Капли для похудения OneTwoSlim

Двойная опасность креатина в бодибилдинге

Креатин в банкеКреатин в банкеСложно найти атлета, который не использовал бы креатин. Однако эта добавка обладает двумя неприятными свойствами. Обязательно ознакомьтесь с ними.
Креатин активно используется атлетами уже много лет. Это вещество является азотсодержащей карбоновой кислотой. Креатин принимает самое активное участие в энергообмене клеток нервной системы и мускулов. Для атлетов наиболее важным свойством вещества является способность креатина поставлять в мускульные ткани энергию, которая при интенсивном тренинге необходима в больших количествах.

Отметим, что креатин удалось обнаружить более двух столетий назад, но в спорте он широко стал применяться лишь несколько десятков лет назад. Однако при пристальное внимание к креатину со стороны ученых было проявлено только после нескольких летальных исходов с американскими борцами. После их смерти патологоанатомам удалось выявить высокую концентрацию креатина в организме.

После многочисленных исследований креатин вновь стал активно использоваться и смертельных случаев больше зафиксировано не было. Кроме этого, следует отметить и тот факт. Что ученые не смогли установить дозы вещества, которые могли бы привести к проявлению побочных явлений, представляющих опасность для организма. В результате имевшие место смертельные случаи не могли ассоциироваться с применением ими креатина.

Безусловно, использование добавки весьма полезно для спортсменов. Сейчас мы не будет заострять внимание на механизмах его работы, а лишь напомним, что креатин способен значительно повысить силовые показатели. Он применяется не только в силовых спортивных дисциплинах, но также и игровых. Это связано с его способностью увеличивать энергетический потенциал организма во время физических нагрузок взрывного типа. Однако существует два отрицательных момента, которые могут проявиться при использовании добавки. Сегодня мы поговорим о двойной опасности креатина в бодибилдинге.

Негативные моменты при использовании креатина



Преобразование молекулы креатина в молекулу креатинина

Первым таким фактором следует считать задержку в организме жидкости. Моногидрат креатина хорошо практически во всем, но и жидкость он задерживает достаточно сильно. Если для вас не имеет принципиального значения качество набранной массы мускулов, то это свойство вещества может быть даже положительным. Однако большинство бодибилдеров старается набирать только качественную массу и в этом случае, способность задерживать жидкость безусловно, положительным свойством быть уже не может.

Кроме этого креатин увеличивает силовые показатели, что можно считать положительным моментом. Однако рост силы происходит достаточно быстро и мускулы зачастую не выдерживают подобного темпа. В результате это может привести к разрыву мускульных тканей.

Если вы спросите об этом опытных атлетов, то они подтвердят этот факт. При этом сила возрастает даже без использования анаболиков. Ели вы будете наращивать нагрузку стремительными темпами, то рискуете получить достаточно серьезное повреждение мышц.

Повторимся, креатин очень хорош для атлетов и использовать его, конечно же, следует. Но при этом вы должны помнить о том, что необходимо укрепить связочно-суставный аппарат и сухожилия. Ваши силовые показатели возрастают быстро, но организм не успевает адаптироваться к быстрорастущим нагрузкам. В результате волокна не приобретают необходимую эластичность, чтобы на них реагировать. В определенный момент они могут просто не выдержать и результатом этого станет травма.

Вы уже наверняка поняли, что все эти неприятные моменты могут быть достаточно легко устранены. Что касается задержки воды в организме, то некоторые спортсмены вместо моногидрата используют другие формы креатина, например, этилэстер. Возможно эта форма вещества и несколько уступает моногидрату в эффективности, но зато качество ваших мускулов не ухудшится.

Решить проблему быстрого роста силовых показателей, а точнее повышение риска получения травмы, еще проще. Вы просто не должны быстро прогрессировать нагрузку. Необходимо время, чтобы связки и сухожилья адаптировались, а волокна мускулов стали более эластичными. После этого они смогут переносить большие нагрузки и вы можете снова увеличивать рабочий вес. Важно делать это постепенно.

Вот и вся опасность креатина в бодибилдинге. Вещество изучено достаточно хорошо, чтобы можно было говорить об отсутствии других побочных явлений. Собственно об этом может сказать и длительный опыт использования креатина большим число м спортсменов. Кроме описанных сегодня двух отрицательных моментов, других претензий к креатину быть не может.

О том, что такое креатин и как его правильно принимать, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *