Капли для похудения OneTwoSlim

Антиоксиданты — настоящие бодибилдерские препараты

Комплекс антиоксидантов в баночкеКомплекс антиоксидантов в баночкеПрепараты-антиоксиданты ― все более популярны. Они используются сторонниками ЗОЖ и спортсменами. Узнайте, используют ли культуристы эти препараты для роста мышц.
Все большее число приверженцев здорового образа жизни обращают свое внимание на антиоксиданты. В то же время многие атлеты недооценивают их значение. Это связано с полным непониманием ситуации, а ведь с полным правом можно сказать, что антиоксиданты — настоящие бодибилдерские препараты.

Тренировки не могут воздействовать только на одни мускулы, и все системы организма испытывают шок. Это способствует увеличению числа свободных радикалов, что является негативным фактором для любого человека. Именно антиоксиданты являются самым эффективным средством борьбы со свободными радикалами.

Применение антиоксидантов в бодибилдинге



Антиоксиданты в форме таблеток и пилюль

Вероятно, не все спортсмены точно знают, что собой представляют свободные радикалы. Это агрессивные молекулы, атакующие ткани организма. Если использовать научную терминологию, то свободные радикалы лишены определенного количества электронов, что и приводит к нарушению их стабильного состояния.

Мало того, что эти молекулы способны разрушать ткани, так они еще оставляют после себя мощнейшие токсины. Развитие большого количества заболеваний ученые связывают именно с высокой концентрацией свободных радикалов. В ходе научных исследований было установлено, что высокоинтенсивные занятия спортом способствуют увеличению числа свободных радикалов в организме.

Безусловно, организм способен защитить себя от этих агрессивных веществ, но помощь ему в этом не помешает. Механизм работы антиоксидантов одинаков и достаточно прост. Они отдают часть своих электронов свободным радикалам, придавая им тем самым стабильность. Антиоксиданты обладают определенными отличиями, например, способом поддержания своих способностей или местом расположения в организме.

Скажем, самый известный и популярный антиоксидант — витамин С, по большей части работает в «водянистых» структурах организма, так как хорошо растворим в воде. Одновременно с этим он способен не только эффективно бороться со свободными радикалами, но и регенерировать окислительные формы витамина Е. Это вещество принадлежит к группе жирорастворимых витаминов и по этой причине работает в жировых тканях, гормональных железах и клеточных мембранах.

Еще более эффективным антиоксидантом является липоевая кислота. Это связано с ее универсальностью, так как вещество способно растворяться не только в воде, но и жире. В довесок к этому, липоевая кислота способна восстанавливать витамины С и Е.

В организме присутствует особое вещество ― глутатион пероксидаза, являющееся самым мощным антиоксидантом, синтезируемым организмом. Огромную роль в поддержании достаточного уровня этого вещества играет селен. В ходе исследований было установлено, что под воздействием физических нагрузок уровень глутатион пероксидазы резко падает и только селен может исправить эту ситуацию.

Некоторые растения также обладают свой системой защиты от свободных радикалов, например, зеленый чай или куркумин. Вероятно, это присуще всем организмам, но только из некоторых растений возможно получить экстракты, содержащие большое количество антиоксидантов.

Не будет забывать и о NAC, веществе, повышающем концентрацию глутатион пероксидаза. Эксперименты показали, что при ежесуточном употреблении 1 грамма NAC уровень глутатион пероксидаза не снижается даже под воздействием высокоинтенсивного тренинга. Также ранее было установлено, что это вещество способствует поддержанию сухой массы тела. Испытуемые употребляли в течение суток 0.4 грамма NAC.

Сегодня можно без особого труда найти большое количество различных пищевых добавок, содержащих антиоксиданты. Среди них много весьма эффективных, но оптимальный вариант их использования пока не обнаружен. Мы же можем вам посоветовать, ежесуточно потреблять следующую смесь:
  • Витамин С — от 3 до 6 грамм;
  • Липоевая кислота — от 0.2 до 0.6 грамма;
  • Бета-каротин — от 0.1 до 0.2 грамм;
  • NAC — от 0.4 до 1.2 грамма;
  • Витамин Е — от 500 до 1000 единиц.

Благодаря использованию антиоксидантов у спортсменов появилась возможность защитить не только мускульные ткани, но и весь организм от стресса, вызываемого тренингом. Сейчас исследование антиоксидантов продолжается и пока сложно сказать, какие из этих веществ более эффективны. Но то, что они необходимы всем людям и в первую очередь спортсменам, можно говорить с полной уверенностью.

Больше о препаратах-антиоксидантах в этом видеосюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *