Капли для похудения OneTwoSlim

Естественный сжигатель жира в фитнесе

Схематическое изображение формулы пируватаСхематическое изображение формулы пируватаУзнайте, как без употребления фармакологии можно быстро избавиться от лишнего жира раз и навсегда. Профи железного спорта и фитнеса раскрывают свои секреты.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Использование в спорте
  3. Как применять в фитнесе
  4. Побочные явления

Уже несколько лет профильные веб-ресурсы и печатные издания пестрят информацией о мощных липолитических свойствах пируватов. Это естественные вещества и сегодня мы поговорим о том, насколько они эффективны. Таким образом, тема этой статьи —естественный сжигатель жира в фитнесе.

Что такое пируваты?



Пример расщепления пирувата

Это целая группа веществ, являющихся солями пировиноградной кислоты. Это вещество принимает самое активное участие в реакции аэробного гликолиза, или говоря проще — расщеплении молекул глюкозы с участием кислорода. Пировиноградная кислота является метаболитом этого процесса, как и молочная кислота. Однако в отличие от нее, пировиноградная кислота не накапливается и практически полностью расходуется организмом.

Пировиноградная кислота является одним из участников цикла Кребса, которые весьма важен для обеспечения энергией организма. В этой связи необходимо рассказать о некоторых фактах биохимии человека. Установлено, что углеводы ускоряют усвоение жиров. Ученые считают, что одним из катализаторов, активирующих жиросжигающие ферменты, является как раз пировиноградная кислота. Также это вещество в ходе определенных реакций превращается в аланин, который в свою очередь используется для синтеза глюкозы.

Таким образом, можно говорить, что пируват способствует образованию и накоплению гликогена. Отметим, что пировиноградная кислота является весьма нестабильным веществом. В природе существует достаточно много ее солей, например, натриевые и кальциевые. Они содержатся в различных продуктах питания и это позволяет в течение употреблять около двух грамм пируватов.

Пируваты уже достаточно длительное время исследуются. Сначала ученые предположили, что соли пировиноградной кислоты смогут помочь при лечении ожирения печени и не ошиблись. В ходе исследований ими был получен положительный результат. После этого начались исследования на тему применения пируватов для борьбы с избыточными подкожными отложениями.

Использование пируватов в спорте



Пируват в капсулах

Как чаще всего бывает, после получения положительных результатов от применения вещества в традиционной медицине, его свойствами заинтересовались и спортсмены. Особенно когда речь идет о естественном сжигателе жира в фитнесе, коим может стать пируват. Сегодня эта группа веществ достаточно широко используется в различных видах спорта.

Однако в ходе исследований удалось установить, что соли пировиноградной кислоты способны не только эффективно бороться с жиром, но обладают и другими полезными для атлетов свойствами. Например, имеются научные доказательства способности пируватов повышать аэробную выносливость мускулов. Этот факт связан как раз с липолитическими свойствами веществ. Под их воздействием процесс энергообеспечения организма смещается в сторону жирных кислот. Пируваты способны повысить работоспособность митохондрий и ускорить транспорт глюкозы в ткани мускулов. В результате пируваты стали весьма популярны в тех спортивных дисциплинах, где важное значение имеет показатель выносливости, например, плавание или велоспорте.

Как применять пируваты в фитнесе?



Креатин пируват в форме порошка

Первоначально атлеты использовали большие дозы, доходившие даже до 100 грамм в течение суток. Однако в ходе последующих экспериментов было установлено, что эффективными могут быть дозировки от 2 до 3 грамм суточного использования. При определении индивидуальной дозы необходимо в расчет брать вес тела.

Часть спортивных специалистов советует использовать в течение суток 220 миллиграмм на каждый кило массы тела спортсмена. В то же время большие дозировки не приводят к улучшению результатов, а напротив, могут вызвать плато. Уже превышение дозы в пять грамм не будет эффективным.

Суточная доза должна быть разделена на несколько приемов, а употреблять добавки необходимо совместно с пищей. На сегодняшний день выпускаются три вида пируватов: кальциевый, натриевый и калиевый.

Если говорить об удобстве использования, то предпочтение, пожалуй, следует отдать капсулам. В этой форме пируват может храниться достаточное время в сравнении, например, с растворами. Также в продаже можно найти и напитки или даже жвачки, содержащие пируват, однако их эффективность находится под большим вопросом.

Побочные явления пируватов



Формула пировиноградной кислоты

В чистом виде пировиноградная кислота плохо переносится пищеварительной системой, а также ее весьма неудобно хранить. Найти ее в продаже практически невозможно, но даже если вы это сможете сделать, то принимать ее, смысла нет. При использовании мегадоз пируватов возможна тошнота, рвота и другие расстройства пищеварительной системы. Под большими дозами следует понимать употребление десятков грамм веществ. При применении рекомендуемых дозировок нарушений в работе организма отмечено не было.

Об энергетическом обмене в клетке организма и значении пирувата в этом процессе узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *