Капли для похудения OneTwoSlim

Банальные правила питания в бодибилдинге

Продукты питанияПродукты питанияХотите набрать мышечную массу? Для начала научитесь строить рацион как культуристы профессионалы придерживаясь фундаментальных основ питания.
Правильное питание позволит вам создать прочный фундамент для роста. Если калорийность вашего рациона будет ниже 3000–3500 калорий, то рассчитывать на успех сложно. В то же время и без правильно организованного тренинга добиться успехов не возможно.

Понимая всю важность правильного питания, очень не многие атлеты рассчитывают энергетическую ценность рациона. Чаще всего все делается на глазок, что не может не повлиять на эффективность тренинга. Очень важно не просто обеспечить необходимую энергетическую ценность рациона, но и уделить внимание питательным веществам. Сегодня мы расскажем о банальных правилах питания в бодибилдинге. Следуя им, вы значительно повысите эффективность своих занятий. Эти правила очень просты, но на практике их применяют крайне редко.

Белковые соединения лучше усваиваются при совместном употреблении с углеводами. Если вы будете употреблять мясо без гарнира, то только замедлите его обработку в пищеварительной системе. В качестве источника углеводов стоит использовать картофель, макаронные изделия, рис и т.д. При этом важно, что порция гарнира превышала количество мяса минимум в два раза.

Каждый сорт мяса обладает своей энергетической ценностью. Хотя, скажем, курица обладает наибольшей калорийностью, употреблять этот продукт изо дня в день нельзя. Вам необходимо чередовать источники белковых соединений, так как каждый из них обладает различным аминокислотным профилем. Также старайтесь исключить или минимизировать потребление колбас, сосисок и других аналогичных продуктов.

Около 75 процентов вашего суточного рациона необходимо употреблять в светлое время суток, а половину от этого количества следует съесть до часа дня. Это связано с тем, что в это время метаболизм находится на своем пике и организм быстрее обрабатывает пищу.

Если по вашей кухне разносится приятный запах, то это не очень хорошо. Большинство питательных веществ обладает способностью улетучиваться вместе с паром. Чтобы этого избежать, плотно накрывайте кастрюли крышкой. Также при длительной тепловой обработке продуктов, увеличивается количество потерянных питательных веществ.

Только свежеприготовленные блюда будут максимально полезны для вас. Старайтесь не готовить впрок, оставляя приготовленную пищу храниться в холодильнике. При выборе продуктов питания отдавайте предпочтение только качественным, хотя это весьма не простой выбор.

Если у вас проблемы с зубами, то они могут отразиться и на результативности тренинга. В первую очередь это связано с плохим пережевыванием пищи. Когда пища попадает в пищеварительную систему большими кусками, то процесс ее обработки существенно увеличивается. В первую очередь это касается мяса.

Не запивайте пищу водой, так как этим вы снижаете концентрацию пищеварительных ферментов в желудке. Пейте до приема пищи либо минут через 20 или 25 после этого. Также важно пить достаточно воды, а ее количество зависит от массы вашего тела, и должно находиться в диапазоне от полутора до трех литров. Не ограничивайте себя в воде, чтобы кровь не густела.

Ежедневно употребляйте свежие овощи. При этом экзотика здесь не требуется и вы можете делать, например, салат из капусты с морковью. Однако на столе всегда должны присутствовать овощи. Это связано с наличием в их составе большого количества питательных веществ, в том числе и клетчатки.

Важно питаться максимально часто. Все про-атлеты принимают пищу минимум пять раз в течение дня. Это позволяет не только увеличить скорость метаболизма, но и ускорить синтез гормонов. Старайтесь появляться за столом каждые три часа.

Узнайте о правилах питания от легендарного Джо Вейдера из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *