Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды в бодибилдинге: правда и ложь!

Капсулы, таблетки, шприцы и суспензииКапсулы, таблетки, шприцы и суспензииСегодня использование стероидов обсуждают многие. Начинающим атлетам сложно понять, где ложь, а где правда. Узнайте как правильно составлять стероидные курсы.
Трудно найти более популярную тему в современном спорте, чем применение ААС. Об этом пишут все профильные издания и веб-ресурсы. Однако чаще всего это лишь рассуждения, а не конкретные факты. Но не это хуже всего. Большинство авторов считают, что должны доказать опасность ААС для атлетов. Для этих целей используются любые средства, в том числе и искажение результатов научных исследований.

Чтобы разобраться, где скрыта правда и ложь о стероидах в бодибилдинге, мы сегодня проанализируем несколько статей, авторами которых являются достаточно известные в спорте личности.

Первой рассмотрим труд Ю. Буланова. Во время знакомства с его работами создается впечатление, то этот человек не интересуется исследованиями ученых в области ААС уже пару десятков лет. Даже по его заявлению, что при максимальных дозировках стероиды могут нанести организму и анаболический фон снижается, становиться смешно.

Для начала следовало указать, какие дозировки, по мнению автора можно считать большими, а какие допустимыми. Скажем при применении Энантата Тестостерона при недельной дозе в 0.6 грамма на протяжении трех месяцев, побочные эффекты не проявляются. Анаболический фон при использовании стероидов не может уменьшаться по определению.

Затем автор обращает внимание на тот факт, что при употреблении стероидов в молодом возрасте, закрываются зоны роста, а гипофизарные и гипоталамические гормональные вещества вместе с инсулином оказывают больший анаболический эффект в сравнении с ААС.

Здесь необходимо остановиться более подробно. Начнем с зон роста, за процесс закрытия, которых ответственность несут не стероиды, а женские гормоны. Всем известно, что некоторые анаболики могут конвертироваться в эстрогены, но не все. Кроме этого Метенолон и Оксандролон создавались специально с прицелом на их использование женщинами и подростками. Никакого отношения эти препараты к зонам роста не имеют.

Если говорить о гипофизарных гормональных веществах, то спортсмены используют только гонадотропин и Соматотропин. При использовании Соматотропина в молодом возрасте возможен не контролируемый рост конечностей и деформации лица. Гонадотропин в свою очередь используется для восстановления работоспособности тестикул и может достаточно сильно разбалансировать эндокринную систему.

А сейчас об инсулине. ААС используются спортсменами уже несколько десятков лет и до сих пор не отмечено ни одного случая летального исхода в результате передозировки. А вот инсулин является весьма опасным препаратом и случаев смерти от его неправильного использования достаточно много. Кроме этого все только что перечисленные препараты не обладают сильным анаболическим воздействием. Тот же Соматотропин при соло использовании не дает ощутимых результатов. Гонадотропин уже давно не используется для повышения анаболического фона, так как его соответствующие свойства крайне малы.

Упоминается в статье Буланова и опасность стероидов для печени. Однако при ограниченном применении того же Оксиметолона, в течение не более трех месяцев, печень совершенно не пострадает. При этом следует отметить, что именно Оксиметолон принято считать наиболее опасным для печени. Но при использовании препарата в дозировке 0.1 грамма в течение 30 недель, работоспособность печени не нарушилась.

Весьма интересным выглядит заявление о гипертрофии надпочечников под воздействием силового тренинга, которую может ускорить применение стероидов. Пока ученые не наблюдали случаев гипертрофии надпочечников от воздействия на них ААС. Более того, практически все анаболики угнетают синтез кортизола.

И, конечно же, нельзя обойти стороной заявления о возможной импотенции при использовании анаболиков. Этим недугом атлетов пугают уже давно. Но как же в этом случае гормонозаместительная терапия, которая используется как раз для устранения этой проблемы.

Очень часто также вспоминается и необратимость побочек, возникающих при употреблении ААС. Нет подтвержденных данных о подобном явлении. Профессионалы используют стероиды практически без перерывов ив больших дозах, но ни о какой необратимости речи не идет.

Правда и выдумки о стероидах в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *