Капли для похудения OneTwoSlim

Витаминная недостача в бодибилдинге

Изображение фруктов и овощей в пластине таблетокИзображение фруктов и овощей в пластине таблетокУзнайте, почему нельзя отодвигать витамины на второй план если вы активно посещаете тренажерный план и хотите сформировать мощную мускулатуру.
При дефиците в организме витаминов последствия могут быть весьма серьезными. Эти вещества активно используются в различных процессах, и снижение их концентрации приведет к различным нарушениям в работе систем и органов. Хотя в народе принято говорить об авитаминозе, на практике этого не случается. Под этим понятием традиционная медицина понимает полное отсутствие этих веществ, что случиться не может. А вот гиповитаминоз достаточно распространен и не только весной. Это состояние предполагает дефицит отдельных витаминов. Сегодня мы расскажем о витаминной недостаче в бодибилдинге.

Витамин А (каротин и ретинол)



Витамин А в продуктах

Это вещество способствует улучшению работы органов зрения и при его дефиците человек начинает хуже видеть. Кроме этого возможно появление светобоязни и слезотечения. Узнать о дефиците витамина А достаточно просто, для этого необходимо выйти из темного помещения в светлое. Если ваши глаза привыкают к свету более шести секунд, то стоит начинать принимать это вещество дополнительно. Витамин А содержится в следующих продуктах питания: яйца, молоко, печь, красные и желтые овощи, фрукты и томатный сок.

Витамин С (аскорбиновая кислота)



Витамин С в продуктах

Это достаточно уникальное вещество, так как оно не способно накапливаться в организме и быстро разрушается. Витамин С способствует повышению работоспособности зашитых систем организма, и при его дефиците вы становитесь уязвимы для простудных заболеваний. Даже самые малые ранки долго заживают, появляется сонливость и нарушается режим сна. Витамином С богаты квашеная капуста, черная смородина, облепиха, шиповник, цитрусовые и клюква.

Витамин В1 (тиамин)



Витамин В1 в продуктах

Вещество существенно улучшает память. Если у вас появились проблемы с запоминанием информации, а также головные боли и бессонница, то вероятно в организме не хватает витамина В1. Это вещество способствует нормальной работе всей нервной системы. Употребляйте хлеб, свинину, каши и яйца, чтобы избежать этого.

Витамин Н (биотин)



Роль биотина в организме

Это вещество оказывает большое влияние на состояние кожного покрова. При малой концентрации витамина Н могут возникнуть проблемы с перхотью, волосы станут сухими и даже возможно их выпадение. Вещество входит в состав яиц, томатов, дрожжей и почек.

Витамин В2 (рибофлавин)



Витамин В2 в продуктах

Если не употреблять яйца, крупы, дрожжи и молочные продукты, то возможен дефицит этого вещества. В результате на губах начнут появляться трещины, кожный покров станет сухим и возможно появление прыщей.

Витамин В6 (пиридоксин)



Витамин В6 в продуктах

В первую очередь при дефиците этого витамина вас ожидают нервные срывы, появление сонливости, воспаления кожного покрова. Затем возможно появление тошноты и укачивания. Это связано с тем, что витамин В: способствует нормализации работы вестибулярной системы. Употребляйте рыбу, мясо, печень, дрожжи и молоко.

Витамин Д (кальциферол)



Витамин Д в продуктах

Если вы стали ощущать быструю утомляемость, то вполне вероятно, что в организма мало витамина Д. Также возможно появление слабости в мускулах и судороги. Однако не это самые печальные последствия отсутствия достаточного количества этого вещества в организма. Витамин Д повышает способность организма усваивать кальций, что приводит к повышению прочности костных структур. Употребляйте рыбий жир, игру, сливочное масло, молоко, а также регулярно проводите время под солнцем.

Витамин Е (токоферол)



Витамин Е в продуктах

Вещество нормализует работу мускулов и способствует росту костей. Кроме этого при дефиците вещества снижается качество семенной жидкости мужчин. Употребляйте молочные продукты, пророщенное зерно пшеницы, листья зеленого салата и желтки яиц.

Витамины В9 и В12 (фолиевая кислота и цианкобаламин соответственно)



Витамины В9 и В12 в продуктах

Оба вещества активно используются организмом в метаболизме жиров и углеводов, повышают работоспособность печени, а также участвуют в синтезе крови. При появлении бессонницы, проблемах с пищеварением и повышенной усталости, необходимо принимать меры по восстановлению концентрации этих веществ. Употребляйте рыбу, молоко, морепродукты и мясо.

Витамин РР (никотиновая кислота)



Витамин РР в продуктах

Витамин РР поддерживает состояние кожного покрова. При его дефиците развивается весьма неприятное заболевание — пеллагра или, говоря проще, ваш кожный покров становится шершавым. Первыми симптомами дефицита вещества являются нарушение вкусовых ощущений (даже самое любимое блюдо будет напоминать резину), сухость в ротовой полости и бледность губ. Также возможны и повышенная раздражительность, переходящая в нервные срывы. Избавиться от этих симптомов помогут отруби, рис, свежая рыба и бобовые с мясом.

Обо всех необходимых бодибилдерам витаминах смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *