Капли для похудения OneTwoSlim

Жиросжигатели-термодженики в бодибилдинге

Зеленые пилюлиЗеленые пилюлиРазвеиваем мифы про жиросжигающие добавки и рассказываем тонкости их использования. Воспользуйтесь рекомендациями и сожгите до 10 кг жира в месяц.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Лучшие

  3. Как применять

Сегодня на рынке спортпита присутствует большое количество добавок, принадлежащих к группе жиросжигателей. Уже из названия становится понятно, что их основной задачей является ускорение липолиза. В рамках этой статьи будут рассмотрены только те препараты, которые обладают термогенным эффектом и называемые термоджениками. Механизм их работы заключается в повышении температуры тела, и именно они являются наиболее эффективными. Узнайте все тонкости жиросжигателей в бодибилдинге.

Что называется термогенезом?



Массовая доля отдельных органов и их вклад в термопродукцию

Под этим термином принято понимать все формы выделения тепла телом человека. Для образования тепловой энергии необходимо использовать калории, сжигая их. Одновременно это приводит и к повышению скорости обменных процессов. Процесс выделения тепла и ускорение метаболизма наблюдается после приема пищи во время ее обработки и усвоения. Этот процесс длиться несколько часов.

Именно по этой причине атлетам рекомендуют питаться в течение дня минимум пять раз. Когда в организм попадает пища, активируется процесс термогенеза и организм расходует дополнительную энергию. При этом гарантированно не будут запущены процессы инсулинозависимого накопления жиров.

Активируется термогенез и при занятиях спортом. Сегодня ходит достаточно много споров об эффективности тренинга на пустой желудок. Предполагается, что это позволяет сжигать больше жиров. Отметим, что для обработки пищи организмом в течение суток затрачивается около десяти процентов полученной энергии.

Лучшие термодженики



Капсулы-термодженики

Эфедрин (эфедра)



Эфедрин в упаковке

На сегодняшний день это вещество является самым мощным термоджеником. Эфедра является растительным веществом, получаемым из растения махуанг. Эфедрин в свою очередь — синтетический аналог эфедры.

По своей химической структуре эфедрин весьма близок к амфетаминам и обладает способностью воздействовать на симпатическую нервную систему. Однако в сравнении с амфетаминами, эфедра значительно менее способна повышать давление крови. Это делает вещество более безопасным.

Эфедрин воздействует на работоспособность нервной системы, увеличивая тем самым возбуждение и физическую активность. Этот факт и стал основной причиной применения эфедрина в культуризме. Эфедрин длительное время используется в традиционной медицине, и мы может говорить о его относительной безопасности. Если не использовать мега дозы, то вред организму нанесен не будет.

Кофеин



Кофеин в ампулах

Напитки с кофеином имеют многовековую историю. Для организма взрослых людей кофеин безопасен. Безусловно, это возможно при использовании кофеина в умеренных количествах. В сравнении с эфедрином кофеин обладает меньшими термогенными свойствами. Зато при сочетании этих веществ эффект получается просто превосходный.

Фенилпропаноламин



Таблетки Фенилпропаноламина

Фенилпропаноламин — одна из форм эфедрина, получаемая искусственным путем. Это вещество обладает термогенным эффектом и значительно снижает аппетит. Сегодня фенилпропаноламин активно используется при производстве препаратов от простудных заболеваний, например, в Колдрексе.

Эффективность вещества в качестве жиросжигателя была доказана более десятков лет назад. Как и эфедрин, фенилпропаноламин близок по химической структуре к амфетаминам, но не представляет опасности для организма.

Как применять термодженики в бодибилдинге?



Атлет выбирает пилюли

Некоторые атлеты перед началом тренинга употребляют 18–50 миллиграмм эфедрина и некоторое количество кофеина, которое подбирается в индивидуальном порядке. Также эти вещества могут сочетаться с фенилпропаноламином, кверцетином либо йохимбе. Однако подобное применение этих веществ не может привести к жиросжиганию, а лишь взбодрит вас.

Чтобы добиться ускорения процесса липолиза, необходимо использовать смесь следующего состава: от 8 до 10 миллиграмм эфедрина и 100 миллиграмм кофеина. Полученное вещество следует употреблять трижды в течение суток примерно за полчаса или час до приема пищи.

Однако применение термоджеников без тренинга не приведет к положительным результатам. Только сочетая программу питания, тренинг и термодженики вы сможете избавиться от жира. Также вам следует помнить, что при повышении температуры тела усиливается и потоотделение. В результате из организма активнее выводятся различные микроэлементы. По этой причине необходимо в свой рацион ввести витаминно-минеральный комплекс.

Когда вы приобретаете жиросжигающие добавки, то в первую очередь обращайте внимание на состав. Также стоит приобретать продукцию известных компаний, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Не стоит использовать добавки, содержание не известные вам вещества.

Больше о термоджениках (термогениках) и жиросжигании смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *