Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды в бодибилдинге: секретные факты!

Нарисованная рожица на пальце, таблетки и баночкаНарисованная рожица на пальце, таблетки и баночкаО применении стероидов в спорте сегодня ходит масса слухов. Начинающим атлетам сложно понять, где правда. Узнайте, все секреты о спортивной фармакологии.
Содержание статьи:
  1. Что такое период полураспада?
  2. Как увеличить эффективность применения?
  3. Что будет, если не тренироваться?

О стероидах слышали все, даже те, кто к спорту отношения не имеет. Информации об этих препаратах сегодня очень много, но она весьма противоречива. Сегодня мы поговорим о секретные факты о стероидах в бодибилдинге, которые не подлежат сомнению.

Что такое период полураспада ААС?



Период полураспада эфиров тестостерона

Все медпрепараты, в том числе и стероиды, обладают таким показателем, как период полураспада. Это время, которое проходит между приемом средства и выведением из организма половины принятой дозы. Скажем, вы приняли препарат, срок полураспада которого составляет 10 часов в количестве 150 миллиграмм. Это означает, что через десять часов в организме останется 75 миллиграмм вещества. Спустя еще 10 часов в крови останется ужу 37.5 миллиграмм и так до тех пор, пока препарат не будет выведен из организма.

В те времена, когда стероиды только создавались, их применению мешал именно показатель период полураспада. Естественные гормоны обладают достаточно малым показателем, и перед учеными встал вопрос о его увеличении. Сегодня используется два метода продления периода полураспада.

Алкилирование по 17-альфа



Это метод используется при производстве таблетированных препаратов. Его суть заключается в присоединении к структуре стероида в семнадцатой позиции лишнего атома углерода. Благодаря этому шагу препарат не теряет возможности взаимодействовать с рецепторами андрогенного типа и его время полувыведения увеличивается до нескольких часов. Недостатком алкилирования является увеличение нагрузки на печень.

Эстерификация



Этот метод подразумевает включение в структуру стероида эфиров. Это значительно повышает показатель периода полувыведения вплоть до нескольких дней и недель. Применяется эстерификация при производстве инъекционных ААС.

Как увеличить эффективность применения стероидов?



Стероиды в форме инъекций и капсул

Контролировать питание



Если вы употребляете много калорий, то на работу стероидов это сказывается положительно. Основным нутриентом для повышения эффективности анаболиков являются белковые соединения. В то же время при дефиците калорий эффективность использования ААС снижается.

Правильно подбирать дозировки



Стероиды являются мощными гормональными препаратами и при их использовании необходимо принимать рекомендуемые дозы. Если начать употреблять стероиды в большом количестве, то это может привести к нарушениям в работе печени, почек, гормональной системы и т.д.

Наличие физических нагрузок



Если вы не будете тренироваться, то пользы от использования стероидов не будет. Они не являются волшебным средством для набора массы мускулов, а лишь помогают вам в этом. При этом тренироваться во время курса анаболиков необходимо более интенсивно, в сравнении с натуральным бодибилдингом.

Правильно составить цикл ААС



Если вы не правильно составили анаболический курс, то можете не только не получить пользы, но даже причинить организму вред. В первую очередь необходимо обращать внимание на сочетание препаратов, их дозы и время приема. Также весьма важно и правильно выйти с курса, чтобы не потерять набранную массу. Для этого вам необходимо заранее составить план восстановительной терапии.

Сдача анализов



Анализы желательно сдавать трижды. Первый раз сделайте это до начала курса, затем во время его проведения, а последний — во время ПКТ. Так вы сможете узнать свой гормональный профиль, на который необходимо вывести организм после курса. Кроме этого зная уровни гормонов во время приема стероидов, вы можете при необходимости внести в него изменения. Возможно, потребуется снижение дозировок ААС либо необходимо начать принимать вспомогательные препараты.

Что будет если использовать стероиды и не тренироваться?



Спортсмен делает себе инъекцию

Достаточно длительное время ученые не были уверены в том, что стероиды способствуют набору мускульной массы. Ведь для установления истины необходимо провести исследования. Это достаточно сложно, так как ААС являются запрещенными препаратами, и не каждый атлет согласится принять участие в эксперименте. Но все же это произошло.

Все участники исследования были разделены на четыре группы. Представители первой принимали тестостерон, но не занимались, во второй группе атлеты не использовали стероиды и не тренировались. Представители третьей группы проводили силовой тренинг без использования ААС, а в четвертой принимали стероиды и активно занимались.

Кстати, испытуемые принимали Энантат Тестостерон в количестве 0.6 грамма в течение недели. Силовой тренинг проводился трижды на протяжении семи дней, а общая продолжительность эксперимента составила два с половиной месяца.

В результате больше всего мускульной массы набрали представители четвертой группы (ААС плюс тренинг). Их средний показатель составил около 7 килограмм. Но более интересные результаты были отмечены у группы принимавшей Энантат, но не тренировавшейся. Им удалось набрать около 3 килограмм. В свою очередь «натуральные» спортсмены смогли увеличить свою мускульную массу лишь на два кило.

Ученые были озадачены тем фактом, что только использование ААС без силового тренинга принесло лучшие результаты в сравнении с натуральными тренировками. С другой стороны всем атлетам известно, что сегодня не существует лучшего стимулятора мускульного роста кроме стероидов. Да, атлеты используют большое количество различных препаратов, но наибольшие результаты все же дают ААС.

Возможно, это связано с длительностью их использования. Тот же экзогенный ИФР–1 еще не изучен полностью учеными, хотя уже сейчас видно, что в нем скрыт большой потенциал. То же можно сказать и про пептиды или гормон роста. Не стоит забывать, что анаболики применяются уже более пяти десятков лет, в то время как другие препараты максимум два-три.

Подробнее о секретах применения анаболических стероидов узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *