Капли для похудения OneTwoSlim

Эфедра в бодибилдинге: вся правда!

Растение ЭфедраРастение ЭфедраТайна покрытая мраком. Именно так говорят о самом эффективном энергетике и жиросжигателе — Эфедрине. Узнайте, стоит ли использовать этот препарат или нет?
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Основные отличия
  3. Исследования смеси с кофеином

Многим известно о том, что Эфедрин на сегодняшний день считается самым мощным жиросжигателем. В то же время эфедра для большинства людей считается не известной пищевой добавкой. Про синтетический Эфедрин можно найти множество статей, но по силе воздействия на организм он существенно уступает природной Эфедре. Сегодня вы узнаете всю правду о применении Эфедры в бодибилдинге.

Что такое Эфедра?



Сушеные стебли Эфедры

На сегодняшний день Эфедра является самой популярной пищевой добавкой среди термогенных препаратов. Это вещество получается из растения махуанг, произрастающего на территории Европы, Америки и Азии.

Синтетический Эфедрин также вырабатывается из растительного сырья и в традиционной медицине используется в качестве бета-2-агониста. Новейшие исследования Эфедрина показали, что вещество также способно воздействовать и на бета-3-рецепторы, расположенные в белых волокнах адипозных тканей. Препараты, воздействующие на бета-2 бета-3 рецепторы, считаются лучшими жиросжигателями.

В состав эфедры входит пять алкалоидов и самым изученным из них сегодня является псевдоэфедрин. Это вещество входит в состав огромного количества препаратов для похудения. Махуанг содержит в своем составе Норэфедрин, Метилэфедрин, Эфедрин, Псевдоэфедрин и Норпсевдоэфедрин. Пищевые добавки с эфедрой содержать от 6 до 8 процентов алкалоидов.

Основные отличия между Эфедрой и Эфедрином



Эфедрин в упаковке

Свободная продажа синтетического Эфедрина запрещена во многих странах, в то время как реализация растительных препаратов разрешена. Так как натуральное и синтетическое вещество состоят из одних и тех же алкалоидов, следует выяснить, в чем заключаются отличия между ними.

Махуанг является основным источником для получения активных веществ на территории северной части американского континента. Как и в случае с другими действующими веществами, для полного понимания механизма их концентрации в организме, следует знать о понятии «период полураспада».

Это такой отрезок времени, за который организм обрабатывает половину полученного вещества. Если вы слышали, что какое-либо вещество обладает периодом полураспада, составляющим одни сутки, то по истечении этого срока концентрация вещества будет составлять половину от принятого ранее. Когда пройдет пять таких временных отрезков, то вещество будет полностью выведено из организма.

Синтетический Эфедрин производится в таблетированной форме и его период полураспада составляет 5.7 часа. Относительно недавно ученые определили также период полураспада и растительной эфедры. Для этого был проведен эксперимент, в ходе которого испытуемые получили по четыре капсулы с 19,4 миллиграммами эфедры.

Эта дозировка растительного вещества была выбрана не случайно. Когда определялся период полураспада синтетического алкалоида, то его дозировка составляла 20 миллиграмм. В результате было установлено, что Эфедра обладает периодом полураспада равным 5.2 часа.

Также весьма интересным видятся результаты второго исследования, в котором ученые определяли воздействие разового приема Эфедры на ритм сердца и давление крови. Параллельно с этим изучалось также время полураспада и максимальная концентрация вещества в организме.

Каждая капсула, которую получили испытуемые, содержала смесь 100 миллиграмм кофеина с 10 миллиграммами эфедры. Вторая группа принимала аналогичную смесь, но в другой пропорции: 23.7 миллиграмма эфедры и 175 миллиграмм кофеина.

В результате было установлено, что смесь обладает периодом полураспада в 6.06 часа, а эфедра имела этот показатель на 40 минут больше в сравнении с кофеином. Таким образом, можно говорить, что растительные и синтетические алколоиды обладают примерно одинаковыми показателями.

Также было установлено три временных отрезка, на которых фиксировалось увеличение давления крови. Это явление нельзя назвать клиническим, так как диастолическое давление в это время практически не изменилось.

Исследования смеси эфедры и кофеина



ЭКА в баночке

Исследования воздействия на организм сочетания кофеина и эфедры приводились достаточно часто и уже можно сделать на их основе определенные выводы. Наиболее масштабным был эксперимент, в котором приняло участие 167 человек. Контрольная группа принимала плацебо, а рабочая — Эфедру в сочетании с кофеином.

Программа питания у вех испытуемых была стандартной, а ограничения были только по количеству употребляемых жиров. Испытуемых исследовали ежедневно, а также каждый из них вел дневник, в который записывались показания давления и ритма сердца.

В результате принимавшие смесь Эфедры и кофеина смогли сжечь в два раза больше жировых отложений в сравнении с представителями контрольной группы. Изменения в работе сердца были несущественными, как и давления крови. Также не отмечалось признаков аритмии.

Пять участников эксперимента отказались от дальнейшего участия на ранней стадии исследования, посчитав повышение давления крови серьезным побочным явлением. Хотя с медицинской точки зрения оно была малым, и никакой опасности не представляло.

Некоторые участники эксперимента отметили нарушение режима сна и учащенное сердцебиение. Ученые считают, что это связано с неприятием одного из компонентов смеси организмом, так как данные случаи были единичными.

Результатом эксперимента стал вывод ученых, что при использовании смеси эфедры и кофеина под присмотром медицинских работников и при наличии физической нагрузки, жиросжигающий эффект от препарата будет весьма существенным.

Из более ранних исследований можно сделать вывод, что основной эффект на ускорение липолиза производит эфедра, а кофеин усиливает ее воздействие. Сам по себе кофеин может использоваться в качестве жиросжигателя только в больших дозировках.

Больше полезной информации об Эфедре смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *