Капли для похудения OneTwoSlim

Альтернативы инсулина в бодибилдинге для набора массы

Врач держит пластины с таблетками и капсуламиВрач держит пластины с таблетками и капсуламиУзнайте, как можно в культуризме простимулировать набор мышечной массы не прибегая к использованию инсулина. Секретные рекомендации от профи железного спорта.
Содержание статьи:
  1. Аминокислотные соединения и углеводы
  2. Хром
  3. Сульфат Ванадила
  4. Медпрепараты

Инсулин активно используется про-спортсменами, а вот любителям стоит этот препарат обходить стороной. Это связано с высокой опасностью при его неправильном использовании. Вполне возможен даже летальный исход. Ситуация усугубляется многочисленными публикациями о якобы безопасных схемах применения инсулина.

Спортсмены зачастую используют препарат, совершенно не представляя, что делают. Сегодня мы поговорим об альтернативах инсулина в бодибилдинге для набора массы или, говоря иными словами, препаратах, способных ускорить производство естественного гормона.

Аминокислотные соединения и углеводы для набора массы



Аргинин

Ускорить секрецию инсулина можно с помощью различных веществ. По этой причине не стоит думать, что у спортсменов лишь два варианта: применять инсулин или лекарственные медпрепараты, назначаемые людям в преддиабетическом состоянии. Наиболее простым способом ускорения производства инсулина является употребление углеводов. Если нутриент не употреблять совместно с белковыми соединениями и жирами, то он будет достаточно быстро усвоен организмом.

Единственным недостатком этого метода является возможность выброса чрезмерного количества гормона, что приведет к резкому падению концентрации глюкозы в крови. Организм обладает защитными механизмами против гипогликемии, которые в этом случае будут моментально активированы.

Среди аминокислотных соединений следует выделить Глютамин и Аргинин. Если эти амины использовать в сочетании с углеводами, то инсулиновый ответ организма будет максимальным. Использовать эту методику стоит на протяжении часа или двух после завершения занятия.

Это связано с тем, что именно в этот период времени анаболические свойства инсулина будут использованы максимально эффективно. Все питательные вещества, необходимые для синтеза протеинов будут быстро доставлены в ткани, что ускорит процесс производства белковых соединений.

Хром, как альтернатива инсулину



Пищевая добавка Хром Хелат

Пожалуй, самым безопасным веществом, способным ускорить производство инсулина является хром. В первую очередь этот микроэлемент известен своей способностью, усиливать анаболическое воздействие гормона на организм. В современных продуктах питания содержание хрома минимально, что к слову может быть одной из причин снижения эффективности инсулина.

Также хром расходуется и под воздействием физических нагрузок, что может стать объяснением отсутствия постоянного прогресса у некоторых спортсменов. Принимайте добавки, содержащие хром, чтобы повысить эффективность естественного гормона.

Сульфат Ванадила в культуризме



Ванадил Сульфат в баночке

После проведения ряда опытов на мышах с Сульфатом Ванадила, ученые предположили возможность наличия у него анаболических свойств. В эксперименте принимали участие животные, у которых искусственно был вызван диабет. Это заболевание характеризуется отсутствием возможности поджелудочной железы синтезировать инсулин. Так как этот гормон регулирует концентрацию сахара в крови, то при его низком уровне концентрация сахара будет увеличиваться, результатом чего может стать смерть.

При употреблении подопытными животными Ванадила, их диабетическое состояние снизилось без использования инъекций инсулина. Нормализовался уровень глюкозы и в крови здоровых животных после употребления добавки. Хотя животные при использовании Ванадила не набрали массу, бодибилдерам рекомендуется применять это вещество. При этом следует помнить, что все соединения ванадия токсичны и особенно это будет заметно при использовании ААС.

Медпрепараты для массонабора



Метформин в упаковке

Речь сейчас идет о группе медпрепаратов, которые используются при лечении диабета для стимуляции деятельности поджелудочной железы. Это достаточно большая группа медикаментозных средств, и среди них следует отметить класс сульфунилуров. Это весьма эффективные препараты, способные увеличить скорость производства естественного инсулина.

Они также могут привести к состоянию гипогликемии, однако вероятность такого исхода значительно ниже в сравнении с инъекциями инсулина. Также весьма эффективными могут быть и препараты класса бигуанидов, например, Метформин.

Однако наиболее популярным и перспективным сейчас является IGF–1. Этот полипептид не только способен ускорить производство инсулина, но также обладает и антикатаболическим воздействием. Препарат способствует также нормализации баланса холестерина и обладает анаболическими свойствами. Пока сложно говорить о безопасности этого полипептида, так как его исследования продолжаются.

Рич Пиана об инсулине и IGF–1 в этом видео-интервью:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *