Капли для похудения OneTwoSlim

7 советов для разработки рациона в бодибилдинге

Овощи и фруктыОвощи и фруктыУзнайте 7 шагов, которых регулярно придерживаются культуристы, чтобы набирать сухую мышечную массу и держать низкий процент жира в организме.
Содержание статьи:
  1. Следите за употреблением углеводов
  2. Употребляйте белковые соединения
  3. Держите под контролем жиры
  4. Пейте воду
  5. Меньше ешьте продукты, прошедшие обработку
  6. Готовьте пищу самостоятельно
  7. Ешьте по расписанию

Кто может помочь культуристу, как не профессиональный атлет? Им известны практически все секреты успеха, и они часто делятся своими мнениями по тому или иному поводу. Сегодня вы сможете познакомиться с 7 советами для разработки рациона в бодибилдинге. Наверняка вам известно, как сложно составить правильную программу питания. Рекомендации профессионалов должны вам в этом помочь.

Совет № 1: Следите за употреблением углеводов



Источники углеводов

Сегодня существует огромное количество мнений на счет количества употребляемых углеводов. Однако большинство про-спортсменов советуют сократить их употребление. Чаще всего это касается вечерних приемов пищи, в которых число углеводов должно быть минимальным.

Скажем, Эдди Робинсон советует изменять количество этого нутриента в своем рационе. По его мнению, не стоит употреблять от 100 до 125 грамм углеводов более четырех дней подряд. Его циклы с низким и высоким содержанием углеводов составляют от 2 до 3 дней.

В то же время Майк Матараццо придерживается несколько иного мнения на этот счет. Он практически не следит за количеством углеводов во время межсезонья. А вот при подготовке к турнирам в течение суток употребляет около 100 грамм нутриента.

Совет № 2: Употребляйте белковые соединения



Источники протеинов

Большинство известных атлетов в течение суток употребляют от 3 до 4 грамм белковых соединений. Однако для большинства спортсменов на начальном этапе будет достаточно 2–2,3 грамма протеинов.

Каждый организм уникален, и копировать в точности действия другого человека не стоит. Начинайте употреблять белковые соединения с минимальных дозировок. Если в течение пары месяцев вы не видите результата, то увеличивайте потребление протеинов.

Совет № 3: Держите под контролем жиры в рационе



Источники полезных жиров

Зачастую атлеты стараются максимально исключить из своего рациона жиры. Однако это неверное решение. Жиры необходимы организму, и полностью устранять их из своей программы питания нельзя.

Во время межсезонья употребляйте около 20 процентов нутриента от общей калорийности рациона. При подготовке к состязаниям можно снизить их количество до 15 процентов.

Совет № 4: Пейте воду



Девушка пьет воду

Без воды человек просто не сможет прожить. Около 70 процентов мускульной массы составляет именно вода. Обычному человеку в течении суток рекомендуется пить не менее двух с половиной литров воды. Для спортсменов эта цифра окажется значительно большей. Например, Деннис Ньюман в день выпивает более десятка литров воды. Вода в организме практически не собирается про запас.

Совет № 5: Меньше ешьте продукты, прошедшие обработку



Свежие овощи на столе

Чем меньше продуктов после обработки вы употребляете, тем активнее в организме сжигаются жиры. Необходимо отдавать предпочтение продуктам, максимально близким к своему природному состоянию. Они содержат значительно больше питательных веществ. В этом вопросе все про-атлеты единодушны и рекомендуют отказаться от такой пищи, включая и сахар.

Совет № 6: Готовьте пищу самостоятельно



Девушка готовит еду

Безусловно, для приготовления пищи требуется время и возможно вам его сложно отыскать в своем графике. Однако следует к этому стремиться. Когда вы готовите пищу сами, то уверены в ее качестве, и можете точно следить за калорийностью.

Совет № 7: Ешьте по расписанию



Рисунок-расписание приемов пищи

В течение суток необходимо питаться от пяти до шести раз и желательно делать это через равные отрезки времени. Между каждым приемом пищи должно проходить два или два с половиной часа. Всегда хорошо завтракайте, а также стоит устраивать перекус и после занятия.

Каким должен быть рацион культуриста смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *