Капли для похудения OneTwoSlim

Гормоны роста и правильное питание для роста мышц

Весы, рулетка и гантелиВесы, рулетка и гантелиХотите большую мышечную массу? Тогда внимательно изучите как правильно составить рацион и какое отношение к питанию имеет гормон роста.
Содержание статьи:
  1. Синтез тестостерона
  2. Синтез соматотропина
  3. Синтез ИФР
  4. Инсулин

Под воздействием силового тренинга организм вынужден синтезировать больше анаболических гормонов. Чем выше концентрация этих веществ в крови, тем большим будет прирост массы. Однако не только силовые занятия ускоряют производство анаболических гормонов. Сегодня мы поговорим о взаимосвязи гормонов роста и правильного питания для роста мускулов.

Влияние правильного питания на синтез тестостерона



Продукты, повышающие уровень тестостерона в организме

Сразу скажем, что среди всех анаболических факторов роста именно тестостерон обладает самым большим потенциалом для роста мускулов. Основная проблема заключается в том, что на скорость его производства большое влияние оказывают различные факторы, причем некоторые из них могут вообще остановить секрецию гормона.

Этих факторов очень много, скажем, экологическая обстановка, стрессы, питание и т.п. В ходе многочисленных клинических исследований атлетов были получены результаты, отличающиеся большим разбросом значений концентрации мужского гормона. Чтобы обеспечить рост мускульных тканей, тестостерона в крови должно быть очень много.

Как же можно ускорить секрецию гормона с помощью питания. Вероятно, ответ будет для вас неожиданным, но необходимо употреблять жирную пищу. Это связано с тем, что жиры являются основным компонентом в структуре гормона. Когда в организме ощущается дефицит нутриента, то тестостерон не может синтезироваться в виду отсутствия сырья.

Таким образом, вам необходимо ограничивать потребление жиров для получения рельефа, и повышать — чтобы росли мускулы. Этот факт подтвержден большим количеством исследований, и оспорить его трудно. Так, скажем, в организме мужчин, употребляющих только растительную пищу, уровень тестостерона в сравнении с мясоедами будет невысок.

Если в вашем рационе будет мало жиров, то не надейтесь набрать мускульную массу. Чтобы мужской гормон синтезировался в достаточном количестве, в вашем рационе должно быть не менее 30 процентов жиров. Если же этот показатель будет составлять 40 процентов, то можно выйти на пик секреции тестостерона.

Однако вы наверняка знаете, что не все жиры могут быть полезны. В то же время и современные продукты зачастую имеют не высокое качество. Но выход из этой ситуации есть. В вашем рационе должны быть блюда с низким содержанием жиров, а с утра принимайте одну или две ложки льняного или конопляного масла. Также добавьте к этому и рыбий жир. Зато консервами из рыбы увлекаться не стоит. Омега–3 в них содержится достаточно мало.

Влияние правильного питания на синтез соматотропина



Схема воздействия норадреналина на соматотропин

Гормон роста также весьма мощный стимулятор роста мускульных тканей. По этой причине многие профессионалы используют экзогенный соматотропин. Однако для любителей это не выход и лучше использовать средства для повышения секреции естественного гормона.

На скорость производства соматотропина в большой степени влияет сон. Если вы высыпаетесь, то в крови будет достаточная концентрация вещества. Причем в большей степени синтезируется гормон роста в ночное время. Также весьма полезно начать принимать аминокислотные соединения, стимулирующие синтез соматотропина. К таковым следует причислить аргинин и лизин.

Единовременная доза этих добавок составляет 1.5 грамма. Эффект от их приема вы сможете ощутить уже спустя минут 30. Если почувствовали разливающееся по телу тепло и желание вздремнуть, то добавки сработали. Если ни каких ощущений нет, повышайте дозировку.

Еще одним аминокислотным стимулятором соматотропина оказался глютамин. Но при этом не стоит использовать глютаминовую кислоту в силу низкой эффективности. Достаточно в сутки употреблять 2 грамма.

Влияние правильного питания на синтез ИФР



Система регуляции гормона роста и ИФР

Сразу скажем, что инсулиноподобный фактор роста (ИФР) все еще исследуется учеными. Но уже сейчас можно говорить, что этот гормон обладает огромным потенциалом в плане набора массы. Можно использовать и экзогенный препарат, но, как и в случае с соматотропином растут все ткани, а не только мускульные. Подобные случаи зафиксированы.

Лучше всего и безопаснее, стимулировать синтез ИФР с помощью белковых соединений. Чем больше в организме протеинов, тем сильнее производится ИФР. Также желательно употреблять белковые соединения животного происхождения или протеиновые добавки. Если есть финансовые возможности, то принимайте дополнительно аминокислотные пищевые добавки.

Также важно помнить, что когда вы начинаете снижать калорийность рациона для проведения сушки, то не снижайте потребление протеинов. В то же время и переизбыток нутриента является негативным моментом. Для спортсменов достаточно ежесуточно употреблять два грамма протеинов на каждый кило собственного веса.

Инсулин и рост мускулов



Человек держит в руках глюкометр

Инсулин в бодибилдинге является очень спорной темой. С одной стороны, этот гормон поставляет в клети питательные вещества, а с другой — ускоряет накопление жировых запасов при избыточном уровне.

Организм реагирует производством инсулина в ответ на прием углеводов. Чтобы концентрация гормона оставалась на допустимом уровне, употребляйте медленные углеводы — каши, фрукты и овощи. В вашем рационе минимум половина его калорийности должна приходиться на углеводы.

А сейчас подведем краткие итоги всему выше сказанному и обобщим их.
  • Ежесуточно необходимо употреблять не менее 30 процентов жиров от общей суточной калорийности.

  • Употребляйте только полезные жиры.

  • В день необходимо употреблять 2 грамма белковых соединений на каждый кило собственного веса.

  • Белковые соединения должны быть животной природы, но получены из не жирных продуктов питания.

  • Не забывайте о крахмальных продуктах — бобовые, картофель, овсянка, чечевица и т.д.

Больше информации о гормонах роста в бодибилдинге узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *