Капли для похудения OneTwoSlim

HMB (бета-гидрокси-бета-метилбутират) в бодибилдинге

Атлет стоит перед витриной в магазине спортпитаАтлет стоит перед витриной в магазине спортпитаБета-гидрокси-бета-метилбутират или просто НМВ ― отличный жиросжигатель. Он ускоряет набор мускульной массы. Узнайте, способы применения и дозировки.
Содержание статьи:
  1. Механизм работы
  2. Применение

HMB (бета-гидрокси-бета-метилбутират) представляет собой один из метаболитов аминокислотного соединения леуцин. Организм способен самостоятельно синтезировать НМВ, которое также содержится и в некоторых продуктах питания, например, грейпфрутах. Также бета-гидрокси-бета-метилбутират в ходит в состав материнского молока. Для бодибилдеров в первую очередь интересны жиросжигающие свойства вещества и возможность ускорять рост мускулов.

На сегодняшний день ученые провели большое количество исследований HMB и можно говорить о его полной безопасности. Впрочем, об этом может свидетельствовать т лишь один факт его наличия в молоке матери. Препарат был тщательно исследован на животных, а затем и на людях.

Механизм работы НМВ



НМВ 3000

Исследования HMB начались практически сразу после открытия этого вещества. В ходе экспериментов с животными была доказана способность HMB экономить азот. На сегодняшний день ученые не смогли полностью раскрыть все секреты механизмов воздействия HMB на организм. Наиболее популярной является теория Доктора Ниссена.

Согласно ей, HMB может выступать в качестве прекурсора для иммунной системы и мускулов, обладая при этом способностью максимально быстро восстанавливать поврежденные клеточные структуры. В результате после восстановления клеток тканей мускулов сразу активируются процессы синтеза белковых соединений.

Также существует и вторая гипотеза, предполагающая, что вещество обладает способностью поддерживать сниженные круговорот белковых соединений в мускульных тканях, защищая их от повреждений. Это способствует ускорению иннервации волокон, обеспечивая их быстрый рост.

Применение HMB в бодибилдинге



НМВ в баночке

Во время проведения всех экспериментов с HMB, препарат принимался в количестве трех грамм несколько раз в течение суток. Только в ходе одного исследования эта доза была увеличена и в результате были зафиксированы лучшие результаты. Это может свидетельствовать о том, что эффективность может быть увеличена при повышении дозы HMB.

Аналогичные результаты были получены и в ходе исследований, в которых использовались дозировки в 1.5 и 3 грамма. Лучших результатов смогли добиться испытуемые, принимавшие три грамма HMB.

В то же время — это количество препарата, вероятно, будет не столь эффективно для опытных спортсменов, имеющих большой тренировочный стаж. В таких случаях оптимальные дозы должны составлять порядка 5–6 грамм. Но все упирается в достаточно высокую стоимость бета-гидрокси-бета-метилбутирата.

Во многом эффективность любого препарата зависит от схемы его применения. Хорошие результаты были получены при употреблении одного грамма HMB трижды в сутки и дополнительных двух грамм после завершения тренинга в сочетании с гейнером. Это связано с повышением скорости доставки активного компонента в ткани, благодаря высокому уровню инсулина. Это так называемая фаза загрузки, длительность которой составляет одну неделю. После этого можно перейти на употребление трех грамм HMB в течение суток. Лучше всего подобную загрузку проводить через каждых шесть недель.

Для ускорения восстановления можно применять HMB в сочетании с витамином С. Вам для этого потребуется лишь по одному грамму каждого из этих веществ. Можно использовать вещество и по циклической схеме. После 1–1.5 месяцев применения следует сделать двухнедельную паузу.

Больше информации о НМВ в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *