Капли для похудения OneTwoSlim

Фальсифицированные стероиды в бодибилдинге

Лаборант держит пробирки в рукахЛаборант держит пробирки в руках[u][/u]Стероидный «черный рынок» предлагает препараты по более низкой стоимости, а потому находит своих клиентов. Узнайте о подделках спортивной фармакологии.
Содержание статьи:
  1. Становление рынка

Выпуск фейковых стероидов начался в тот момент, когда на территории Соединенных Штатов вступил в силу закон и запрете на распространение анаболиков. Всем фармакологическим компаниям в обязательном порядке предписывалось отчитываться в получении любых заказов на производство препаратов. Аналогичные требования стали предъявляться и к тем фирмам, которые выпускали стероиды для нужд ветеринарии. А в некоторых штатах стероиды не могли прописывать даже врачи.

Становление рынка фальсифицированных стероидов



Фальсифицированные суспензии Нандролона Деканоата

Все это резко сократило поступление анаболиков на подпольный рынок. Это сделало приобретение стероидных препаратов весьма затруднительным. Но очень быстро ниши заполнилась благодаря фальсифицированным стероидам в бодибилдинге. Впервые о них стало известно в 1983 году, когда в столице бодибилдинга США — Калифорнии, стали появляться так называемые препараты из ГДР.

Их стоимость доходила до четырехсот долларов за флакон. Их производители утверждали, что при их создании используется секретная формула, позволяющая набирать большое количество массы. Что содержалось в этих флаконах, сказать сложно. Предполагается, что это были самодельные стероиды, стоимость производства которых не превышала десяти долларов. Спустя три года работа всех этих производителей была прекращена американскими властями.

Однако и этого времени было достаточно, чтобы получить огромные прибыли. После неимоверной популярности «препаратов из ГДР» все поняли, что большинство атлетов готово приобрести что угодно, если это обещает результат. И производители фальсифицированных стероидов в бодибилдинге приступили к выпуску новых препаратов.

Сначала это были все те же «препараты из ГДР», а затем стали появляться и новые, например, Анаболик Инджекшн или ДМЮ. По понятным причинам всех их ждал большой успех. После прекращения официального Данабола теневые дельцы поняли, что могут заработать на этом миллионы. Им удалось заключить контракт с одной из мексиканских аптек, получившей большие сумы инвестиций для развития производства фейковых стероидов.

Вскоре после этого на американскую землю хлынула волна Данабола, Анавара, Деки и нескольких препаратов, содержащих тестостерон. Следует отметить, что если первые фейковые стероиды имели весьма неприглядный внешний вид упаковки, то новые препараты стали весьма похожи на подлинные. Зачастую даже эксперты затрудняли определить подделку от оригинала. При этом чаще всего они оказывались по-настоящему эффективны, но представляли серьезную опасность для здоровья спортсменов.

Не сложно понять, что все существующие подпольные лаборатории, не проходили никаких проверок. Это приводило к тому, что стероиды производились в условиях не соответствующим санитарным требованиям и из ингредиентов, которые нельзя использовать людям. Были зафиксированы даже случаи летального исхода от применения фальсифицированных стероидов в бодибилдинге.

Несмотря на то, что большинство фейковых препаратов имеет весьма презентабельный внешний вид, существуют некоторые способы отличить оригинал от подделки. Производители настоящих анаболиков стараются использовать различные методы защиты своей продукции.

Например, чаще всего номера партии и срок годности оригинальных препаратов напечатан другим шрифтом, который заметно отличается от прочих надписей. Это связано с тем, что на официальных предприятиях все эти данные наносятся только после наполнения флакона. Подпольные производители делают это одновременно.

Также следует внимательно посмотреть на наклейку. Очень часто у фейковых препаратов она наклеена не ровно либо колпачок флакона открывается очень легко. В принципе подобных мелких деталей достаточно много и благодаря им можно отличить поддельную продукцию от настоящей.

Отметим, что продукция некоторых компаний подделывается крайне редко, в то время как другие пострадали от фейковой продукции очень сильно. Правительство Мексики предпринимало все возможное, чтобы оказать сопротивление подпольным производителям фальсифицированных стероидов в бодибилдинге. Так, скажем, в 1989 году была запрещена деятельность одного из крупнейших производителей Лаборториос Миланос. Руководитель этой компании находился в розыске ФБР уже на протяжении двух лет, но задержан так и не был.

Бороться с фейковыми стероидами весьма сложно, так как во многих государствах планеты существует запрет на их распространение и использование. Этот факт предоставляет для теневых дельцов большой простор для деятельности и обеспечивает их миллионными доходами.

Многие спортсмены были вынуждены разделять всю фейковую продукцию на «хорошую» и «плохую». Признаем, что некоторые подпольные компании выпускали стероиды, которые хорошо работали и были безопасны для организма. Они действительно содержали все компоненты в указанных количествах, о которых было заявлено на упаковке. В свою очередь в состав «плохой» продукции не входили необходимые активные компоненты. В последнее время на «черном рынке» наиболее распространены именно «плохие» стероиды.

Сегодня этот бизнес очень хорошо развит в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике. Именно в этих странах приобретается львиная доля фейковых стероидов. В нашей стране рынок фальсифицированных анаболиков также существует, но он не столь развит. Ведь сейчас любой желающий может заказать необходимый препарат в онлайн-магазине и привлечь к покупке фейковых препаратов в такой ситуации можно лишь невысокой стоимостью. Но все же, если вы решили приобрести стероиды, то вам следует быть осторожным и делать это только у проверенных дилеров. Сегодня стоимость большинства препаратов вполне приемлема, и покупать стероиды «с рук» смысла не имеет.

Больше познавательной информации о поддельных анаболиках узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *