Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно питаться при тренировках?

Девушка держит гантель и ест яблокоДевушка держит гантель и ест яблокоВ этой статье вы найдете информацию о правильном питании до тренировок, во время и после них. Узнайте, какие продукты помогут достичь желаемого результата.
Содержание статьи:
  1. Принципы
  2. Вредные продукты
  3. Главные аспекты

Вы решили заняться спортом, и это просто превосходно. Но знаете ли вы что, спорт ― это малая часть достижения хорошего результата. Для того чтобы конечный результат вас порадовал нужно в первую очередь, правильное и сбалансированное питание. Ведь если вы этот момент упустите, то даже несколько часовые упражнения не увенчаются таким успехом, если бы это были тренировки с правильно подобранным рационом питания.

В первую очередь запомните самое главное правило любого спорта ― не переедай. Но при этом не нужно и сильно увлекаться различными диетами, кушать просто необходимо, ведь это главный источник энергии, которая необходима для поддержки организма в тонусе.

Спортсмены уже достаточно высоких профессиональных уровней серьезно относятся именно к своему рациону питания, а уже на второй план отодвигают непосредственно тренировки. Чтобы получить максимальный результат от тренировок, а не голодный обморок во время нагрузок, сначала прочитайте и запомните что, когда и в каком количестве нужно кушать.

Принципы питания во время тренировок



Девушка наливает сок в стакан

  • Ни в коем случае не допускать полное или даже частичное голодание во время тренировок. Это будет сильно истощать организм, что оставит вас без желаемого результата, а скорее всего, вообще без результата.

  • Важный момент в тренировках ― исключить переедание, и естественно необходимо забить о поглощении еды впопыхах.

  • Лучше всего посоветоваться с врачом-диетологом или тренером, они достаточно в этом осведомлены, чтобы дать хороший совет в изменении или подборе питания.

  • Еда должна быть только едой. Не надо во время еды разговаривать или смотреть телевизор, необходимо сконцентрироваться именно на процессах приема пищи.

  • Ешьте только тогда, когда действительно проголодались, а не так просто из нечего делать или за компанию.

Вредные продукты во время тренировок



Булочки

  • Не рекомендуется пить чай, особенно черный или кофе с сахаром, а еще хуже заменителем сахара. Если уже ну очень не в состоянии пить несладкое, то можно немножко добавлять меда. Скажем так, стройнее от данного продукта вы точно не станете, но пользы будет на много больше, чем от сахара.

  • Булочка, батон или еще какое-либо мучное изделие пушистое и ароматное очень вредное для вашего здоровья, а особенно фигуре. Если вы хотите достичь в спорте хороших результатов, то исключите из своего рациона даже хлеб.

  • Также отказываемся от конфет, особенно от карамелек. Если шоколад спорт еще может простить, то карамелек, увы, нет.

  • Про пирожные, наверное, уже и так все понятно, никогда и ни в коем случае кушать их нельзя. В их составе просто колоссальное количество быстрых углеводов и жиров.

  • А теперь о макаронах, этот продукт можно разделить на два сорта. 1-й «расползающиеся» макароны ― дешевая гадость, которую кушать нельзя; 2-й ― это макароны из твердых сортов пшеницы, их не только можно, но и нужно включить в рацион человека, который занимается спортом.

Главные аспекты питания при тренировках



Овощи на столе

  1. Питание до тренировки. До начала тренировки осталось 3–4 часа, спокойно можно скушать порцию обычной еды, но это никак не значит (тарелку макарон, жареной картошки или вареников), это должна быть сытное и полезное блюдо, которое укладывается в общее понятие базовой диеты. Такое блюдо должно в себе совмещать определенное количество углеводов, белков и жиров. Тем людям, которые отдают предпочтение утренним тренировкам, и у которых нет возможности кушать за несколько часов до занятия спортом, нужно хотя бы за час до тренировки употреблять протеиновый коктейль, в состав какого входят 15–20 г. углеводов, и 20 г. протеина.

  2. Питание максимум за 30 минут до тренировки. Некоторые люди убеждены, что кушать перед тренировкой категорически запрещается, но это ложная информация. Непосредственно перед тренировками не только можно кушать, но и нужно. Просто калорийность данной порции еды должна становить не больше 200 килокалорий. Сюда можно включить углеводную пищу, подойдет салат или какой-либо фрукт. Если ваша тренировка предусматривает более сильные нагрузки, то обязательно нужно скушать немножко белковой еды.

  3. Питание непосредственно во время тренировки. Как правило, во время тренировок кушать запрещается, но есть исключения: если вы занимаетесь несколько часов подряд или почувствовали внезапное и очень сильное чувство голода. Также если вы собираетесь в несколько часовой поход в горы или длительную прогулку на велосипеде, не забудьте с собой взять еды, тут превосходно подойдут орехи. Ведь именно этот продукт максимально позволяет восстановить силы за короткое время.

  4. Правильное питание после занятий спортом. Никогда не отказываете себе в еде после занятия спортивными упражнениями. Организм просто нуждается в восстановлении силы, и в первую очередь, за счет углеводов. В пище после тренировки обязательно должны присутствовать белки, микроэлементы и, конечно же, витамины. Отличным вариантом в данной ситуации будет небольшая тарелка риса, овсянки, гречки или бобовых растений (фасоль, горох, чечевица). После занятия спортом необходимо питание организовать так, чтобы перерыв во времени не был более 45 минут, между самой тренировкой и следующим приемом пищи.

  5. Жидкость, которая просто необходима человеку, особенно спортсмену ― вода. Как уже давно известно, человеческий организм на 80 % состоит из воды, и он нуждается в постоянном пополнении ее запасов. Так что, очень важно и жизненно необходимо восполнять потерю воды, как до тренировок, во время их, и, конечно же, после. Лучше всего подойдет минеральная, негазированная вода, натуральные соки, узвар или же витаминно-минеральные напитки. Самым лучшим способов пополнения запасов жидкости в организме будет прием не большими порциями, примерно по 25–50 мл. во время занятий. Жидкость, которая попала в организм за время тренировки, может составлять 200–250 мл. Но уже после окончания тренировки, нужно пополнить запасы жидкости минимум на 350–400 мл.

Изучив данную статью, вы можете смело приступать к занятию спортом, а придерживаясь советов из нее, в ближайшее время достигните поставленной цели.

Больше информации о том, как правильно питаться при тренировках смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *