Капли для похудения OneTwoSlim

Миостатин ― анаболический суперпрепарат будущего

Спортсмен позируетСпортсмен позируетУзнайте, благодаря кому препарату не анаболического профиля можно набрать невероятную мышечную массу и запустить сильный процесс синтеза белка.
Не так давно ученые установили достаточно интересный факт, касающийся роста мускулов. Многие атлеты не удовлетворены своим прогрессом и ученые считают, что виной этому может быть вещество под названием миостатин. Открыто оно было более пяти лет назад и получило название фактор роста и дифференциации 8. При проведении опытов на животных оказалось, что миостатин замедляет рост мускульных тканей.

Если говорить точнее, то выяснилось, что отсутствие гена у животных, который отвечает за синтез миостатина, приводит к резкому росту мускулов даже без физической нагрузки. Наверняка и вам так хочется. Сегодня мы узнаем, может ли быть создан анаболический суперпрепарат будущего.

Что такое миостатин?



Ингибитор миостатина в упаковке

Миостатин является белковым соединением, за производство которого ответственность несет определенная последовательность генов ДНК практически у всех позвоночных животных. Миостатин начинает синтезироваться на эмбриональной стадии развития и продолжает работать всю жизнь. Основной функцией вещества, скорее всего, является регулирование роста мускулов и предотвращение появления избыточной мышечной массы.

Большая масса не является преимуществом с позиции способности выживать и вероятно этой причине природа придумала миостатин. Действие миостатина на организм животных изучено достаточно хорошо, а вот с людьми дело обстоит несколько сложнее. Точно известно, что при некоторых заболеваниях скорость производства вещества увеличивается, например, у больных ВИЧ мускулы начинают разрушаться под воздействием миостатина.

Также удалось установить, что миостатин начинает активно синтезироваться при травмах мускулов. Если мышечная ткань повреждена, то она должна быть вылечена и миостатин выполняет роль регулятора процесса заживления. После тренинга мускульные ткани также повреждаются и сателлитные клетки после активации вступают во взаимодействие с волокнами, обеспечивая тем самым устранение повреждений и соответственно рост тканей.

Без контроля этого процесса возможно избыточное лечение и ученые уверены, что именно для предотвращения такой ситуации происходит локальное производство миостатина. Однако практически все разговоры о миостатине на сегодняшний день являются теориями и требуют дальнейшего изучения.

Вероятно, миостатин в организме выполняет роль, аналогичную особым кожным факторам, контролирующих заживление ран кожного покрова. Если эти факторы синтезируется в малом количестве, то образуется большой шрам, который называется келоид. Ученые предполагают, что миостатин выполняет аналогичную роль в мускульных тканях.

Учеными Новой Зеландии было проведено одно исследование, в ходе которого изучалось воздействие миостатина на организм взрослого человека. Можно с уверенностью говорить, что это вещество контролирует рост мускульных тканей, но каков механизм его работы пока не установлено.

В связи с этим возникает вопрос — возможно ли создание препарата, который благодаря ингибированию производства миостатина будет способствовать росту мускульных тканей? Теоретически это возможно, но с определенными оговорками. Так называемый «блокатор миостатина» вполне может в будущем стать сильным анаболическим агентом.

Если он будет создан, то стероиды и соматотропин станут не актуальными. При достаточном уровне развития генной инженерии и появлением возможности воздействовать на нужные гены это может быть осуществлено и технологии для производства такого препарат уже созданы. Но с другой стороны вмешательство в генетический механизм работы организма может иметь весьма серьезные последствия. Пока ученые изучают механизмы работы миостатина и возможно создают блокатор этого вещества, атлетам необходимо тренироваться, как и прежде.

Более детально о блокаторах миостатина узнаете из этого видео от Ли Приста:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *