Капли для похудения OneTwoSlim

Пониженное восстановление в процессе тренировки

Бодибилдер с гантелямиБодибилдер с гантелямиВас беспокоит жжение и медленный процесс восстановления в процессе тренировки и между исполнением подходов? Давайте рассмотрим, почему это происходит, как с этим справиться, какие упражнения помогут решить эту проблему.
Содержание статьи:

Добиваясь мышечного жжения, вас может не устраивать, что процесс восстановления — достаточно замедленный. Вы начинаете задумываться, в чем же причина. А ответ прост: все дело в пониженном синтезе АТФ. И вы не сможете решить данную проблему большим перерывом между тренировками. Слабый процесс выработки аденозинтрифосфата — далеко не единственная причина быстро накапливаемой усталости в процессе тренировки.

Эксперимент над организмом



Спортивная пауза после бега

Давайте проведем небольшой эксперимент. Потрогайте, прощупайте свои мышцы после того, как произвели подход. Что вы чувствуете? Напряжение? Если да, то это хорошо, значит, ваши мышцы в тонусе. Такой тонус можно ощутить, когда ваши мышцы, находясь в покое, вы пытаетесь встряхнуть.

Попытайтесь сесть на скамейку сразу после того, как исполнили подход по сгибанию ног, после которого вы ощутили жжение. После чего возьмите себя за бицепс ноги и постарайтесь подвигать ею то влево, то вправо. С первого взгляда это может показаться совершенно невозможным, но вскоре вы заметите интересную особенность: мышцы начнут расслабляться и затем поддадутся воздействию на них.

В чем причина



Тяжелые упражнения

Весь кошмар ситуации состоит в том, что данное напряжение в покое максимально использует аденозинтрифосфат, когда его уже и так не хватает для завершения тренировки, и получается, что:

  • Запасы таких элементов, как фосфокреатин и креатин, быстро тают;

  • Ваши мышцы не получают необходимого количества энергии, которая нужна для быстрого восстановления организма после исполнения подхода или тренировки.

Есть ли выход



Расслабление мышц во время спортивной паузы

Для того чтобы ваши мышцы меньше уставали, быстрее восстанавливались, вам необходимо после исполнения каждого подхода выполнять выше описанное упражнение — встряхивание мышц ног, рук и т.д. Исполнение столь легкого и почти не занимающего времени упражнения поможет вам выполнить больше запланированных упражнений. А на следующее утро, благодаря этому, вы не почувствуете болей, которые возникают из-за крепатуры. Потребление аденозинтрифосфата снижается, а «запасы» с энергией лишь пополняются.

Существует еще один вариант разрешения столь неприятной, но известной всем проблемы. Это частая проработка мышц противоположного действия, например, разгибателей по отношению к мышцам-сгибателям. Профессионалы называют данное упражнение — форсированное расслабление. Например, сделайте подход на бицепс, да так, чтобы он горел. После хорошенько передохните и проделайте тоже самое упражнение, но только на трицепс — противоположная мышца. Ни болей, ни усталости вы чувствовать не будете, а ваши мышцы будут качаться.

Смотрите видео о жжении мышц:


Выполняя эти небольшие рекомендации, вы больше не будете уставать, ваши мышцы не будут страдать от боли, да и вам станет проще восстановить выработку столь важной АТФ-кислоты.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *