Капли для похудения OneTwoSlim

Как скрывают прием стероидов в бодибилдинге?

Бодибилдеры после турнираБодибилдеры после турнираАтлеты постоянно ищут новые способы сокрытия приема ААС от антидопинговых служб. Узнайте, как принимать стероиды во время турнира и не получить дисквалификацию.
Содержание статьи:
  1. Какие методы уже не работают

  2. Способы

История маскировки допинга по продолжительности аналогична времени его применения и определения. Сначала маскировка носила спонтанный характер, впрочем, как и экспертиза. В этот период спортсмены в большей степени полагались в основном на мочегонные препараты, которые вскоре также оказались под запретом. Затем способы сокрытия становились все более изощренными, а методы обнаружения допинга — совершенными.

Какие методы маскировки уже не работают?



Мужчина в жилете в с надписью допинг контроль

Из всех методов, которые сейчас мы рассмотрим, пожалуй, только применение коротких препаратов может дать эффект, но при этом важно точно рассчитать время последнего приема допингового средства.

Мочегонные препараты



Таблетки

Многие тренера и специалисты уверены, что благодаря употреблению диуретиков можно скрыть запрещенные вещества. Существует предположение, что при выведении из организма большого количества жидкости вместе с ней выводятся и метаболиты допинга. Однако это не дает хорошего результата по той причине, что на практике получается иначе и большое количество метаболитов остается в организме. Кроме этого все диуретики сейчас запрещены антидопинговой организацией и кроме этого атлет может потерять достаточно много массы, что приведет к переходу в другую весовую категорию.

Полициклические соединения



Формулы полициклических соединений

Здесь на помощь спортсменам и их тренерам на помощь пришли ученые. Им удалось выяснить, что совместное употребление полициклических соединений и допинга приводит к искажению картины масс-спектр анализа и хроматографии. К этой группе препаратов относятся антибиотики, имеющие циклическую структуру и производные от бромантана. Это действительно так, однако эти вещества сейчас также запрещены к использованию атлетами.

Маскирующие агенты



Упаковка Пробенецида

Наиболее популярным маскирующим агентом был Пробенецид, но сейчас он запрещен WADA. До этого момента он мог помочь спортсменам в сокрытии допинга. В то же время сегодня зачастую при обнаружении в пробе незаявленных препаратов, они могут считаться запрещенными со всеми вытекающими из этого решения последствиями.

Лимоны и сухое вино



Лимоны и вино

Это может показаться забавным, но существовало мнение, что при употреблении лимонов или сухого вина в достаточно больших количествах, организм быстрее освобождается от метаболитов стероидов. Это совершенно необоснованное с научной точки зрения предположение. В первую очередь это связано с тем, что ААС представляют собой гидрофобные вещества и способны накапливаться в жировых тканях. Это существенно замедляет их высвобождение и лимоны здесь совершенно бесполезны.

Способы сокрытия запрещенных веществ?



Анализы лаборатории

Однако пока еще существуют способы скрыть следы использования допинга. В большинстве случаев эти методы основаны на применении медпрепаратов, которые сложно обнаружить в ходе допинг-теста.

Так, скажем, атлета могут обвинить в использовании тестостерон содержащих препаратов, если при исследовании пробы будет обнаружено несоответствие в соотношении мужского гормона и эпитестостерона. Чаще всего этот показатель составляет 1 к 1.

Но это справедливо не всегда и WADA не могла проигнорировать этот факт. Сегодня допустимым является соотношение 4 к 1. При этом во время допинг-контроля проверяется не только этот показатель, но и полный стероидный профиль спортсменов. Как известно, анаболики воздействуют именно на весь гормональный профиль, а не только на уровень мужского гормона.

Таким образом, при тщательной проверке существует возможность обнаружить стероиды в организме. Чтобы избежать этого были придуманы различные способы поддержания показателя соотношения тестостерона и эпитестостерона на одном уровне. Это могут быть, скажем, специальные тестостероновые пластыри, которые доставляют гормон в организм через кожный покров.

Сегодня многие фармацевтические компании ищут более эффективные методы сокрытия запрещенных веществ. Однако это весьма сложная задача, которая зачастую требует больших финансовых вложений, которые просто не окупятся впоследствии.

Иногда используются и такие способы сокрытия допинга, как подмена пробы. Наиболее распространенным инструментом для этого является катетер, который вместе с емкостью содержащей чистый образец вводится в мочевой пузырь. В момент сдачи анализа достаточно достать из катетера пробочку, чтобы сдать чистую мочу.

Но представители WADA, присутствующие при заборе пробы об этом хорошо осведомлены. На крупных состязаниях эти методы не проходят. Если спортсмен будет пойман на подмене пробы, то его ждет весьма суровое наказание.

О том, как устроен профессиональный бодибилдинг и как проходят турниры узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *