Капли для похудения OneTwoSlim

Карбогидратные добавки в бодибилдинге

Таблетки и капсулыТаблетки и капсулыУзнайте почему подобный вид спортивного питания набирает огромную популярность среди атлетов скоростно-силовых видов спорта и культуристов.
Каждый атлет пристально наблюдает за своим прогрессом, кто-то измеряет окружность бицепса сантиметром, а другие просто рассматривают себя в зеркало. Но всегда хочется большего и это нормально. Особенно если вы придерживаетесь всех принципов бодибилдинга и следите за своим рационом и отдыхом.

Однако вам следует помнить, что для мускулов нужна энергия, которая может быть получена из карбогидратов. Если эти соединения не будут поступать в необходимом количестве, то роста мускульной ткани не будет. Большинство спортсменов особое внимание уделяют белковым соединениям и жирам, забывая при этом о карбогидратах. Именно в дефиците углеводов может крыться причина вашего недостаточного прогресса. Сегодня вы узнаете, как применять карбогидратные добавки в бодибилдинге.

Для организма самой легкодоступной формой карбогидратных соединений является глюкоза. Она запасается в мускульных тканях в форме гликогена. Если вы перед началом занятия не употребили достаточное количество углеводов, то ваша запасы энергии будут низкими. В результате может пострадать мускулатура.

Во время тренинга гликогеновые резервы активно расходуются, и мускулы начинают уставать. Вы уже не сможете тренироваться с той интенсивностью, которая необходима для активации ростовых факторов. Если дефицит карбогидратов будет постоянным, то вполне вероятно наступит перетренированность.

В отсутствии гликогена организм начинает активно использовать глюкозу, находящуюся в крови. В отсутствии углеводов она будет синтезироваться из белковых соединений. Этот тот протеин, из которого могли бы быть построены ваши мускулы.

Как использовать карбогидратные добавки?



Пищевые добавки атлетов

Наверняка вам известно чувство опустошенности после выполнения двух или трех движений на одну мускульную группу. И если у вас по плану тренинг второй группы, то чувствуется некая слабость и утомление. В первую очередь эти ощущения связаны не с настоящей усталостью. Они вызваны банальным дефицитом энергии.

Если бы вы приняли углеводы до начала тренинга, то ваши энергозапасы заполнились бы, и утомление не ощущалось бы. Помните — углеводы являются основным источником энергии для мускулов. Сейчас мы расскажем, как правильно использовать карбогидратные добавки в бодибилдинге.

Сегодня на рынке присутствует большой выбор этого вида спортпита. Лучшими являются те, которые содержат полимеры глюкозы. Они обладают высоким показателем усваиваемости и низкими осмотическими свойствами. Вторая характеристика может сказать о качестве добавки очень много, так как этот показатель влияет на абсорбцию.

Карбогидратная добавка должна приниматься примерно минут за десять до начала тренинга. Если выпить напиток ранее, скажем за полчаса, то в организме увеличится концентрация инсулина, и во время тренинга глюкоза будет удаляться из крови с помощью этого гормона. Таким образом, добавку необходимо принимать перед началом выполнения движения.

Увеличить скорость усваивания добавки можно, если охладить ее до температуры в пять градусов по Цельсию. Также следует помнить, что пищеварительная система способна обработать от 50 до 75 грамм углеводов в течение 60 минут. В течение первого часа необходимо маленькими глотками выпить половину порции. После этого разведите остаток с водой и принимайте в течение второго часа.

Также помните, что во время тренинга необходимо пить и простую воду. Ученые уже давно доказали, что углеводные напитки работают и способны обеспечить вас энергией.

Об основных источниках углеводов в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *