Капли для похудения OneTwoSlim

Добавки для суставов в бодибилдинге

Капсулы и таблетки в ложкеКапсулы и таблетки в ложкеЧто делать, когда болят суставы при поднятии даже минимальных весов на тренировке? Все секреты изложены здесь: как нарастить мышцы сохранив здоровье суставов.
Содержание статьи:
  1. Коллаген
  2. Глюкозамин Сульфат
  3. Хондроитин Сульфат
  4. Кальций
  5. Витамин Д
  6. Метилсульфонилметан

Существуют специальные препараты, которые снабжают организм различными питательными веществами, необходимыми для укрепления соединительных тканей и хрящей. Сегодня мы рассмотрим, какие можно использовать добавки для суставов в бодибилдинге.

Начинать их принимать следует до того момента, как вы ощутите боль в суставах. Эти препараты весьма важны для атлетов, так как нагрузка на суставы очень велика. Кроме этого необходимо сказать, что использование этих добавок положительно скажется и на наборе массы.

Также вы должны помнить, что все препараты, о которых сегодня пойдет разговор представляют собой хорошее дополнение к вашей программе питания, которая должна быть составлена правильно. В бодибилдинге мелочей не бывает.

Добавка №1: Коллаген



Коллаген в банке

Данный препарат представляет собой фибриллярные белковые соединения, процент которых в организме составляет порядка 25 % от общего количества белков. Он входит в состав всех соединительных тканей и коллаген по праву считается лучшей добавкой для суставов в бодибилдинге. Однако существует один нюанс, на который необходимо обратить внимание.

Как известно, белковые соединения могут усваиваться только в виде аминокислот и, употребляя коллаген, вы принимаете аминокислоты, которые затем будут синтезированы в фибриллярный белок. Если вы услышали от продавцов, что предлагаемый ими препарат усваивается сразу, то не стоит этому верить.

Так как коллаген входит в состав соединительных тканей, то его усвоение достаточно затруднено, что приводит к дефициту. Для устранения этого вам следует принимать коллагеновые добавки либо употреблять желе, приготовленное дома. Второй вариант будет существенно дешевле, но важно готовить его именно в домашних условиях. Также для повышения усвоения коллагена вам следует одновременно с ним употреблять и витамин С.

Добавка №2: Глюкозамин сульфат



Глюкозамин сульфат в банке

Это вещество представляет собой аминосахарид. Вещество способствует ускорению синтеза синовиальной жидкости, что в свою очередь предупреждает хруст в суставах. Глюкозамин производится организмом, но в небольших количествах и опытным атлетам его явно недостаточно. В течение дня необходимо употреблять 1,5 грамма препарата, разделив дозировку на два равноценных приема. Длительность курса составляет один месяц, а в течение года можно проводить два или три таких лечебных цикла. Превышать указанную дозировку не следует, так как это может привести к развитию диабета.

Добавка №3: Хондроитин сульфат



Хондроитин сульфат в банке

Данное вещество входит в состав связок и тканей хрящей и предназначено для задержания жидкости в суставах. Это позволяет предотвратить развитие остеоартрита. Кроме этого хондроитин сульфат ускоряет синтез синовиальной жидкости, восстанавливает клетки хрящевой ткани и улучшает состояние кожного покрова. Рекомендуемые дозировки находятся в диапазоне от 0,8 до 1.2 грамма ежесуточного приема. Употреблять добавку следует дважды в течение суток. Курс должен длиться 30 дней, а в течение года может быть проведено два цикла.

Добавка №4: Кальций



Кальций Д3 Никомед в банке

Это один из главных компонентов костных тканей. Кроме этого кальций регулирует работу сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также поддерживает баланс ионов в организме. Для максимального усвоения кальция он должен приниматься совместно с витамином Д. Кроме этого усвоение кальция могут повысить магний и бор.

Принимайте добавку во второй половине суток и желательно небольшими дозами, так как в этом случае он будет хуже усваиваться. До 50-летнего возраста необходимо принимать 1 грамм кальция в течение суток, а после 50 лет — 1.2 грамма. Не превышайте рекомендуемые дозировки, так как избыток вещества приводит к развитию мочекаменной болезни.

Добавка №5: Витамин Д



Витамин Д в банке

Этот витамин называется холекальцефирол и относится к группе жирорастворимых. С его помощью в организме осуществляется фосфорно-кальциевый обмен и по этой причине он должен употребляться совместно с кальцием, так как фосфор затрудняет усвоение последнего.

Также следует отметить, что витамин Д стимулирует производство белковых соединений и при дефиците вещества может развиться рахит. В организме витамин Д синтезируется под воздействием ультрафиолетового излучения, и если вы постоянно загораете, то недостатка в витамине у вас не будет. В противном случае необходимо минимум один раз в течение года принимать вещество в составе комплексов.

Добавка №6: Метилсульфонилметан



Метилсульфонилметан в банке

Вещество представляет собой сераорганическое соединение, получаемое из растительного сырья. В организме оно не синтезируется и поступает в организм только извне. Метилсульфонилметан повышает проходимость мембран клеток, что повышает качество их питания, защищает от катаболических реакций ткани мускулов и костей.

Принимать препарат желательно совместно с Глюкозамином и Хондроитином. Также следует знать, что воздействие вещества на организм усиливается, если в организме присутствует, в достаточном количестве витамин С. Метилсульфонилметан является антиоксидантом и не обладает побочными эффектами. В течение суток необходимо принимать от одного до двух грамм, разделив дозировку на два приема.

Также в заключение скажем, что для профилактики травм суставов следует включить в свой рацион холодец либо домашнее желе. Иными словами, вам необходим желатин, который отлично усваивается организмом.

Также в целях профилактики один или два раза в течение года следует употреблять комплексную добавку для суставов в бодибилдинге, содержащие все вещества, о которых говорилось выше, либо коллаген гидролизованный. Если вы уже травмировали сустав, то вам необходимо употреблять больше продуктов, в состав которых входит кальций. Также необходимо начать употреблять комплексный препарат, содержащий коллаген, витамин Д, хондроитин, глюкозамин и Метилсульфонилметан.

Подробнее о добавках для суставов в бодибилдинге смотрите в этом видеообзоре:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *