Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать большие мышцы без спортпита и стероидов?

Бодибилдер позируетБодибилдер позируетНекоторые атлеты не собираются использовать стероиды и хотят тренироваться натурально. Узнайте, почему питание является главным анаболиком в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Отличия натурального
  2. Как преодолеть генетические ограничения


Как вы уже могли понять из названия статьи, речь в ней пойдет о натуральном тренинге. Даже сегодня в эру стероидов эта тема продолжает оставаться актуальной. Если вы занимаетесь для себя, то вполне можно обойтись и без ААС. Таким образом, сейчас мы вам расскажем, как сделать большие мышцы без спорпита и стероидов.

Отличия натурального тренинга от стероидного



Натуральный бодибилдер и химик

Главное отличие кроется в воздействии информационных клеток на ДНК. При использовании стероидов этот процесс просто протекает значительно быстрее и активнее, что приводит к следующим преимуществам:
  • Повышается скорость восстановления поврежденных волокон;
  • Преодолевается генетический предел.

Использование ААС дает возможность атлету тренироваться чаще, и мускульная масса набирается быстрее, так как необходимые для этого процесса рецепторы стимулируются активнее. При силовом тренинге повышается гормональный уровень, что приводит к росту анаболического фона. Стероиды значительно усиливают эти процессы.

Когда человек достигает своего генетического предела в наборе массы, то прогресс останавливается. Однако выход из этой ситуации есть и у натуральных атлетов, и называется он — периодизация.

Как без анаболиков преодолеть генетические ограничения?



Атлет тренируется со штангой в зале

В первую очередь для этого потребуется или повысить уровень гормонов или же сделать паузу и продолжить работу. Давайте посмотрим, как это все может быть реализовано практически.

Как увеличить уровень анаболических гормонов?



Спортсмен тренируется с гантелями

Анаболические гормоны синтезируются под воздействием силовых нагрузок. Точнее скорость их производства увеличивается, что приводит к повышению концентрации этих веществ в крови. Наиболее эффективны в этом плане базовые движения, так как они требуют больших затрат энергии. Чем тяжелее движений, тем большее количество мускулов в нем участвует, что и проводит к более сильному гормональному отклику организма.

Таким образом, натурал необходимо в первую очередь уделять внимание базовым движениям. Также на скорость производства гормонов оказывает и длительность тренинга. Однако в погоне за прогрессом можно перестараться и получить противоположный результат. По этой причине необходимо проводить тяжелые, но сравнительно короткие тренировки, длительность которых составляет от 40 минут до одного часа. Для большинства атлетов оптимальным будет 45 минут, но это все же индивидуальный показатель и вы должны обращать внимание на свое состояние.

Периодизация



Периодизация тренировочного процесса бодибилдера

Если вы достигли своего потолка в развитии мускулов, то для преодоления генетического предела вам необходимо использовать периодизацию. Все дело в том, что организм не способен длительное время синтезировать большое количество гормонов в ответ на высокие физические нагрузки. Он должен некоторое время отдохнуть, после чего вы сможете опять начать прогрессировать.

Можно использовать большое количество видов периодизации и вам сейчас необходимо понять суть самого метода, чтобы потом его эффективно использовать. В первую очередь необходимо сказать, что периодизация подразумевает не прямолинейное движение вперед, а волнообразное.

Вы можете использовать любые временные рамки при создании своих тренировочных циклов. Если вы чередуете легкие тренировки с тяжелыми, то это называется микро-цикл. Когда длительность периодов исчисляется неделями или месяцами, то это макро-периодизация.

Давайте рассмотрим подробнее практическую реализацию макро- и микро-периодизации.

Начнем с микро-периодизации, смысл которой заключается в чередовании легких и тяжелых занятий для каждой мускульной группы. Скажем, если на последнем занятии при работе над мускулами груди вы использовали большие веса и от 6 до 8 отказных повторов, то на очередной тренировки процентов на 30 снижайте вес, а количество повторов увеличивайте до 10. Затем снова возвращайтесь к работе с большим весом, после чего снова к малым.

При этом следует обратить ваше внимание на одну весьма серьезную ошибку. Даже во время легкого тренинга многие спортсмены продолжают выполнять подходы до отказа. Это значительно снижает эффективность ваших занятий. Во время легкого занятия вам следует работать с запасом в количестве повторов.

Макро-периодизация весьма эффективна, если проводится правильно. Все профессиональные атлеты в различных видах спорта используют эту методику при подготовке к крупнейшим состязаниям. Здесь много общего с микро-периодами и вам необходимо шаг назад растянуть по времени. Скажем, ваш прогресс остановился, и ни какие способы не помогают преодолеть плато.

В этой ситуации дайте организму несколько дней отдыха и не проводите занятий. Затем снижайте веса на 40 или 50 процентов. При этом количество повторов в сете можно оставить без изменений или чуть увеличить. Безусловно, ваши тренировки на этом этапе будут казаться весьма легкими, но в этом и заключается весь смысл периодизации. Вы должны работать в таком режиме в течение установленного вами времени и постепенно повышайте рабочие веса.

В результате, достигнув своего прошлого максимума, вы даже не заметите, как его преодолели. Чем сильнее вами будет снижена нагрузка в начале нового цикла, тем чаще можно заниматься. По мере приближения к прошлому максимуму увеличивайте время отдыха между тренировками. Очень важно, чтобы вы строго придерживались намеченного плана. Если вы поспешите и начнете раньше времени использовать большой вес, то все ваши труды пропадут.

Давайте рассмотрим пример. Скажем, вы приседали с весом в 140 кило в шести повторах и в этот момент прогресс остановился. Отдыхайте 7 дней и начинайте работать с 60 килограммами в 15 повторах. Затем может быть использована следующая схема:
  • Вес 60 кило при 15 повторах;
  • Вес 75 кило при 15 повторах;
  • Вес 85 кило при 15 повторах;
  • Вес 95 кило при 12 повторах;
  • Вес 105 кило при 10 повторах;
  • Вес 115 кило при 10 повторах;
  • Вес 125 кило при 8 повторах;
  • Вес 130 кило при 6 повторах;
  • Вес 135 кило при 6 повторах;
  • Вес 140 кило при 6 повторах;
  • Вес 142.5 кило при 6 повторах.

Обратите внимание, что скорость добавления веса при приближении к прошлому максимуму замедляется. Это весьма важный момент.

Можно ли накачаться без стероидов и спортивного питания, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *