Капли для похудения OneTwoSlim

Идеальный рацион бодибилдера

Гренки, вареные яйца, овощи и вишня на тарелкеГренки, вареные яйца, овощи и вишня на тарелкеЗнаете ли вы, что весь успех в бодибилдинге зависит на 80 % от рациона. Уделите всего 5 минут информации, которая сделает тело — достойное вашего духа.
Содержание статьи:
  1. Принципы

Бодибилдинг — единственный вид спорта, в котором правильное питание имеет весьма важное значение. Разговор здесь идет даже не о количестве пищи, хотя профессионалы потребляют большое количество продуктов, а о сбалансированности.

Правильный рацион для атлета также важен, как и программа тренинга. Если в одном из этих компонентов будут допущены ошибки, то нарастить большие мускулы не получится. Здесь не помогут даже круглосуточные занятия в зале. Сегодня мы поговорим, каким должен быть идеальный рацион бодибилдера.

Все начинающие атлеты должны это понимать и если они не будут правильно питаться, то и настоящими бодибилдерами не смогут стать. На профильных форумах можно часто встретить сообщения, что атлет занимается по чемпионской методике уже несколько лет, но прогресса все еще не видно.

Подобным заявлениям не стоит удивляться, так как ситуация достаточно распространенная. Методика чемпиона, безусловно, рабочая и в этом сомневаться не приходится. Если проанализировать большинство таких программ тренинга, то ничего нового и сверхъестественного в них нет. Все упражнения знакомы каждому атлету, а все отличия заключаются только в интенсивности и рабочем весе.

Единственное, чем известный бодибилдер не поделился — своей программой питания. Большинство начинающих атлетов уверены, что если использовать программы тренинга известных спортсменов и к привычному рациону добавить протеин, то результаты не заставят себя ждать.

Однако на практике ситуация совершенно противоположна. Если вы хотите тренироваться как чемпион, то необходимо найти информации и о его питании. Только в этом случае можно ждать результатов. Все профессионалы рассчитывают свой рацион максимально точно и меняют его в соответствии с интенсивностью тренинга.

Принципы идеального рациона бодибилдера



Спортсмен с гейнером стоит за столом с фруктами и овощами

Вы должны понимать, что с помощью своей программы питания вам необходимо решить две задачи. В первую очередь вам нужно обеспечить организм всеми нужными питательными веществами, чтобы энергии было достаточно для тренинга и последующего восстановления.

Этот факт является основной причиной наличия в рационе профессионалов большого количества углеводов, процент которых составляет от 60 до 70 процентов. Используя обычный рацион, добиться этого просто невозможно и в результате на тренировки вы не можете тренироваться в полную силу.

Вам необходимо прикладывать много усилий, а энергии для этого недостаточно. Если вы употребляете мало углеводов, то не рассчитывайте на большой прирост мускульной массы.

Вы можете повести на себе весьма простой эксперимент, для которого потребуется гейнер. Это спортивная добавка содержащая углеводы, белковые соединения и витамины. В большинстве случаев в состав гейнера входят быстро усваиваемые углеводы. Выпейте его и посмотрите, как вы будете работать на следующем занятии. У вас значительно возрастут показатели силы и выносливости.

Сейчас будет приведен примерный план программы питания для атлетов, которые рассчитан на пять приемов пищи. Вам необходимо трижды питаться до начала занятия, а затем еще дважды до отхода ко сну.

1 прием


  • Нежирный сыр — 2 кусочка;
  • Яичница — 2 яйца;
  • Овсяная каша — 85 грамм сухой крупы;
  • Банан — 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш — 230 грамм.

Итого: углеводов –—100 грамм, белковых соединений — 59 грамм.

2 прием


  • Куриная грудинка — 340 грамм (сухой вес);
  • Макароны — 35 грамм (сухой вес).

Итого: углеводы — 66 грамм, белковые соединения — 59 грамм.

3 прием


  • Грудка индейки — 210 грамм;
  • Печеный картофель — 240 грамм;
  • Салат из овощей.

Итого: углеводы — 66 грамм, белковые соединения — 59 грамм.

4 прием


  • Мясо — 340 грамм;
  • Рис вареный — 2 стакана;
  • Яблоко — 1 шт.

Итого: углеводы — 100 грамм, белковые соединения — 59 грамм.

5 прием


  • Грудка индейки —114 грамм;
  • Ростбиф — 114 грамм;
  • Нежирный сыр — 2 кусочка;
  • Сливы — 2 шт.

Итого: углеводы — 66 грамм, белковые соединения — 59 грамм.

Весьма важно для атлетов и восстановление организма. Для возможности тренироваться интенсивно вам требуется большое количество углеводов, а для полноценного восстановления нужны белковые соединения. Это позволит обеспечить организм необходимыми аминокислотными соединениями для роста мускулов.

В то же время нельзя обойтись в этот период и без углеводов. Организму для начала синтеза белковых соединений, которые будут использоваться для восстановления микроповреждений тканей мускулов, требуется энергия.

Если в организме будет дефицит углеводов, то энергии окажется недостаточно и мускулы расти не будут. Чтобы обеспечить набор массы, вам следует в течение дня употреблять около трех грамм белковых соединений на каждый килограмм массы мускулов. При весе атлета в 100 килограмм он должен ежедневно употреблять 300 грамм протеина.

Организм не сможет сразу обработать такое количество белковых соединений и по этой причине употреблять протеин следует пять раз по 60 грамм. Вероятно, кто-то обратил внимание, что сегодня в разговоре не упоминались жиры, которые также необходимы организму. Они используются в качестве источника энергии для работы центральной нервной системы, смазывают суставы, а также из них синтезируются гормоны.

Вам следует помнить, что в состав большинства продуктов входят жиры, которых вам будет вполне достаточно. Содержаться они в рыбе, мясе, орехах и других продуктах. Также вам в обязательном порядке следует использовать в своей программе питания рыбу. Только в этом продукте содержатся незаменимые омега–3 и омега–6. Эти жиры отличаются от других и представляют большую ценность для организма.

У большинства людей эти вещества содержаться в недостаточном количестве и зачастую следует употреблять рыбий жир, чтобы устранить этот недостаток. Примерно так должен выглядеть идеальный рацион бодибилдера.

Узнайте подробнее, как составить идеальный рацион в бодибилдинге из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *