Капли для похудения OneTwoSlim

ХГЧ и Кломид после курса стероидов в бодибилдинге

Кломид в упаковкеКломид в упаковкеПри использовании высоких дозировок ААС в организме могут произойти серьезные негативные изменения. Узнайте, как восстановить гормональную систему после курса?
Содержание статьи:
  1. Как использовать

  2. Применение

Что бы ни писали на профильных веб-ресурсах, использование стероидов может вызвать негативные изменения в организме. Если не предпринять соответствующие меры, то возможны серьезные последствия. Для устранения побочного воздействия анаболиков на организм, атлеты часто используют ХГЧ и Кломид после курс стероидов в бодибилдинге.

Это эффективные и проверенные временем медпрепараты, которые позволяют быстро восстановить организм и устраняют большое количество побочек. Однако для получения необходимого результата важно принимать их правильно. Сейчас мы и поговорим об этом более подробно.

Как использовать ХГЧ и Кломид после курса?



Хорионический Гонадотропин в бодибилдинге

Сегодня в сети можно найти много информации об использовании этих препаратов, а также различные схемы. Для многих эта информация может показаться скучной, но изучить ее все же необходимо. При использовании стероидов всегда главной проблемой были их побочные эффекты. Понятно, что атлеты хотят точно знать, как можно бороться с их проявлением.

Опытные атлеты уже на собственном опыте знают о применении гонадотропина и кломида достаточно много. Но не каждому известны процессы, которые протекают в организме при использовании ААС. Этому также следует уделить внимание.

Механизмы регулирования секреции гормонов в организме



Механизм регулирования секреции гормонов щитовидной железы

Сразу следует сказать, что работоспособность половых желез, щитовидки и надпочечников регулируется гипофизом. Точнее это происходит благодаря гормонам, которые этот орган производит. Таким образом, механизм регулирования производства гормонов является трехступенчатым.

На первой фазе в гипоталамусе синтезируются особые вещества — олигопептиды. С помощью кровотока они достигают гипофиза, после чего ситуация может пойти одним из двух путей: ускорить или замедлить секрецию гормонов.

После этого начинается вторая фаза, суть которой заключается в синтезе гормона роста, гонадотропных гормонов и т.п. Эти вещества воздействуют на рецепторы определенного типа, что вызывает активацию механизма третьей фазы. На этом этапе тиреотропные и гонадотропные гормоны запускают синтез половых гормонов, а СТГ ускоряет секрецию соматомединов.

Механизмы обратной связи



Схема нейросекреторной регуляции по механизму обратной связи

Все эти механизмы можно разделить на два типа. Первый тип отвечает за регулирование уровня гормонов в кровотоке. Его суть достаточно проста — при изменении концентрации гормонов подаются соответствующие сигналы в гипоталамус, после чего ожидается ответ организма. Он выражается в ускорении или замедлении скорости их секреции. Второй тип регулирует концентрацию веществ, влияющих на скорость синтеза гормонов.

Как изменяется секреция гормонов при использовании ААС?



Схема секреции соматотропина в организме

После проведенного цикла стероидов обратная связь может быть положительной либо отрицательной. Под отрицательной следует понимать прекращение либо замедление синтеза естественных гормонов при высокой концентрации искусственных стероидов в крови. С положительной реакцией соответственно все наоборот. После курса практически всегда наблюдается отрицательная обратная связь.

Наиболее опасным для организма может быть длительное отрицательное воздействие на железы. Синтезирующие гормоны. Чаще всего это происходит после длительных циклов ААС. В определенных случаях даже применение гонадотропина не приведет к положительному результату.

В этой связи необходимо кратко рассказать о механизмах рецепции. Гормоны по этому показателю могут быть разделены на две группы. Одна из них отвечает за клеточный метаболизм, располагаясь на поверхности клеток тканей, например, пептидные гормоны. Они, оказавшись на поверхности клеток, вступают во взаимодействие с рецепторами и запускают тем самым необходимые реакции. Гормоны второй группы для активации реакции должны проникнуть в саму клетку. К ним следует относить андрогены, эстрогены и т.п.

А сейчас, основываясь на имеющейся у нас информации, можно сделать выводы о необходимости использования ХГЧ и Кломида после курс стероидов в бодибилдинге. Большая часть выпускаемых сегодня ААС являются модифицированными версиями молекулы тестостерона. Оказавшись в организме, они производят и аналогичное воздействие на гипофиз, и как следствие на всю гипофизарную ось.

В большинстве случаев они воздействуют по принципу отрицательной обратной связи, что приводит к угнетению синтеза гормонов. Так как гипертрофия тестикул может быть обратимой, то Гонадотропин необходимо применять во время проведения цикла анаболиков.

Применение Гонадотропина и Кломида в бодибилдинге



Гонадотропин и Кломид в таблетках

Сегодня механизм работы тестостерона достаточно хорошо известен ученым. Наиболее важным здесь следует признать открытие реакции ароматизации. Этот процесс является одним из способов снижения концентрации мужского гормона. Максимально интенсивно ароматизация протекает в клетках печени и жировых отложениях.

В результате этого процесса в организме образуются женские половые гормоны —эстрогены. Они обладают способностью негативно воздействовать на гипофизарную дугу. Также отметим, что ароматизация заметно ускоряется только спустя пару недель после старта цикла ААС. Это приводит к тому, что концентрация эстрогенов существенно повышается на финальной стадии курса.

Именно в этот период и имеет смысл начинать применять Кломид. Этот препарат способен блокировать работу рецепторов эстрогенного типа, снижая тем самым негативное воздействие этих веществ на гипофиз. Благодаря этому вы снизите вероятность проявления побочных явлений.

Если вы используете большие дозы мощных андрогенных препаратов, то гонадотропин следует начинать принимать в первой половине цикла. Вводите препарат каждый третий или четвертый день в количестве 500 единиц.

В свою очередь Кломид в течение первых нескольких дней используйте в дозировке от 150 до 300 миллиграмм. После этого на протяжении двух недель необходимо принимать 100 миллиграмм препарат ежесуточно. На финальной стадии восстановительной терапии доза кломида составит 50 миллиграмм. Всего препарат используется около одного месяца.

О Кломиде и других препаратах на ПКТ смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *