Капли для похудения OneTwoSlim

Нужны ли протеины в бодибилдинге для набора массы?

Протеин в банкеПротеин в банкеДаже новички знают, как важен белок, но при выборе протеиновых добавок часто у них возникают вопросы. Узнайте о роли протеина в наборе мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Зачем
  2. Какой вид лучше употреблять


Сегодня мы максимально подробно постараемся ответить на вопрос — нужны ли протеины в бодибилдинге для набора массы и как они влияют на процесс роста мускулов. Вам известно, что существует несколько видов протеиновых добавок, и сегодня вы узнаете, какие из них могут вам дать максимальную пользу.

Зачем атлетам протеин?



Спортсмен пьет протеиновый коктейль

Протеин является стройматериалом для всех тканей организма, в том числе и мускульных. Даже если вы правильно тренируетесь, но при этом потребляете мало белковых соединений, то прогресса ждать не стоит. Протеиновые добавки содержат те же белковые соединения, что входят в состав обычных продуктов питания. Единственное отличие заключается в том, что они обладают большей пищевой ценностью.

После тренинга приходит очередь самого важного для культуристов этапа ― роста мускулов. Вы должны знать, что этот процесс возможен только во время восстановления. Мускулы отдыхают и восстанавливают те повреждения, которые были им нанесены во время занятия. Если вы предоставляете организму мало времени для отдыха, то следующий тренинг будет не эффективен.

Чтобы получить максимальную отдачу от каждого занятия, организм должен успеть устранить все микротравмы и создать новые ткани, для чего и используется протеин. Суточная доза белковых соединений составляет минимум два грамма на каждый кило вашего веса. Собственно, об этом вы должны уже знать.

Обеспечить организм протеинами в таком количестве только благодаря продуктам питания крайне проблематично. Именно здесь вам и помогут протеиновые смеси. Таким образом, можно смело говорить о том, что для атлетов самыми главными спортивными добавками являются протеины и еще креатин.

Какой вид протеина лучше употреблять?



Схема употребления разных видов протеина

Наверняка вы уже не раз посещали магазины спортпита и видели огромный ассортимент предлагаемых протеиновых добавок. Даже опытный атлет может легко потеряться в этом обилии, не говоря уже о начинающих. Не будем говорить о конкретных производителях, так, как и без этого существует несколько видов протеинов и важно знать, какой из них и когда будет максимально полезен. Об этом сейчас мы и поговорим.

Сывороточные протеины



Сывороточный протеин в банке

Это самый популярный вид протеина и каждому начинающему спортсмену следует начинать знакомство со спортивным питанием именно с этого типа протеинов. Отличительной чертой протеинов сывороточного типа является высокая скорость их усвоения организмом. Также важно сказать, что эти белковые соединения обладают полным аминокислотным составом.

Вы должны знать, что существует четыре подвида сывороточного протеина: изолят, концентрат, гидроизолят и комбинированный. Самым дешевым и менее качественным среди них является концентрат. Лучше всего употреблять гидроизолят (максимальное качество), но его стоимость также не маленькая. Лучшим выбором для начинающих станет изолят.

Сывороточные протеины в дни тренинга следует принимать примерно за полчаса до его начала, после пробуждения и после завершения занятия минут через тридцать. В дни отдыха вам также потребуются протеины. Употребляйте добавки утром и с 15 до 17 часов дня.

Казеин



Казеин в банке

Этот вид протеиновых добавок отличается от предыдущего более медленной скоростью усвоения. В среднем одна порция казеина обрабатывается организмом в течение шести часов. Вероятно, у вас возник вопрос — для чего он нужен, если обладает таким большим периодом усвоения?

Можно считать это и недостатком, но если вы будете казеин использовать правильно, то превратите его в преимущество. А принимать этот вид протеина лучше всего пред тем, как отправиться спать.

Организм никогда полностью не отдыхает. Некоторые процессы продолжают в нем протекать и ночью, когда человек спит. Причем с точки зрения культуризма, ночные процессы являются негативными. Речь сейчас идет о повышении катаболического фона. Так как ночью организм не получает питания, то повышается концентрация кортизола, под воздействием которого начинают разрушаться белковые соединения в мускульных тканях. Говоря проще, вы теряете мускулы.

Чтобы этого избежать, вам необходимо поставлять протеин в организм постоянно. Однако вставать среди ночи, чтобы выпить протеиновый коктейль не самое выгодное решение. Лучше всего использовать казеин. Выпейте его перед сном, и в течение шести часов ваш организм будет обеспечен протеинами, что снизит катаболический фон. Употреблять казеин в дневной время ― не лучшее решение, а вот вечером очень даже правильно.

Менее популярные виды протеина



Яичный протеин в банке

Мы только что рассказали о самых популярных протеиновых добавках. Однако есть и другие, которые не пользуются таким спросом. По большому счету вам вполне достаточно употреблять днем протеин сывороточного типа, а вечером ― казеин. Но можно для разнообразия также использовать и яичный и говяжий протеины. Это в некоторой степени позволит расширить аминокислотный состав.

А вот о соевом протеине следует сказать несколько слов отдельно. Сегодня этот вид спортпита вызывает достаточно много споров. В первую очередь следует заметить, что соевый протеин обладает не полным аминокислотным профилем, что является существенным недостатком. Хотя это утверждение часто и опровергают. Можно сказать, точно, что безусловным преимуществом соевого протеина является его стоимость.

Но если вы плохо переносите лактозу (молочный сахар), то использовать сывороточные протеины и казеин вам не стоит. Эти добавки производятся из молока, хотя в процессе производства они и очищаются от лактозы, но определенная часть этого вещества все же остается. Ваш организм может просто не принять эти протеины. В этом случае вам остается выбирать между соевым, яичным и говяжьим протеинами. Безусловно, их можно принимать и совместно.

Вот и вся основная информация о протеинах, которая должна вам помочь сделать правильный выбор.

Как выбирать протеины и какой из них лучше, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *