Капли для похудения OneTwoSlim

Андростендион в бодибилдинге: сжигание или накопление жира

Девушка в тренажерном зале пьет водуДевушка в тренажерном зале пьет водуУзнайте, самые эффективные способы жиросжигания в бодибилиднге, которые используют профессиональные атлеты в период сушки.
Содержание статьи:
  1. Что влияет на свойства


Большинство спортсменов уверены, что андрогены являются мощными жиросжигателями. Однако при их практическом применении все оказывается не так однозначно.

Без сомнения, некоторые атлеты при использовании андрогенов теряют достаточно много жировой массы, но другая часть ее набирает. Андростендион не является исключением из этого правила. Возникает закономерный вопрос: почему этот стимулятор секреции тестостерона обладает таким противоположным воздействием на организм? В рамках данной статьи мы постараемся разобраться, что же может дать использование Андростендиона в бодибилдинге — сжигание или накопление жира.

Культуристы должны стараться увеличить скорость синтеза тестостерона, но делать это необходимо в разумных пределах. Все дело в воздействии мужского гормона на жировые отложения. Тестостерон способствует не равномерному накоплению жира по всему телу, а только в районе талии. Определенная часть этой жировой массы располагается под кожным покровом, но большая часть находится под мускулами пресса. Одной из причин накопления жиров мужчинами после определенного возраста как раз и является снижение производства тестостерона.

Висцеральные жировые отложения в районе талии носят негативный характер. Они нарушают инсулиновую резистентность, что может вызвать развитие диабета и различных заболеваний сердца и сосудистой системы. Таким образом, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо стараться устранять висцеральные жировые отложения.

В ходе нескольких исследований было доказано, что одновременно со снижением висцеральной жировой массы при использовании андрогенов, теряются и жировые подкожные отложения. Это говорит о том, что применении этих препаратов, в том числе и андростендиона, может решить массу проблем со здоровьем.

Однако не спешите радоваться. Несмотря на тот факт, что низкая концентрация тестостерона способствует набору жировой массы, высокий уровень мужского гормона может привести к аналогичным результатам. Диапазон концентрации, в котором тестостерон является жиросжигателем, крайне мал и переход его границ в любую сторону вызовет отложение жиров. В результате можно точно говорить, что Андростендион способен, как сжигать жир, так и способствовать его накоплению. На эти процессы оказывают серьезное влияние другие факторы.

Что влияет на жиросжигающие свойства Андростендиона?



Формулы андрогенных стероидов

На процесс накопления жиров влияние оказывает большое количество факторов. Среди них следует отметить работу рецепторов андрогенного типа жировых тканей, аппетит и уровень лептина. Давайте рассмотрим их более подробно.

Рецепторы андрогенного типа жировых тканей



Схема пути экзогенных жиров и хиломикронов

Жировые клетки содержат большое количество андрогенных рецепторов и по этой причине они весьма чувствительны к концентрации тестостерона. В первую очередь следует заметить, что тестостерон обладает способностью увеличивать число бета-андрогенных рецепторов, которые отвечают за извлечение жира из клеток.

Активированы они могут быть адреналином или норадреналином. Таким образом, даже если мужской гормон и вступает во взаимосвязь с рецепторами, то он не способен мобилизовать жир самостоятельно. Говоря проще, благодаря тестостерону может быть увеличена чувствительность жировых тканей к адреналину, так как число рецепторов повышается и необходимо меньшее количество катехоламинов для их активации.

При высокой концентрации соматотропина тестостерон сильнее стимулирует рецепторы андрогенного типа. Так как тестостерон способствует секреции соматотропина, то можно говорить об их синергетическом воздействии на жировые ткани. В результате Андростенедион также может не только активировать процесс высвобождения жира из клеток, но и предотвратить его накопление.

Вам наверняка известно, что в клетках располагаются митохондрии, которые получают из жиров энергию. Они также имеют участки, которые способны захватывать молекулы мужского гормона, что приводит к ускорению доставки к ним жирных кислот. Этот факт говорит о наличии у андрогенов способности ускорять реакцию окисления жиров.

Аппетит



Спортсмен ест мясо

Андрогены обладают способностью повышать аппетит, но не у каждого человека. Максимальное воздействие они производят на тех людей, у которых аппетит невысок. Таким образом, можно говорить, что именно аппетит является основным фактором, влияющим на действие Андростендиона. Говоря проще, от аппетита зависит, будете ли вы набирать жировую массу или же напротив, сможете от нее избавиться при использовании андрогенов. Если после начала использования Андростендиона вы ощущаете увеличение аппетита, но необходимо принимать меры к его снижению. К сожалению, количество потребляемой пищи на это ни как не повлияет.

Концентрация лептина



Схема влияния лептинорезистентности на ожирение

Долгое время ученые не могли понять механизмы повышения аппетита при использовании андрогенов. Это стало возможным только пару десятков лет назад, когда был обнаружен лептин. Этот гормон производится клетками жировых тканей. Чем больше у вас жировая масса, тем активнее синтезируется лептин.

Когда гормон достигает головного мозга, то аппетит снижается. Но весьма важным показателем является чувствительность к лептину. В организме полных людей этот гормон синтезируется в больших количествах, и именно низкая чувствительность к лептину является основной их проблемой. Синтез гормона может быть ускорен благодаря приему пищи, инсулину и кортизола.

Лептин обладает способностью ускорять липолиз, но тестостерон в свою очередь ингибирует производство этого гормона. В этой связи возникает необходимость повышения концентрации лептина. Помочь в этом могут Глюкозамин, Уридин, а также кофеин с эфедрином. Если после начала применения Андростендиона ваш аппетит стал резко усиливаться, то начинайте использовать эти вещества.

Какие ещё препараты и вещества помогут сжечь жир узнаете из этого видеообзора:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *