Капли для похудения OneTwoSlim

Рацион в бодибилдинге: фитонциды и флавоноиды

Продукты, которые должны быть в рационе бодибилдераПродукты, которые должны быть в рационе бодибилдераУзнайте, как простимулировать анаболизм и синтез белка без приема стероидов, благодаря некоторым корректировкам рациона питания. Секреты от профи бодибилдинга.
Содержание статьи:
  1. Фитонциды

  2. Флавоноиды

Организм нуждается в различных питательных веществах. К таковым следует причислить флавоноиды и фитонциды. Узнайте, какое место в рационе бодибилдера должны занимать фитонциды и флавоноиды.

Всем атлетам известно о необходимости употребления протеина, креатина, витаминно-минеральных комплексов и других питательных веществ. Но есть и другие соединения, которые также должны составлять рацион в бодибилдинге: Фитонциды и Флавоноиды. Именно о них сейчас и пойдет речь.

Что такое фитонциды?



Справка о фитонцидах

Фитонцидами называются биологически активные вещества растительного происхождения. В ходе последних научных исследований было установлено, что они весьма полезны для организма. Фитонциды обладают очень широким спектром воздействия на организм. Применительно к бодибилдингу их ценность заключается в ускорении восстановительных процессов.

Вы наверняка сталкивались с болевыми ощущениями в мускулах после тренинга и знаете, что вызваны они микроповреждениями тканей. Пока боль не прошла, то лучше зал не посещать. Ускорить восстановление могут антибиотики, но они обладают достаточно большим количеством негативных эффектов и их использование для вас не выход.

Фитонциды производят аналогичный антибиотикам эффект и при этом не наносят вред организму. Также следует заметить, что большинство фитонцидов обладает и антиоксидантными свойствами, что делает их вдвойне полезными. Давайте рассмотрим виды фитонцидов.

Каротиноиды



Пояснение о каротиноидах

Природные антиоксиданты, выполняющие роль пигмента у растений. Все овощи и фрукты, обладающие ярким цветом, обязательно содержат каротиноиды.

Бета-каротин



Бета-каротин в баночке

Это вещество содержится в красных, оранжевых, темно-зеленых и красных фруктах и овощах. Это сильнейший антиоксидант, способный противостоять даже онкологическим заболеваниям. Кроме этого бета-каротин положительно воздействует на работоспособность защитных механизмов и память человека.

Ликопин



Продукты, в которых содержится ликопин

Это вещество также принадлежит к классу каротиноидов и является самым сильным антиоксидантом среди них.

Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством фитонцидов, вам необходимо делать следующее:
  • Ежедневно употребляйте зеленый или черный чай.
  • Еженедельно употребляйте около 250 грамм сои.
  • Несколько раз в течение недели в вашем рационе должны присутствовать бобы.
  • Употребляйте в пищу тимьян, укроп и прочие травы.
  • Пейте красное вино или замените его соком клюквы или винограда (красных сортов).
  • Употребляйте в пищу ягоды.

Что такое флавоноиды?



В чем содержатся флавоноиды

Флавоноиды — растительные биологически активные вещества, воздействие которых напоминает витамины. Существует несколько групп этих веществ, но применительно к культуризму интерес вызывают две: флавоны и изофлавоноиды.

Флавоны — достаточно большая группа веществ, содержащихся в чае, овощах, вине и фруктах. Они обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Многие знают, что витамин Е является сильным антиоксидантом, однако содержащийся в луке, красном винограде, чае и других растениях кверцетин, превосходит его по этому показателю.

В красном вине содержится особое вещество — проантоцианид. Оно входит в состав косточек винограда и при изготовлении вина оказывается в нем. Многие ученые объясняют сравнительно низкий уровень развития онкологических заболеваний среди жителей Франции их любовью к красному вину.

Еще один флавоноид содержащийся в винограде, на этот раз в кожице ― ресвератрол. Если вы не являетесь любителем вина, то можно смело заменить его виноградным соком. Также ресвератрол содержится в больших количествах в клюкве.

Чай содержит катехин. Это вещество считается лучшим средством борьбы с онкологическими заболеваниями. В ходе многочисленных научных экспериментов было установлено, что антиоксидантные свойства катехина превосходят витамин С и бета-каротин. Также чай весьма благотворно влияет на работу сосудистой системы. Но при его употреблении не стоит добавлять молоко, так как этот продукт связывает катехин и другие антиоксиданты.

Овощи из семейства крестоцветных содержать вещества, которые отлично защищают клеточную структуру тканей организма. Кроме этого была обнаружена их способность, резко ускорять восстановительные процессы. Употребляйте брокколи, капусту, кабачки, брюссельскую капусту, чтобы клетки ваших тканей были надежно защищены.

О целебных свойствах чеснока и лука известно с древних времен. Все современные исследования не только подтвердили этот факт, но и обнаружили новые способности этих растений. Так, скажем, лук и чеснок содержит вещества, которые активируют энзимы, задачей которых является очистка организма. Это в свою очередь заметно ускорит и восстановление организма.

О фитонцидах и их предназначении узнаете здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *