Капли для похудения OneTwoSlim

Предсоревновательная диета от Дориана Ятса

Знаменитый культурист Дориан ЯтсЗнаменитый культурист Дориан ЯтсУзнайте, как неоднократный обладатель титула «Мистер Олимпия» готовился к соревнованиям и показывал прекрасный рельеф на фоне огромных мышц.
При подготовке к состязаниям необходимо внести определенные изменения в программу питания. Этот факт известен всем спортсменам. Сегодня вы имеете возможность познакомиться с предсоревновательной диетой от Дориана Ятса.

Некоторые атлеты переходят на специальную диету при подготовке к соревнованиям лишь за несколько дней до их старта. Такой шаг не позволит вам качественно подготовиться к предстоящему турниру, но и негативно отразится на работе всех систем организма. Это связано с резким переходом к новому режиму питания на фоне продолжающихся высокоинтенсивных занятий.

Переходить на предсоревновательную диетическую программу питания необходимо постепенно и не позже, чем за три месяца до старта турнира. Сначала следует выписать на листок все продукты, которые употреблялись вами на протяжении последних пяти дней. Затем подсчитайте общую калорийность и разделите это число на пять. Полученный результат будет для вас отправной точкой при формировании диеты.

Скажем, энергетическая ценность вашего рациона составляет 3500 калорий. Чтобы организм начал активно сжигать жиры, необходимо постепенно снижать калорийность питания. При этом важно сохранить белковые соединения в прежнем количестве (употребляйте этот нутриент из расчета 3 грамма на каждый кило веса тела), а содержание жиров сокращайте до минимума.

Начинайте контролировать каждый употребляемый вами продукт на содержание в нем жиров. Во время приготовления пищи приоритет следует отдавать блюдам, приготовленным на пару. Сокращайте энергетическую ценность питания за счет углеводов, сократив ее сразу на 500 калорий. Это позволит организму сжечь около 3500 калорий жировых отложений или полкилограмма массы. Если вы потеряли более полкило массы тела, то уменьшение калорийности рациона было чрезмерным и необходимо ее повысить. Если потери оказались меньшими этого значения, вам следует еще больше сократить калорийность.

Также следует начинать использовать на занятиях кардио нагрузки. Начинайте с двадцатиминутных занятий дважды в сутки. Постепенно увеличивайте это время до получаса. После достижения этого следует начинать проводить кардио тренинг на пустой желудок в утреннее время ежедневно. Каждую неделю необходимо проверять результаты. Если вы не сбрасываете массу, то уменьшайте калорийность. Важно, чтобы в течение недели вы теряли по полкило массы тела.

Если все идет по плану, то примерно дней за 14 до начала состязаний вам следует завершать первый этап подготовки. После этого начинайте снижать кардио нагрузку и увеличьте калорийность рациона на пару сотен калорий. Это позволит увеличить интенсивность занятий.

Дней за семь до старта в турнире можно начинать контролировать запас воды в организме. На протяжении первых трех суток необходимо употреблять минимум углеводов, увеличив при этом количество употребляемых белковых соединений и жиров. Следите, чтобы после этого энергетическая ценность программы питания не изменилась. Кроме этого необходимо во время занятий выполнять много подходов и повторов, чтобы максимально использовать гликогеновые запасы.

За трое суток до начала состязаний увеличивайте потребление углеводов примерно до уровня 150 процентов от привычного. До этого вам к слову, следовало употреблять не более половины от уровня обычной программы питания. Также снижайте потребление натрия, и речь сейчас идет не только о поваренной соли. Водопроводная вода также может содержать соли натрия и по этой причине стоит использовать аптечную дистиллированную воду.

Также хочется сказать, что если вы не смогли правильно провести переход на предсоревновательную диету, то ни какие экстренные меры вам уже не помогут. По этой причине не стоит впадать в панику и предпринимать необдуманные действия. Несмотря на свою форму в этой ситуации просто выходите на сцену.

Как питался Дориан Ятс перед турниром. Более детально узнайте в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *