Капли для похудения OneTwoSlim

Нутрициональное обеспечение тренировки на курсе стероидов

Девушка пьет коктейль перед тренировкойДевушка пьет коктейль перед тренировкойДиета является главным анаболиком даже на курсе стероидов. Узнайте, как выстроить рацион на фоне приема стероидов для набора максимальной мышечной массы.
Основываясь на практическом опыте, можно смело утверждать, что правильно составленная программа питания атлета позволит ему прогрессировать даже при наличии ошибок в тренировочном плане. Диета для спортсмена зачастую оказывается главным фактором, определяющим его успех либо неудачу.

Иногда спортсмены ошибочно предполагают, что ААС в состоянии исправить ошибки тренировочное и диетической программ. Но это огромное заблуждение и ни один, пусть даже самый мощный препарат не даст вам возможности прогрессировать на «пустом месте».

Аналогичным образом обстоит и ситуация с теми спортсменами, которые считают, что генетически не приспособлены к использованию анаболиков. Их ошибка заключается именно в неправильном нутрициональном обеспечении тренировки на курсе стероидов. Значительно проще уверить себя в том, что набор массы для вас является весьма сложным процессом и не разбираться в причинах отсутствия прогресса.

При использовании анаболиков работа организма существенно меняется, в том числе и метаболизм. Это в свою очередь предъявляет особые требования к диете. Если вы начали применять стероиды, то после этого вам необходимо каждые три часа пополнять аминокислотный запас. Если этого не произойдет, то организм начнет использовать для этого белковые соединения из тканей внутренних органов, в особенности почек и печени. В результате на место разрушенных тканей придет жир, что может быть чрезвычайно опасно.

Составление правильной программы питания весьма сложный процесс, который требует больших затрат не только времени, но и воли атлета. Безусловно, для этого также необходимо владеть определенным запасом знаний.

Вы должны понимать, что программа питания должна соответствовать задачам каждого тренировочного этапа. Также спортсменам необходимо не только максимально рационально использовать все питательные вещества, получаемые с пищей, но и функционал всего пищеварительного тракта.

Хотя сегодня написано огромное количество статей о правильном питании спортсменов, но масштабных и длительных исследований в этом направлении так и не проводилось. Кроме этого с большой долей вероятности можно предположить, что многие статьи пишутся по заказу ведущих компаний-производителей спортпита. Давайте будем разбираться, как следует организовать нутрициональное обеспечение тренировки на курсе стероидов.

Чтобы организм мог создавать новые мускульные ткани, ему для этого необходим материал, энергия и катализаторы биохимических реакций. Каждая программа питания имеет весьма простые параметры — суточная калорийность, состав микронутриентов и их процентное соотношение. Кроме этого может быть указана цикличность диеты по калорийности или составу.

Поговорим об этом подробнее. Начать следует с того, что в дни тренировок и отдыха, программа питания должна отличаться. Это связано с тем, что в состоянии покоя организм не нуждается в большом количестве энергии и кроме этого для работы мускулов и их восстановления используется энергия, полученная из различных источников.

Во время тренинга основная часть энергии для мускулов добывается из АТФ, молекулы которого синтезируются из глюкозы. Когда организм находится в состоянии покоя и в нем протекают восстановительные процессы, лишь около двадцати процентов энергии добывается из углеводов, а остальная часть — из жиров и белковых соединений.

Таким образом, во время отдыха от тренинга имеет смысл не только увеличить количество жиров в вашей программе питания, но и использовать легкий жиромобилизующие препараты, например, Л-карнитин.

Для роста мускульных волокон энергетическая ценность суточного рациона должна быть минимум 50 калорий на кило веса спортсмена. Если вы весите более 110 килограмм, то этот показатель должен составлять минимум 60 калорий на кило. Распределение нутриентов должно быть следующим (белковые соединения/углеводы/жиры):
  • Дни занятий — 30/60/10 процентов.
  • Дни отдыха — 20/50/30 процентов.

Наверняка вы заметили, что указанное выше суточное потребление белковых соединений не соответствует общепринятым в силовых спортивных дисциплинах стандартам. В ходе последних исследований было установлено, что белковые структуры активно используются организмом для получения энергии не только в дни занятий, но и в период покоя. Организм достаточно быстро перестраивает метаболизм и это следует учитывать. Также важно в течение суток употреблять порядка трех грамм кальция и выпивать не менее четырех литров воды.

Этой программы питания следует придерживаться в течение трех недель, а затем сократить ее калорийность на 1000 калорий в сутки и питаться в новом режиме десять дней. В этот период нутриенты распределяются следующим образом: 35/55/10 (белковые соединения/углеводы/жиры). Причем эта программа должна использоваться постоянно, а не только в дни занятий.

Также в заключение хотелось бы пару слов сказать о пищевых добавках. Сейчас достаточно активно обсуждается вопрос об их негативном воздействии на организм. Многие диетологи предлагают спортсменам использовать только натуральные продукты. Но составить подобную программу питания не способны даже про-атлеты.

В первую очередь это связано с тем, что используя лишь обычные продукты практически невозможно добиться необходимого соотношения нутриентов. Кроме этого, зачастую калорийность рациона опытных спортсменов превышает 7000 калорий в сутки. Ни один человек не может физически в течение суток употреблять около 10 килограммов пищи. Но даже если это и произошло бы, то организм не усвоит ее полностью. По этим причинам отказаться от спортпита не представляется возможным.

О том, как питаться на курсе полноценно, вкусно, правильно и недорого, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *