Капли для похудения OneTwoSlim

Различия между курсами ААС и пептидов в бодибилдинге

Препараты в бутылочках и шприцПрепараты в бутылочках и шприцМногие начинающие атлеты хотят знать, чем пептиды отличаются от стероидов. Узнайте стоит ли покупать пептиды и почему стероиды незаменимы.
Пептиды все чаще используются спортсменами. Сегодня можно найти много информации о преимуществах этих препаратов. Эта статья будет посвящена различиям между курсами стероидов и курсами пептидов в бодибилдинге.

Анаболики обладают способностью увеличивать размер волокон мускульных тканей. Пептиды в свою очередь могут изменить число волокон, меняя тем самым генетику атлетов. Также следует отметить, что после завершения цикла пептидов набранная масса не будет потеряна, так как отсутствует эффект отката. Например, Peg Mgf примечателен тем, что мускулы продолжают расти в течение определенного отрезка времени после прекращения применения этого пептида.

Не стоит забывать и о том, то пептиды не вызывают побочных явлений в отличие от ААС. Стероиды в первую очередь воздействуют на генетику, например, рост волокон и способность клеток адаптироваться к внешним воздействиям. При этом различные ткани реагируют на воздействие стероидов по-своему. Скажем, клетками печени под воздействием ААС синтезируется лишь пять процентов от общего количества белковых соединений, а в мускулах этот показатель составляет около 70 процентов.

Клетки, с которыми вступают во взаимодействие стероиды, должны всегда получать новые молекулы ААС. Также для работы стероидов важно, чтобы в ткани они доставлялись в связанной форме. В противном случае, они просто выводятся из организма. Это в свою очередь оказывает большое влияние на индукцию искусственных гормонов.

Когда молекула стероида проникает сквозь мембрану клетки, то он вступает во взаимодействие с соответствующими рецепторами. Только так анаболики могут запустить необходимые механизмы воздействия на организм. Однако затем молекула должна быть доставлена в определенную область генома, чтобы связаться с «кислыми белками».

Чтобы пептид начал работать, ему нет необходимости проникать в клетку. Чтобы активировать процесс, молекуле достаточно связаться с рецептором, который находится на поверхности клеток.

Пептиды в организме выполняют основную роль во многих процессах. Одой из главных является их участие в регулировании активности генов. Это связано с тем, что именно пептиды являются носителями кода информации, что дает им возможность воздействовать только на определенные виды тканей.

По большому счету, жизнь на нашей планете основана на белковых соединениях и пептидах. К ним можно добавить также и ДНК, однако она представляет собой молекулу, которая не проявляет активности. Только после соединения пептида с необходимым участком ДНК будет активирован соответствующий процесс.

Белковые соединения имеют достаточно простую структуру, которая образована с помощью пептидных мостов. Аминокислотные соединения, входящие в состав пептидов, связаны между собой посредствам ковалентных связей. Разрушены они могут быть только при экстремальных условиях. Скажем, в яичном белке они разрушаются под воздействием высокой температуры в процессе приготовления.

Синтез белковых соединений может быть осуществлен благодаря двум процессам: транскрипции и трансляции генетической информации в последовательность аминокислотных соединений. Транскрипционные связи в организме выполняют роль регуляторов всех процессов. Если научиться их полностью контролировать, то это даст возможность победить практически все болезни.

В то же время ученым только сравнительно недавно удалось обнаружить, что эти белковые соединения могут быть восприимчивы к воздействию лекарственных препаратов. Транскрипционные связи не могут работать сами по себе. Для их деятельности необходимо взаимодействие с другими белковыми структурами. Также в ходе многочисленных исследований было установлено, что связки различных белковых соединений имеют форму спирали. Это позволило выдвинуть гипотезу, что при создании определенного ряда таких спиралей, имеющих сходные размеры с рассматриваемой связкой, они могут быть встроены в структуру всего комплекса, что приведет к изменению генов с помощью ДНК.

Таким образом, удалось установить, что пептиды могут регулировать деятельность генов, благодаря способности связываться с ДНК. Именно этим фактом можно объяснить способность пептидов воздействовать только на ткани определенного типа.

Ученые смогли установить следующие этапы регулирования живой материи пептидами:
  • Взаимодействие пептидов с ДНК.
  • Экспрессия генов и изменение их конформации.
  • Производство тканеспецифических белковых структур.
  • Регулирование биологических и физиологических процессов.

Таким образом, можно с полной уверенностью говорить, что пептиды способствуют активации механизмов восстановления и омоложения клеточных структур организма. Все пептиды, как естественного, так и искусственного происхождения способны защищать организм на уровне клеток.

Больше информации о пептидах и стероидах в этом видео от Бостина Лойда:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *