Капли для похудения OneTwoSlim

Кардиопротекторы в бодибилдинге

Знаменитые культуристы на турниреЗнаменитые культуристы на турниреУзнайте, зачем профессиональные культуристы используют кардиопротекторы и как они влияют на улучшение работы сердечнососудистой системы.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Как использовать

Сейчас спортивная фармакология шагнула далеко вперед в сравнении с прежним уровнем. Без использования различных препаратов организму сложно выдерживать постоянные высокие физические и психологические нагрузки. В этой статье речь пойдет о применении кардиопротекторов в бодибилдинге.

Что такое кардиопротекторы?



Основные фармакологические эффекты бемитила

Все медпрепараты, оказывающие метаболическое и цитопротекторное воздействие на миокард, относятся к группе кардиопротекторов. Впервые они начали появляться в девяностых годах.

Как известно, для нормальной работы миокарду необходим кислород, чтобы обеспечить процесс окислительного фосфорилирования. Таким образом, ишемия может быть вызвана дисбалансом между необходимым и фактическим показателями потребления кислорода.

Клеточные структуры всех органов обладают способностью подстраиваться к существующим в данный момент условиям благодаря изменению метаболизма энергии и веществ. Сегодня существует достаточно большая группа препаратов, которые способны улучшить работу сердца.

В первую очередь их воздействие направлено на повышения качества энергообмена, коррекцию пластического обмена и защиту клеточных структур от различного рода окислительных реакций. Механизмы работы этих препаратов достаточно разнообразны.

Как использовать кардиопротекторы в бодибилдинге?



АТФ лонг в упаковке

Спортсмены в большей степени уделяют внимание препаратам, обладающим способностью регулировать метаболизм миокарда и особенно в условиях проявления гипоксии. Другие препараты группы кардиопротекторов чаще всего используются в восстановительный период или при возникновении нарушений в работе сердца.

Кардиопротекторы антигипоксантного воздействия на сегодняшний день являются наиболее изученными, что открывает широкие возможности для их применения. Однако важно понимать, что назначение любого медпрепарата должно быть согласовано с целями и методами тренировки спортсменов. Так, например, антигипоксанты и пластические регуляторы метаболизма лучше всего использовать в соревновательный период.

Если говорить об антигипоксантах более подробно, то наиболее эффективными в этом классе являются субстратные препараты, такие как аспарагиновая, янтарная и глутаминовая кислоты и их соли. Несмотря на тот факт, что они обладают ограниченными возможностями в защите миокарда от гипоксии, ученые обнаружили у них высокие способности активировать окислительное фосфолирование.

Главными антигипоксантами являются те препараты, которые способны максимально эффективно активировать анаэробную продукцию макроэргов в условиях недостатка кислорода. Их можно классифицировать на две группы, одна из которых является наиболее доступной.

Речь идет о субстратах гликолиза. К слову следует отметить, что достаточно большие надежды были связаны с высокими антигипоксическими свойствами этих препаратов. Однако в ходе исследований они не оправдались.

Несколько лет назад были активные предприняты попытки использования экзогенного вещества АТФ, которые не принесли ожидаемого результата. Связано это с быстрым разрушением рабочего компонента. После этой неудачи был создан АТФ-лонг, устойчивость которого в сравнении с первым поколением препаратов было увеличено в два с половиной раза.

Особенность АТФ-лонг также заключается в прямом воздействии на пуриновые рецепторы сердечного мускула. Это предотвращает их перегрузку и улучшает процессы энергообразования. АТФ-лонг способен существенно увеличить выносливость атлетов. Препарат достаточно хорошо изучен, и сегодня можно утверждать, что с его помощью существенно возрастает способность организма переносить сильные нагрузки и повышать скоростносиловые показатели. АТФ-лонг необходимо принимать в количестве от 0.01 до 0.02 грамм примерно за два или три часа до начала занятия.

Достаточно эффективным для предотвращения гипоксии оказался и креатинфосфат, который сегодня широко используется спортсменами в виде пищевых добавок. Это вещество ускоряет транспортировку энергии в клеточных структурах некоторых органов.

При возникновении дефицита креатинфосфата в клетках сердечного мускула может привести к дестабилизации и последующему разрушению клеточных мембран. В ходе многочисленных исследований, ученые смогли установить, что при использовании добавок, содержащих креатинфосфат, существенно улучшается энергетика, структурная целостность клеток миокарда.

Более подробно о кардиопротекторах узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *