Капли для похудения OneTwoSlim

Стероиды в кроссфите

Девушка-кроссфитер тренируется со штангойДевушка-кроссфитер тренируется со штангойМногие люди уверены, что анаболики используют все спортсмены и даже кроссфитеры. Узнайте насколько правдиво подобное утверждение.
Содержание статьи:
  1. Что такое допинг
  2. Влияние на силовые тренировки

Сегодня все чаще моно услышать мнение, что стероиды в кроссфите применяются все активнее. Безусловно, с полной уверенностью эти заявления нельзя подтвердить либо опровергнуть. Однако давно назревала ситуация, когда с этим вопросом следует разобраться подробно. Возможно, и есть кроссфитеры, которые применяют анаболики, но это единичные случаи. Эта статья призвана объяснить тот факт, что применять стероиды в Кроссфите не целесообразно.

Что такое допинг в кроссфите?



Человек из таблеток пьет таблетку

Начнем с того, что все допинговые препараты можно разделить на две категории: гормональные и БАДы. Мы с вами рассмотрим гормональные препараты, так как большинство людей под термином «допинг» в первую очередь подразумевает стероиды.

Стероидами называют препараты, основанные синтетически созданных производных от мужского гормона — тестостерон. Именно тестостерон ответственен за рост мускулов, повышение физических параметров спортсменов. Безусловно, все это может быть достигнуто только при условии высокой концентрации тестостерона. На сегодняшний день именно стероиды продолжают оставаться самыми эффективными средствами для повышения спортивных результатов. При этом все активнее используются и другие препараты, но о них чуть ниже.

Тестостерон в обычном виде не пригоден для использования с целью набора массы либо повышения силы. Это связано с коротким сроком его полужизни. Чтобы тестостерон работал в течение определенного отрезка времени, достаточного для создания мощного анаболического фона, необходимо модифицировать его молекулу.

Одним из наиболее простых способов является эфиризация гормона. Говоря проще, к молекуле тестостерона добавляется эфирная цепочка. После введения эфир постепенно отделяется от гормона и молекулы тестостерона попадают в кровь. Отметим, что эфиры обладают разными сроками полураспада, составляющими от пару суток до нескольких недель.

Также молекулу тестостерона можно модифицировать и иными путями, что позволило проучить различные анаболические препараты, например, Нандролон. Кроме стероидов спортсмены также используют инсулин, гормон роста, пептиды, Эритропоэтин, препараты классов бета-блокаторов и бета-адренергических агонистов и т.д. Безусловно, существует вероятность того, что спортсмен может применять любое из допинговых средств.

Влияние стероидов на силовые тренировки в кроссфите



Спортсмен тренируется в зале

Под воздействием длительных физических нагрузок, организм адаптируется, что и приводит к росту мускулов. Отметим, что механизм роста мускулов достаточно сложен и даже ученые еще не раскрыли все его секреты. Однако можно точно говорить, что важную роль в этом процессе играют анаболические гормоны, к которым и принадлежит тестостерон. При высоком содержании в крови этих веществ, в клетках тканей активируются особые процессы, в частности синтез сократительных белковых соединений.

Гормоны активно вырабатываются организмом во время самого тренинга и после его завершения. Именно с их помощью определяется сила и вид стресса, полученного организмом во время тренинга. Кроме этого мускульные ткани получают микроповреждения, которые затем устраняются благодаря высокому анаболическому фону, вызванному повышением концентрации соответствующих гормонов.

Однако тренировка с отягощениями может привести и к значительному повышению катаболического фона, который превысит анаболический. В этом случае ткани мускулов начнут разрушаться. Этот факт и является основной причиной важности гормонального ответа организма не только во время самого занятия, но и после его завершения. Более того, рост мускулов происходит только во время отдыха.

Мускульные ткани состоят из волокон двух типов. Существуют специальные методики их тренинга. Одни волокна предназначены для выполнения кратковременной мощной работы, а другие — выносливы и работают длительное время, но при этом генерируют меньшую силу.

Кроссфит от других силовых спортивных дисциплин отличается большим разнообразием. Кроссфитеры во время выступления вынуждены задействовать большое количество мускулов.

Наверняка у вас возник вопрос — какое отношение описанный выше механизм мускульного роста имеет к стероидам? Самое непосредственное. Анаболический фон можно поднять только за счет секреции собственных анаболических гормонов, что достигается благодаря определенным схемам тренинга.

Большинство обвинений в адрес кроссфитеров звучит из уст людей, которые не могут поверить, что кто-то способен выглядеть не так как они. Но это не повод делать такие заявления. А всем представителям этого прекрасного вида спорта хочется сказать, что не стоит обижаться на подобные утверждения, а продолжать тренироваться и выступать.

Честно и интересно о применении стероидов в кроссфите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *