Капли для похудения OneTwoSlim

О каких побочных эффектах стероидов умалчивают атлеты?

Женщина-бодибилдер выступает на турниреЖенщина-бодибилдер выступает на турниреНеужели стероиды совершено безопасны? Узнайте, что скрывают культуристы и какие последствия могут вас настигнуть от неправильно приема анаболических стероидов.
Содержание статьи:
  1. Опасные явления
  2. Как избежать

Современный спорт немыслим без соответствующей фармакологической поддержки. Сейчас даже на любительском уровне спортсмены используют ААС и делают это весьма активно. В этой статье мы расскажем, о каких побочных эффектах стероидах умалчивают атлеты.

Опасные побочные явления спортивной фармакологии



Спортсмен делает себе укол внутримышечно

Пожалуй, самым опасным побочным явлением является анафилактический шок, который может иметь даже летальный исход. Этому могут способствовать любые препараты, но большую опасность представляют вводимые парентерально и являющиеся полипептидными соединениями.

Таким образом, если атлет использует препараты этого типа (исключением являются масляные инъекционные ААС и их суспензии), следует делать кожные пробы с микродозами используемых препаратов. Благодаря этому можно узнать реакцию организма и избежать этого опасного побочного явления.

Весьма опасным может быть чрезмерное увлечение диуретиками. При их использовании возможно нарушение баланса электролитов с последующим летальным исходом. Если применение этой группы препаратов необходимо и избежать этого не представляется возможным, то следует это делать только под строгим врачебным контролем. Также необходимо заранее обеспечить проведение регулярных анализов баланса электролитов.

Сегодня в культуризме и других силовых спортивных дисциплинах широко используется инсулин. При неправильных дозах препрата возможно наступление гликемической комы. Никогда не вводите инсулин, если рядом с вами нет пищи. Не применяйте единовременно более 20 единиц инсулина и носите с собой источник быстрых углеводов. Их содержание в продукте должно быть минимум от 50 до 150 грамм.

Достаточно серьезные последствия могут быть и при использовании больших дозировок бета-2-андрономиметиков. Хотя проявление астматического статуса при их использовании встречается достаточно редко, но не стоит превышать допустимые дозы препаратов.

Использование препаратов группы ингибиторов производства кортизола может привести к развитию острой недостаточности надпочечников. Все глюкортикостероиды необходимо использовать только под строгим врачебным наблюдением. Более того, на сегодняшний день эффективность применения этих препаратов в спорте не была доказана и лучше их вообще исключить.

Использование высоких доз ААС может вызвать развитие тяжелой формы холестатического гепатита. Если спортсмен использует стероиды постоянно, то необходимо постоянно сдавать анализы на биохимический состав крови, а также применять желчегонные препараты и употреблять щелочную минеральную воду.

Как избежать опасных побочных явлений?



Горсть таблеток и капсул

Важно помнить, что даже если спортивная фармакология используется под врачебным присмотром, то проявление серьезных негативных эффектов все же вероятно. Необходимо максимально сократить применение медпрепаратов. В первую очередь это относиться к любителям, которые в большинстве случаев используют спортфарму на свой страх и риск.

Тем спортсменам-любителям, которые решили больше не использовать анаболики можно дать несколько советов. Необходимо понимать, что отказ от применения ААС может не пройти безболезненно. В первую очередь речь идет о андрогенной недостаточности или мужском климаксе.

После прекращения использования стероидов у атлета могут возникнуть и проблемы психологического характера. Спортсмен уже не обладает теми физическими параметрами, которые были на курсах и это очень тяжело воспринимается психологически. Кроме этого возможно появление болевых ощущений в суставах, что связано с резким падением производства кортизона.

Не менее важными последствиями отказа от ААС может стать падение веса тела и снижение аппетита. Спортсмену уже не удастся достичь прежнего уровня накачки крови в ткани мускулов, уменьшится их венозность и твердость. Так как концентрация андрогенов снизится, то возможно увеличение жировой массы из-за высокого уровня эстрогенов.

В период отказа от стероидов атлеты зачастую попадают в состояние перетренированности. Чтобы этого избежать, вы можете воспользоваться следующими советами:
  • Уменьшите число занятий в течение недели, чтобы лучше восстанавливаться.
  • Можно повысить интенсивность тренинга, сократив при этом длительность занятий.
  • Не повышайте часто вес спортивных снарядов.

Вы уже не сможете набирать массу и увеличивать физические показатели так, как это было возможно на курсах анаболиков. Но все ваши достижения останутся и будут реальными. Помните, что в современном спорте допинг-контроль может стать мощным инструментом для устранения «неугодных». Существует достаточно много примеров того, как спортсменов наказывали за использование препаратов, которые никогда ими не употреблялись.

О побочных эффектах анаболических стероидов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *