства для восстановления работоспособности спортменовДанная статья расскажет о препаратах, используемых спортивной фармакологией для восстановления.
Содержание статьи:
  1. Особенности выбора
  2. Основные виды

В настоящее время спортивная фармакология для восстановления организма создает достаточно большое количество препаратов. И это понятно, ведь атлеты, используя интенсивный тренинг и анаболики, вызывают этим сильный стресс организма, которому необходимо затем восстановиться. Причем сделать это следует максимально быстро.

Особенности выбора препаратов для восстановления



Препараты для восстановления

При выборе восстанавливающих препаратов рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • Врачебные и биохимические наблюдения;

  • Выявление «лимитирующего» звена (ЦНС, сердце и т.п.);

  • Способность адаптации организма, его резистентность и гиперактивность к одному и тому же препарату;

  • Необходимость профилактировать либо лечить хронические заболевания атлета;

  • Психологическое состояние и поведенческая реакция во время состязаний.

В любом виде спорта, в том числе и бодибилдинге, принято выделять в тренировочном процессе три этапа: подготовительный, соревновательный и переходный. Первый из них в основном длится на протяжении 14 или 16 недель и должен повторяться дважды в годичный тренировочный цикл. Конечно, это при условии, что атлет участвует в состязаниях дважды в год.

В большинстве случаев внутренняя структура подготовительного периода состоит из следующих этапов:

  1. Объемно-силовой — длится около 3 недель;

  2. Специальный объемный тренинг — проходит на протяжении 7 недель;

  3. Объемно-формирующий — продолжительность составляет около 5 недель.

Пожалуй, главной задачей этого этапа в тренировочном цикле является увеличение веса атлета, его силовых показателей и массы мышечных тканей. Задачи на каждом этапе обладают собственной спецификой, и спортивная фармакология для восстановления должна подбираться исходя из них.

В структуре соревновательного периода тренировок можно выделить следующие этапы:

  • Формирующе-рельефный — продолжительность около 6 недель;

  • Рельефный — длится от 4 до 6 недель;

  • Заключительный — продолжительность этапа составляет от 2 до 4 недель.

Ну, и последний период — переходный — также имеет собственную структуру:

  1. Легкий объемный тренинг на протяжении 3 либо 4 недель;

  2. Активный отдых, продолжающийся 1 или 2 недели.

В течение переходного периода атлету необходимо восстановить все функции организма.

Основные виды восстанавливающих препаратов



А сейчас стоит более подробно рассмотреть, что предлагает спортивная фармакология для восстановления.

Витаминные комплексы и витамины



Витаминный комплекс «Квадевит»

Среди витаминов можно выделить два комплекса — «Аэровит» и «Квадевит». Первый следует употреблять по одному драже дважды на протяжении дня в течение 20-25 суток.

Основная задача «Квадевита» состоит в нормализации биохимических процессов, которые изменились в ходе интенсивного тренинга, оказать положительное воздействие на метаболизм и ослабить побочные эффекты, которые могли возникнуть при использовании других препаратов. Принимается комплекс по одной таблетке трижды в течение суток после приема основной пищи на протяжении от 21 до 28 дней.

Витамины группы В выполняют большое количество задач, из которых можно отметить: улучшение метаболизма аминокислотных соединений и их синтеза, повышение процесса кроветворения, восстановление печени и ЦНС.

Витамин Е способен замедлять свободное окисление жировых клеток, принимает активное участие в синтезе жиров из углеводов, улучшает энергообеспечение всего организма и т.д.

Витамин С повышает обменные реакции углеводов, ускоряет свертываемость крови, повышает проницаемость кровеносных сосудов и увеличивает иммунитет организма.

Анаболизаторы



Глутаминовая кислота в таблетках

Глутаминовая кислота принимает непосредственное участие в обмене азота и способствует обезжириванию аммиака. Также оказывает положительное воздействие на ЦНС и головной мозг.

Метионин является одной из самых важных аминокислот. Он способствует поддержанию баланса азота, помогает печени избавляться от избыточных жировых клеток. Также весьма полезен может быть и комплексный препарат «Альвезин». В его состав входит большое количество аминокислотных соединений.

Особой популярностью среди атлетов пользуется карнитин, улучшающий аппетит и способный усилить рост веса тела. Также это вещество синтезируется и самим организмом при наличии достаточного количества железа и витаминов С, РР и В6.

Ферменты



Препарат Фестал

Благодаря фесталу можно улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта, восстановить поврежденные ткани печени, а также средство обладает невысоким анаболическим воздействием на организм.

Ферментное средство «Цитохром С» принимает активное участие в процессе дыхания тканей и увеличивает эффективность окислительных реакций. Спортивная фармакология для восстановления использует препарат для повышения выносливости атлетов.

Энергетики



Препарат Рибоксин

Инозин принимает непосредственное участие в обмене белковых соединений и сахара, оказывает положительное воздействие на сердце и печень. Благодаря способности усиливать возможности организма к накоплению энергии, препарат повышает общую работоспособность.

Достаточно большую популярность в бодибилдинге приобрел рибоксин, способный повысить эффективность окислительно-восстановительных реакций в организме и обладающий белково-энергетическими свойствами.

Адаптогены



Препарат Пантокрин

Препараты этого типа используются для снижения усталости и при состоянии перетренированности. Наиболее популярными являются корень женьшеня, элеутерококк, пантокрин.

Средства для восстановления ЦНС



Препарат Ноотропил

Ноотропил или пироцетам способен существенно усилить энергетический обмен между клетками головного мозга, способствуя повышению их нейрофизиологических возможностей. Также установлена способность оказывать воздействие на обменные процессы некоторых аминокислотных препаратов.

Смотрите видео о применении препаратов для восстановления:


Кроме того, достаточно популярны амналон и рудотель.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *