Капли для похудения OneTwoSlim

Обзор добавок для сжигания жира в бодибилдинге

Мерная ложка с порошком в банкеМерная ложка с порошком в банкеКакая добавка для сжигания жира самая эффективная? На этот вопрос отвечают звёзды бодибилдинга. Удели 5 минут и узнай об опыте сушки профи в культуризме.
Содержание статьи:
  1. Эфедрин
  2. Кофеин
  3. Гидроксилимонная кислота
  4. L-карнитин
  5. Холин
  6. Инозит

С жиром борется огромное количество людей и не только атлеты. Никто не хочет иметь заплывшее жиром тело. Кроме эстетической точки зрения, ожирение представляет серьезную опасность и для сердца.

Именно этот факт и является основным для того, что производители пищевых добавок активно работали над созданием новых жиросжигателей, которые также называются термогенными. Все обещают стопроцентный результат и быстрый эффект. Однако перед покупкой новомодного препарата следует хорошо подумать. В лучшем случае вы просто потеряете свои деньги, а в худшем, нанесете здоровью вред. Сегодня мы предлагаем вам обзор добавок для сжигания жира в бодибилдинге, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

Добавка №1: Эфедрин



Эфедрин в упаковке

Это вещество входит в состав практически всех термогенных препаратов и представляет собой природный алкалоид, получаемый из растительного источника — эфедры. Самым эффективным жиросжигателем является l-эфедрин. Это природное вещество на 50 процентов мощнее своего синтетического собрата dl-эфедрина.

Вещество стимулирует процесс липолиза сразу в нескольких направлениях. Ученые предполагают, что именно с этим фактом связан синдром «обратного привыкания», при котором при длительном использовании препарата эффект усиливается. Эфедра используется уже несколько тысячелетий и впервые особенности этого растения были обнаружены в Китае. Сегодня можно смело говорить о высокой эффективности Эфедрина при практически полном отсутствии побочных эффектов.

В тоже время от использования вещества следует отказаться людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и высоким давлением. Также организм некоторых людей не принимает препарат.

У нас в государстве Эфедрин считается наркотическим средством и отпускается только по рецепту. Безусловно, его свободно можно купить на «черном рынке», однако там его стоимость весьма высока. В то же время на пищевые добавки, содержащие Эфедрин никакие рецепты не нужны.

Как мы уже говорили выше, Эфедрин практически лишен побочных эффектов при условии соблюдения дозировок. Если все же побочные эффекты имеют место быть, то после отмены приема вещества они быстро исчезают. Чаще всего Эфедрин принимают циклами, длительность которых составляет от 1 до 2 недель.

Добавка №2: Кофеин



Кофеин в баночке

Кофеин содержится в чае, какао, орехах кола, растении гуарана и кофе. Ученые уже давно изучают воздействие вещества на организм и отмечают его способность ускорять метаболизм. Это приводит к эффективному жиросжиганию.

В то же время термогенный эффект кофеина при самостоятельном употреблении не столь высок. Чтобы результаты были заметны, следует ежедневно употреблять порядка 600 миллиграмм вещества. Это очень много и опасно для сердца. В то же время отличные результаты можно получить при сочетании кофеина и эфедрина. Эта смесь является самым мощным жиросжигателем на сегодня.

Добавка №3: Гидроксилимонная кислота



Гидроксилимонная кислота в баночке

Это вещество содержится в большом числе различных плодов, а больше всего в Garcinia cambogia, родиной которого является Индия. Гидроксилимонная кислота в отличие от эфедрина не является термогеном, а воздействует на синтез триглицеридов в печени. Жиросжигающие свойства вещества основаны на подавлении цитрат-литазы.

Если атлет будет употреблять ежесуточно необходимое количество гидроксилимонной кислоты, то процессы жирообразования существенно снизятся. Также важным фактом является, и способность вещества снижать аппетит и увеличивать содержание гликогена в печени.

В сети можно встретить информацию об отсутствии термогенного эффекта у гидроксилимонной кислоты, однако научных доказательств этому факту нет. Вполне вероятно, что подобные слухи распространяются некоторым компаниями, производящими жиросжигающие препараты.

Добавка №4: L-карнитин



L-карнитин в баночке

L-карнитин является аминокислотным соединением и не входит в состав белков. Синтезируется вещество в печени, используя для этого лизин и миотин. L-карнитин обладает не только эргогенным эффектом, но способен также повышать анаболический фон, ускоряя при этом метаболизм.

В ходе научных исследований было установлено, что вещество ускорят доставку жирных кислот в клетки и ускоряет их окисление. Благодаря аминокислоте организм может быстро переключаться на использование жиров в качестве источника энергии вместо углеводов. Это возможно при сочетании кардио и силовой нагрузок. При использовании вещества в разрешенных дозах L-карнитин совершенно безопасен для здоровья.

Добавка №5: Холин



Холин в баночке

Холин является одной из составляющих желчной кислоты и лецитина. Это вещество можно рассматривать, как витамин, так как его значимость для организма весьма высока. Суточная потребность человека в холиле составляет от 0.5 до 1.5 грамма.

Основными источниками вещества являются яйца, шпинат и капуста. Холин проявил себя как отличный ускоритель процессов жирового обмена, способствует нормализации синтеза желчи, что ускоряет усвоение пищи. В качестве жиросжигателя Холин следует использовать в достаточно больших дозировках.

Добавка №6: Инозит



Инозит в баночке

Это вещество является природным спиртом с многоатомной структурой. Инозит существенно ускоряет протекание реакций окисления жиров в клетках. Единственным его недостатком является необходимость использования больших дозировок для получения ощутимого эффекта.

Наиболее эффективным будет использование Инозита в сочетании с другими жиросжигателями: кофеином, эфедрином и гидроксилимонной кислотой. Этот факт и стал причиной использования вещества практически во всех препаратах-жиросжигателях.

Основная его функция заключается в усилении эффективности других веществ и с ней он справляется отлично. Если сравнивать выше названные вещества по силе с Инозитом, то они окажутся сильнее его. Но их сочетание производит отличные эффект.

Ознакомьтесь с видеоконсультацией врача-диетолога о добавках для сжигания жира в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *