Капли для похудения OneTwoSlim

Как борются с жиром культуристы?

Атлет с тренировочной цепью на шееАтлет с тренировочной цепью на шееБодибилдеры знают секретный способ как сделать процент жира в организме до 8 %. Хотите кубики? Тогда смотрите Грааль от профи «железного спорта».
Содержание статьи:
  1. Оптимальная программа питания
  2. Кетогенная диета
  3. Какие необходимы?

Сегодня на планете большое количество людей имеет проблемы с избыточным весом. Это стало поводом для появления огромного количества различных диетических программ питания и всевозможных пищевых добавок.

Их создатели и производители уверяют в чудодейственной силе своих творений. К сожалению, очень часто эти утверждения не соответствуют действительности. Давайте поговорим о том, как борются с жиром культуристы. Используемые ими методики в большинстве случаев отлично действуют и могут применяться всеми желающими.

Оптимальная программа питания для сжигания жира



Спортсмен ест перед тренировкой

Еще десять лет назад или чуть больше, большинство диетологов сходилось во мнении, что для борьбы с избыточным весом необходимо использовать без жировые программы питания. Однако постепенно появлялись новые методики и появлялись новые научные данные о процессе жироотложения и жиросжигания.

Многие диеты так и остались неизвестными для широко круга пользователей, а некоторые приобрели огромную популярность. До сегодняшнего дня многие из этих программ питания обсуждаются и ими пользуются. Однако учеными было установлено, что при сокращении в рационе количества углеводов, вес теряется существенно быстрее, чем при низком содержании жиров. Сегодня большинство диетологов уверено, что именно низкоуглеводные диеты следует использовать для эффективного похудения.

Следует признать, что избыточный вес является весьма относительным понятием. Если у обычной женщины жировая масса составляет около 15 % от общего веса тела, то ее подруги определенно будут ей завидовать. В то же время для бодибилдера такое количество жиров недопустимо и необходимо стремиться к 5 %. Наиболее эффективным средством достижения этого является кетогенная диета. При этом следует отметить ее основной недостаток — достаточно высокий уровень катаболизма.

Кетогенная диета и жиросжигание



Продукты, употрбляемые на кетогенной диете

Первые кетогенные программы питания были основаны на низком содержании жиров. Это связано с негативным воздействием этого нутриента на работу сердечно-сосудистой системы. По этой причине ученые и предположили, что если сократить число жиров в рационе, то это позволит снизить риск развития атеросклероза. Также рекомендовалось заменить насыщенные жиры ненасыщенными и снизить калорийность программы питания.

Но согласно результатам последних исследований можно говорить, что не всегда насыщенные жиры являются причиной атеросклероза. Авторы одного масштабного эксперимента использовали программу питания с низким содержанием углеводов, но при этом не снижали искусственно число насыщенных жиров.

В природе не существует совершенно одинаковых насыщенных жиров и многие из них не приводят к увеличению уровня плохого холестерина. Также было установлено, что употребление линолевой кислоты предотвращает смещение баланса между плохим и хорошим холестерином в сторону первого.

Например, женщины, использовавшие низкожировые программы питания, чаще страдали от заболеваний сердца и сосудистой системы в сравнении с употреблявшими насыщенные жиры. Последние исследования показали, что насыщенные жиры не являются угрозой для организма, как это предполагалось ранее.

Какие жиры необходимы для организма бодибилдера?



Полезные жиры в продуктах

При использовании ААС спортсмены не смогут извлечь никакой пользы из реакции организма на физическую нагрузку и синтез тестостерона. Однако сейчас очень часто атлетами используется стимулирование восприятия анаболиков на клеточном уровне с помощью насыщенных жиров.

Сегодня еще практически не изучено воздействие ненасыщенных жирных кислот на стероиды, хотя можно с уверенностью говорить об их способности замедлять процесс конвертации мужского гормона с дигидротестостерон. Скорее всего эта особенность связана со способностью ненасыщенных жиров изменять эффект андрогенов.

При этом спортсмены должны помнить, что практически все ААС влияют на баланс холестерина и триглицеридов. Так как эта тема изучена слабо, во время цикла стероидов следует контролировать работу сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, атлетам следует употреблять больше мононенасыщенных жиров и омега-3, которые не только защищают организм от большого количества заболеваний, но и способствуют борьбы с избыточным весом.

Как известно, главным источником омега–3 является рыбий жир. В свою очередь оливковое масло может поставить в организм мононенасыщенные жиры. Сегодня ученые предполагают, что практически все полезные свойства кухни средиземноморских стран связаны именно с использованием оливкового масла.

Ненасыщенный жиры позволяют увеличить расход калорий и не могут быть использованы для создания новых подкожных жировых отложений. Еще одним отличным поставщиком ненасыщенных жиров является миндаль. В течение дня желательно употреблять около 300 калорий миндаля, что будет способствовать жиросжиганию.

Длительное время спортсмены отказывались от использования в своих программах питания насыщенных жиров, и как сегодня стало понятно, делали это напрасно. Сегодня можно с уверенностью говорить. Что это вид жиров способствует повышению анаболического фона и способствует набору массы мускулов в том случае, если атлетом не используются ААС. Если стероиды используются, то ненасыщенные жиры усиливают их воздействие на организм.

Ученые обнаружили, что организм умеет использовать ненасыщенные жирные кислоты в качестве носителя энергии. Это связано с их способностью ускорять окисление жировых клеток. Как уже говорилось выше, оптимальными источниками этих жиров являются оливковое масло и рыба. Также для повышения эффективности программы питания в нее следует добавить миндаль. В результате вы получите отличную диету на время подготовки к состязаниям.

Детальнее о том, как борются с жиром бодибилдеры смотрите в этом видеоролике от Михаила Прыгунова:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *