Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды: все ли они ведут к росту мышц?

Анаболические стероидыАнаболические стероидыБыть или не быть анаболическим стероидом в вашем тренировочном режиме. Прочитайте статью и сделайте объективный вывод в спортивной фармакологии.
Содержание статьи:
  1. Холестерин
  2. Предназначение стероидов
  3. Чувствительные рецепторы
  4. Особенности работы

Если вы хотите для улучшения результатов и показателей в спорте принимать «химию», то необходимо в обязательном порядке посоветоваться с врачом и тренером. Знаете ли вы, все ли препараты подобного класса помогают набрать вес? Ведь все может быть не так, как вам хотелось бы. Поэтому важно не навредить своему здоровью, а значит, самостоятельно нельзя начинать курс приема анаболиков.

Перед тем как начать принимать анаболики для достижения быстрых результатов в спорте, стоит задуматься: может быть, как-то по-другому добиться желаемого, поставленной цели? Может быть, лучше просто упорно тренироваться, чтобы не навредить здоровью? Уверены ли вы в том, что принимаемые вами препараты помогут набрать вес?

Наверняка, каждый, кто принимает «химию» для набора мышечной массы, в какой-то момент задумывался над тем, все ли стероиды участвуют в активном приросте объема мышц и силы. Ведь вполне вероятно, что какие-то из препаратов выполняют совсем другую роль. Давайте вместе разберемся в этом.

Холестерин



Холестерин в организме

Оказывается, именно он используется как строительный материал для создания половых гормонов. И если в медицине считается, что это враг для здоровья, то на самом деле все не так однозначно. Несмотря на губительное влияние на организм при отложениях, как оказалось, холестерин может оказывать и положительное действие — он помогает половой системе «жить» полноценно.

Если в этой длинной молекулярной цепочке изменить, убрать или переставить какие-либо звенья, то холестерин превратится в половые гормоны. Какие именно? Во-первых, это тестостерон, а еще — эстрадиол. В первом случае гормон несет ответственность за мужские признаки пола. Что касается второго гормона — он отвечает за женские признаки.

Несмотря на внушительную разницу в функциях, по структуре и тот, и другой гормоны очень похожи. Все дело в том, что они созданы от холестерина. Кроме этих стероидов, существует множество других биохимических соединений, которые каким-то образом связаны с половой сферой — более или менее тесно.

Предназначение стероидов



Анаболический стероид тестостерон

Давайте выясним, какое еще предназначение стероидов:

  1. Для того чтобы защитить себя от нежелательной беременности, многие употребляют средства из группы стероидных гормонов.

  2. Для лечения такого сложного кожного заболевания, как экзема, тоже используют средство из разряда гормонов-стероидов. Это кортизоновая мазь.

Поэтому, когда в бодибилдинге говорят о стероидах, этот термин не совсем удачен. Ведь под ним понимают исключительно те гормоны, которые наращивают мышечную ткань. А ведь есть и такие, которые для нее просто вредны — они ее разрушают. К таким стероидам относятся глюкокортикоиды, которые выделяют надпочечники. Если уровень их в крови превышает допустимые нормы, то можно с уверенностью говорить о том, что «на лицо» перетренированность.

Половые признаки представителей сильного пола — это не только половые органы и растительность в области лица. Это еще и внушительный удельный вес мышечной ткани. Самым важным из гормонов-стероидов здесь является тестостерон. Он выполняет две наиболее важные функции.

Основные функции андрогенного характера: формирование половых органов, а также рост волос на лице и теле. А еще понижается тембр голоса. Что касается анаболических функций, то здесь следует обратить внимание на прочный скелет и силу в мышцах за счет развития позвоночника.

Через один из рецепторов, рассчитанных на тестостерон, вступают в силу реакции андрогенного и анаболического характера. Кстати, рецепторов у женских клеток в мышцах вверху тела меньше, чем у мужских. Именно поэтому представители сильного и слабого пола так непохожи. В результате всего вышеперечисленного искусственные стероиды-гормоны получили такое название, которое сочетает совокупность функций — стероиды андрогенного и анаболического действия.

В медицине чаще всего такие стероиды называют андрогенными или еще более коротко — андрогенами. Можно считать анаболиком эстрадиол, ведь он является стимулятором роста жировой прослойки. Когда-то такое название, как «анаболические стероиды», почти стало привычным и почти вошло в обиход.

Так, создатели таких гормональных средств, как Нандролон деканоата и Метандростенолон, исказили в рекламе название синтетических аналогов тестостерона, они хотели убедить всех в том, что эти средства являются исключительно гормональными препаратами, которые не оказывают андрогенное действие.

Получилось, что это стероиды-анаболики, но на самом деле все эти лекарства обладали андрогенным действием. Но вполне резонно употреблять слово «анаболики», как делают это культуристы.

Подробнее о чувствительных рецепторах



Большие мышцы у культуристов

Теоретически андроген оказывает следующее действие: чувствительные рецепторы клеток максимально захватывают редкие молекулы тестостерона благодаря гормональному регулированию. Когда тестостерон соединяется с этими рецепторами, то приводятся в движение биохимические процессы. Те немногие андрогенные рецепторы, которые есть в клетках, полностью занимает тестостерон, который выделяют половые железы.

Увеличение тестостерона ведет к более внушительному показателю количества рецепторов. Это объясняет тот факт, что культуристы неимоверно быстро увеличивают размеры мышц до громадных показателей.

Вывод напрашивается сам собой: благодаря стероидным гормонам удается осуществить мечту бодибилдеров — речь идет о непрерывном анаболизме. Что касается андрогенов, то здесь можно сделать такое заключение: от возрастания количества станет только лучше.

Особенности работы стероидов



Занятия бодибилдингом

Клетки мышц разрушаются и выводятся из организма человека. Расщепление тканей мышц — это не что иное, как катаболизм. Затем появляются новые клетки — этот процесс называется анаболизмом. В нормальном состоянии эти реакции уравновешивают друг друга. А значит, значительно не теряется или не набирается масса.

Когда спортсмены тренируются, благодаря физическим упражнениям травмируются мышечные волокна, при этом появляются микроразрывы. Для их восстановления организм заполняет эти места новыми клетками мышц. В результате мышечные волокна утолщаются. Чем больше разрывов, тем более внушителен объем и мышечная масса.

Каждая последующая тренировка добавляет прирост массы мышц. Для того чтобы процесс восстановления был максимально эффективным, необходимо достаточно снабдить организм ресурсами. Поэтому лучше всего сесть на белковую диету. Таким образом, вы сможете добиться внушительного прироста мышц и силы. Кроме того, не малую роль здесь играют гормоны.

Когда человек стремится к совершенству, в какой-то момент он может потерять контроль. Вначале спортсмен мечтает накачать свое тело, сделать его подтянутым, натренированным — для этого он готов на все. Сначала увеличивается количество занятий, потом довольно внушительными становятся нагрузки на мышцы, а далее — употребление «химии» для быстрых результатов, белковые и протеиновые коктейли в рационе в довольно больших количествах. Но ведь лучше всего помогут стероиды — именно об этом на каком-то этапе думает тот, кто хочет любым способом достичь желаемого в кратчайшие сроки.

Однако здесь следует знать о том, что сами по себе анаболики не так уж и опасны — их даже в медицине используют для лечения различных недугов. Но опасность представляет бесконтрольное злоупотребление анаболиками, и из-за этого могут быть серьезные негативные последствия. Длительное употребление данных препаратов ведет к развитию сложных заболеваний со стороны печени — это и гепатит, и цирроз.

Кроме того, возможны проблемы с сердцем и сосудами. Поэтому, дабы не дожидаться таких результатов, следует перед началом употребления тех или иных стероидов в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Он подберет идеально подходящий курс по продолжительности и назначит правильные дозировки препаратов.

Смотрите видео о применении стероидов для роста мышц:


А может быть, стоит вообще пересмотреть свое отношение к анаболикам, к употреблению «химии» на пути к победе? Ведь систематические спортивные тренировки — более долгий, но при этом не менее внушительный результат, зато без ущерба для вашего здоровья. Ваш тренер может подобрать для тренировок самую лучшую схему, по которой вы обязательно добьетесь желаемых результатов. Главное — целеустремленность, вера в победу, сила воли, терпение.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *