Капли для похудения OneTwoSlim

Когда делать загрузку углеводами в бодибилдинге?

Овощи и фруктыОвощи и фруктыУзнайте, как культуристам удается влиять углеводами на организм таким образом, что мышцы становятся накопленными как от приема анаболических стероидов.
Вам должно быть известно, что углеводы являются основным источником энергии для организма при выполнении физической работы. На экстренный случай организм обладает запасом углеводов в форме гликогена. В организме простых людей гликоген накапливается в печени, но при активных занятиях спортом это вещество собирается и в мускульных тканях. Это позволяет организму при необходимости быстро его использовать.

Уже спустя 30 дней после начала занятий вы это сможете увидеть благодаря увеличению силовых показателей и массы. Гликоген обладает способностью сохранять и воду. В среднем один грамм гликогена связывает несколько грамм жидкости.

Кстати, вода является активным участником процесса сокращения мускулов и по этой причине можно смело говорить, что в отсутствии воды ваши силовые показатели снизятся. Этим же объясняется и обильное потоотделение при физических нагрузках. Когда сжигается гликоген, то удерживаемая им жидкость высвобождается и выходит из организма в виде пота. Одним из признаков перетренированности является снижение потоотделения во время занятия.

Процесс создания гликогеновых резервов продолжается постоянно и не прекращается даже во время тренинга. Однако в этот период он протекает весьма медленно. Но есть один отрезок времени, когда запас гликогена восполняется максимально быстро. Об этом мы сейчас и поговорим, а вы узнаете, когда делать загрузку углеводами в бодибилдинге.

Этот период принято называть «углеводным окном». Ученые предполагают, что это «окно» появилось в ходе эволюции человека. Древние люди много времени проводили в поисках пищи, что является одним из видов аэробной нагрузки. В момент опасности им приходилось даже устраивать спринтерские забеги, чтобы выжить. Затем люди начали перемещать тяжести для постройки жилищ и т.д.

Такая теория возникла после наблюдений за дикими племенами, жизненный уклад которых достаточно сильно похож на тот, который имел место быть у наших далеких предков. В ходе этих наблюдений было выявлено, что их затраты энергии значительно превосходят естественные гликогеновые запасы. Оказалось, что решить эту ситуацию помогает то самое «углеводное окно».

После завершения занятия гликоген может запасаться с высокой скоростью. Этот процесс длиться около 120 минут, после чего скорость резко падает. Сегодня на эту тему написано достаточно много статей и в большинстве из них продолжительность «окна» отмечается 45 минутами. С этим можно согласиться, так как скорость создания гликогеновых запасов в этот период зависит от расхода энергии Средняя же продолжительность «углеводного окна» составляет 120 минут.

Итак, когда же необходимо начинать принимать углеводную пищу? Начните это делать, как можно скорее после завершения тренинга. Чем больше времени проходим с момента снятия нагрузки, тем с меньшей скоростью запасается гликоген. Через два часа она снижается на половину, а еще спустя шест — гликоген запасается с обычной скоростью.

Это не домыслы, а результаты научных исследований. В ходе эксперимента испытуемые были разделены на две группы. Представителям первой углеводы давали сразу после завершения тренинга, а вторая группа употребляла нутриент через 120 минут после занятия. В результате в первой группе испытуемые набирали гликоген со скоростью, превышающей нормальную на 200 процентов.

Также ученые говорят о том, что во время открытого «углеводного окна» необходимо употребить около 50 грамм углеводов. В то же время специалисты в области спортивного питания озвучивают другую цифру — 200 грамм. Но это может привести к резкому выбросу инсулина, что не очень хорошо. Таким образом, можно рекомендовать употреблять от 50 до 90 грамм углеводов.

Когда и в каком количестве нужно есть углеводы в бодибилдинге? Узнайте из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *