Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние молочной кислоты на потерю энергии

Уставший спортсменУставший спортсменВас не отпускает постоянное чувство жжения в процессе тренировки? Молочная кислота — виновник этому. Негативное воздействие происходит из-за резкой потери АТФ. Почему так случается?
Содержание статьи:

Сильное, неприятное, через чур интенсивное жжение приводит к тому, что вы постоянно раздражены, злы и нервны? Знайте, что это еще не самое худшее, что может произойти с вашими мышцами после тренировки. Пожалуй, одно из самых неприятных последствий — это появление молочной кислоты, а точнее ее переизбытка в организме и мышцах. На те участки тела, которые условно вчера поддавались тренировке, крепатура действует негативно. Давайте разберемся почему.

Негативные воздействия



Мышечные боли после тренировки

Молочная кислота оказывает такое воздействие:

  • Из-за наличия боли спортсмены вынуждены останавливать процесс тренировки. Упражнения выполнять сложно. Мышцы отказываются слушаться вас.

  • Каждое движение связано с болью. Вам не удастся выполнить все, что запланировали для тренировки, по полной программе. Интенсивность тренировок, занятий снижается в разы, и это трудно не заметить. Останавливаясь, для того чтобы передохнуть, а после приступая к подходу через короткий промежуток времени, вы устаете еще больше.

Происходит это потому, что организму все сложнее и сложнее становится восстанавливаться быстро. Для нормального, полноценного восстановления мышцам потребуется минимум неделя.

Почему спортсменам нравится боль



Интенсивная тренировка

Как бы это странно ни звучало, но спортсмены только рады, когда они впадают в такое состояние. Боли в мышцах для них — это сигнал о том, что тренировка прошла «на отлично». Выполнено было все то, что запланировано, и, возможно, даже больше.

Такую боль все спортсмены и бодибилдеры называют «приятной». И пускай, ближайшее время им тяжело будет передвигаться и выполнять хоть какие-нибудь простейшие движения, зато они сделали все возможное для того, чтобы увеличить объем своих мышц.

Усиленные, можно сказать, тяжелые тренировки, которые по большей своей части ориентированы на мощность, на наибольшее количество повторений — это одно, но все меняется в том случае, если вы желаете вызвать именно жжение. И что самое интересное — как можно дольше его удержать.

Для достижения этого вы можете даже отказаться и от увеличения веса, и от прибавления подходов. И в первом, и во втором случае вам потребуется энергия, которая так необходима для продолжения тренировок. И получение жжения — ваша цель.

Потеря фосфокреатина



Девушка на тренировке

Когда вы достигаете жжения, или же как его называют с научной точки зрения — мышечного ацидоза, энергия подавляется, процесс приостанавливается. Происходит это из-за того, что «топливо», которое нашему организму так необходимо для производства аденозинтрифосфата, начинает теряться или вовсе приостанавливается.

«Топливом» выступает фосфокреатин, который вырабатывается из креатиновых запасов. Выражаясь простым языком, нельзя допускать мышечного жжения. Оно вредно для организма, так как сокращает запасы креатина, без которого наш организм не сможет нормально функционировать.

Смотрите видео о механизмах АТФ в организме:


Поэтому не стоит добиваться жжения в мышцах, не надо давать сильную нагрузку на организм. Все это может привести к очень негативным последствиям и даже проблемам со здоровьем.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *