Капли для похудения OneTwoSlim

Добавки в бодибилдинге: что нового?

Спортпит и добавки в рационе бодибилдераСпортпит и добавки в рационе бодибилдераУзнайте, какие есть новинки по спортивному питанию в культуризме, которые позволят форсировать результат в наборе массы и сжигании подкожного жира.
Содержание статьи:
  1. Для ускорения роста мышц и восстановления
  2. Для увеличения энергии
  3. Для поддержания здоровья и дополнения рациона
  4. Улучшающие психологическое состояние
  5. Витамины, антиоксиданты и минералы

Сегодня мы рассмотрим новинки добавок в бодибилдинге по нескольким категориям. Начать, безусловно, необходимо с продуктов ускоряющих рост массы.

Добавки для ускорения роста мышц и восстановления



Метоксиизофлавон в баночке

Эта категория от других отличается наличием достаточно большого количества добавок, которые оказываются не столь эффективными, как нам обещают. Обратить пристальное внимание определенно стоит на глютамин и креатин. Они хорошо изучены и их эффективность не подлежит сомнению.

О креатине известно много, но появилась новая информация, которой мы спешим с вами поделиться. Начнем с того, что употребление креатина в сочетании с большим количеством сахара, а это около 100 грамм, не станет эффективным. Хотя организм и отвечает на употребление углеводов мощным выбросом инсулина, который быстро доставит креатин в мускулы, этот эффект весьма скоротечен. Лучше принимать большие дозы сахара в первый день загрузочного этапа, а затем прекратить.

Достаточно перспективной выглядит добавка под названием ZMA, содержащая аспартат магния и цинк. Она уже завоевала популярность, прежде всего благодаря способности увеличивать концентрацию мужского гормона и ИФР. Однако стоимость этого продукта достаточно высока.

Возможно, вы уже видели на прилавках онлайн-магазинов добавку рибоза. Исследования ее эффективности проводились все это время, хотя нельзя сказать, что они оказались радостными для культуристов. Рибоза эффективна для повышения выносливости, а в бодибилдинге использовать ее стоит для усиления пампинг-эффекта.

Также следует несколько слов сказать о новом растительных препаратах — стеролах. Одно время они позиционировались в качестве натурального аналога стероидов, что сначала не подтвердилось на практике. Однако исследования были продолжены, и оказалось, что стеролы эффективны при использовании определенных дозировок. С помощью использования современных технологий концентрация этих растительных веществ в препаратах увеличилась до 97 процентов, против порядка 40 в ранних препаратах. Используйте новейшие стеролы совместно с протеиновыми смесями.

Также на рынке появилось еще две добавки, предназначенные для набора массы: Иприфлавон, а также Метоксиизофлавон. Они изготавливаются из растительного сырья и при использовании больших дозировок могут оказаться полезными. Как мы уже говорили, в первую очередь ускоряется рост мускульных тканей.

Новые жиросжигатели и добавки для увеличения энергии



Гуггулстероны

Проблемы избыточного веса остаются актуальными для современного общества и по этой причине вполне понятно желание компаний-производителей выпускать добавки для сжигания жира. Хотя формула эффективного продукта уже известна достаточно давно — кофеин и эфедрин. Однако желаю увеличить эффективность, некоторые производили к этому сочетанию стали добавлять еще и норэфедрин.

Остальные жиросжигатели не могут «похвастаться» таким эффектом, как смесь эфедрина и кофеина. Сегодня все большей популярностью пользуется пируват. Отметим, что исследования воздействия на организм этой группы веществ продолжаются, но практическое использование этой добавки говорит о ее эффективности.

Совсем недавно рынок пополнили гуггулстероны. Компании-производители смело заявляют, что благодаря их применению вы сможете существенно улучшить работоспособность щитовидной железы. Тот факт, что гормоны щитовидки обладают жиросжигающими свойствами известно уже давно. Про гуггулстероны этого пока сказать нельзя и исследования в этом направлении продолжаются.

Добавки для поддержания здоровья и дополнения рациона



Глюкозамин

Бесспорное лидерство в этой номинации имеют протеиновые смеси. На втором месте должны расположиться жирные кислоты. При их использовании вы сможете значительно повысить анаболический фон. К этой категории спортивных добавок следует отнести дикозагексаэновую и эйкозапентаэновую кислоты. Их производят из масла льна или конопли, а также рыбьего жира.

Не стоит забывать и об омега-3 и 6. Эти добавки должны быть в обязательном порядке включены в ваш рацион. Не менее важное значение для здоровья любого человека имеет и клетчатка. В течение суток нам следует употреблять около 50 грамм клетчатки, но чаще всего этого не происходит.

Говоря о добавках, которые способны укрепить здоровье, просто невозможно не сказать о глюкозамине и хондроитине. В ходе многочисленных экспериментов эффективность этих веществ для улучшения работоспособности суставно-связочного аппарата была доказана. Уже после применения глюкозамина и хондроитина в течение полутора месяцев вы заметите реальные результаты их работы. Но стоимость их также достаточно высока.

Добавки, улучшающие психологическое состояние



Л-тианин

Для многих атлетов много проблем доставляет бессонница. После тренинга мускулы сильно напряжены и порой заснуть очень нелегко. Чтобы решить эту проблему весьма эффективными будут добавки, содержащие мелатонин. Это вещество с возрастом синтезируется в меньших количествах и применение добавок весьма эффективно.

Также на рынке сегодня появились еще два хороших средства от бессонницы: Л-тианин и кава-кава. Л-тианин является амином, содержащимся в зеленом чае. Второе вещество значительно снижает чувство тревоги и страха.

Витамины, антиоксиданты и минералы



Ликопин

Большинство спортсменов используют витаминно-минеральные комплексы, однако достаточно часто необходимо дополнительно принимать еще и отдельные витамины. В первую очередь разговор идет о витаминах В, С и Е. Скажем витамин С при активных занятиях спортом необходимо ежесуточно применять в количестве 500 миллиграмм. Практически все комплексы содержат примерно половину от дозы, необходимой атлетам.

Антиоксиданты являются отличными добавками, однако их стоимость часто отпугивает спортсменов. Сегодня на рынке появились ликопин, лютеин и зеаксатин. Это эффективные вещества, а, скажем, ликопен способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

В этом видеообзоре узнаете о лучших добавках для бодибилдеров:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *