Капли для похудения OneTwoSlim

Как построить рацион в бодибилдинге, работая в офисе?

Мужчина ест спагетти за столомМужчина ест спагетти за столомМногим атлетам приходится совмещать занятия спортом с работой. Однако нужно всегда придерживаться программы питания. Узнайте, как построить свой рацион.
Сегодня много людей работает в офисах, а это означает кресло, стол и компьютер. Если еще и не вести активный образ жизни, то автоматически попадаешь в группу риска различных заболеваний. Кроме спортивного зала важно и правильно питаться. Сегодня мы поговорим о том, как построить рацион в бодибилдинге, работая в офисе.

Большинство диетологов склоняется к мнению, что офисным служащим необходимо разделить свой суточный рацион следующим образом:
  • Завтрак 25 процентов общей калорийности;
  • Обед — 35 % калорийности;
  • Полдник — 15 % общей калорийности;
  • Ужин — 25 % калорийности.

Вы уже наверно заметили, что особое внимание диетологи предлагают уделить обеду. К сожалению, очень часто в жизни воплотить подобное соотношение рациона не представляется возможным. Хорошо если успеешь с утра выпить чашечку кофе, а в обед забежать в ресторан быстрого питания. Это в свою очередь может привести к различным расстройствам пищеварительного тракта.

Ваш завтрак должен быть не только питательным, но и полезным. Таким образом, яичница и бекон не совсем соответствуют этим требованиям. Старайтесь на завтрак употреблять каши, фрукты и молочные продукты.

В обед в обязательном порядке необходимо употреблять первое блюдо. К сожалению, в это время не каждому удается найти время даже для бутерброда. В любом случае, вам следует перекусить и пусть это будут фрукты или орехи.

Не стоит налегать на ужин. Сократите потребление жирной пищи, картофеля, томатов и кислой капусты. Это связано с высоким содержанием в перечисленных продуктах тирамина, оказывающего на мозг стимулирующее воздействие. По этой причине у вас может нарушиться режим сна.

Вы должны вообще исключить из рациона жирную пищу, мучные изделия и сладости. Старайтесь употреблять больше фруктов и овощей, богатых минералами и витаминами. Кроме этого для организма весьма полезны яйца, молочные продукты, растительное масло, каши и хлеб, приготовленный из муки грубого помола.

Наверняка только с помощью обычных продуктов вам не удастся восполнить запасы всех необходимых организму минералов и витаминов. Здесь вам на помощь придут специальные комплексы. Уделяйте внимание потреблению достаточного количества кальция, цинка, селена и магния. Кроме этого вам необходимы витамины В и С.

Достаточно много продуктов не содержат большого количества калорий, но нормализуют работу нейронов. К таковым можно причислить фасоль, печеный картофель, зеленый горох, бурый рис и т.п. Чтобы снять стресс и успокоиться весьма кстати будет капуста. От переутомления помогает репчатый лук, а орехи положительно воздействуют на работоспособность центральной нервной системы.

Говоря про рацион в бодибилдинге работающего в офисе, невозможно не вспомнить о кофе. Этот ароматный напиток поможет вам взбодриться, но только если употреблять его в количестве не более двух чашек. Кроме кофе отлично стимулируют ЦНС матэ и пуэр. Употребляйте эти напитки вместо кофе после трех часов дня.

Больше информации о том, каким должен быть рацион бодибилдера, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *