Капли для похудения OneTwoSlim

Гистидин и Карнозин в бодибилдинге

Таблетки и капсулы в пластинахТаблетки и капсулы в пластинахУзнайте, секретные принципы в культуризме, которые помогут усилить усвоение белковых продуктов и увеличить синтез белка.
Содержание статьи:
  1. Применение
  2. Насколько эффективны

Гистидин представляет собой аминокислотное соединение, используемое организмом в первую очередь для синтеза гистамина, различных энзимов и протеина. Отметим, что в настоящий момент ученым не удалось установить, к какой группе аминов принадлежит Гистидин — заменимых либо незаменимых.

Большинство биохимиков склонны считать амин незаменим. Дефицит вещества в программе питания может привести к снижению его концентрации в организме. В то же время другая группа ученых причисляет Гистидин к классу условно незаменимых, так как амин входит в состав некоторых белковых соединений.

Гистидин играет важную роль в большом количестве биохимических процессов. Так, скажем, это вещество обладает способностью ингибировать глютамина синтезу. Это вещество является катализатором производства глютамина и принимает самое активное участие в метаболизме азота и аммиака. Таким образом, можно смело утверждать, что Гистидин способен блокировать расщепление белковых соединений и замедлять реакции производства азота в клеточных структурах тканей. В ходе одного из экспериментов было установлено, что искусственно созданный дефицит амина привел к замедлению метаболизма белковых соединений.

Карнозин — дипептид, содержащийся в различных тканях. Ученые установили, что вещество способно замедлять процессы старения благодаря наличию антиоксидантной активности. Также карнозин воздействует на скорость сокращения миокарда, что наиболее заметно в условиях недостатка кислорода. Также вещество способно расслаблять стенки кровеносных сосудов.

Применение Гистидина и Карнозина в культуризме



Гистидин в баночке

Кроме тех фактов, о которых говорилось выше, ученые предполагают, что эти вещества способны воздействовать и на тренировочную адаптацию. Так как Гистидин воздействует на скорость распада белковых соединений, то велика вероятность того, что он сможет замедлить катаболические реакции, наблюдаемые во время тяжелого тренинга.

На данный момент это остается теорией, и научных доказательств такому воздействию на организм нет. Однако в теории применение Гистидина может существенно снизить катаболический фон. Кроме этого в состоянии перетренированности в крови атлетов часто наблюдается низкая концентрация альбумина и гемоглобина, а у девушек еще и железа. Возможно, с помощью Гистидина удастся устранить эту проблему.

Так как Карнозин выполняет роль метаболического буфера, то возможно он способен снижать кислотность в мускульных тканях во время интенсивных занятий. В результате у атлетов должна увеличиться выносливость, и они смогут повысить качество тренировок. Кроме этого возможно и повышение скорости восстановления между подходами. Также ученые предполагают, что Карнозин сможет сохранить мускульную массу во время сушки атлетов. Однако повторимся, что все эти факты пока не являются научно доказанными и требуют дальнейшей проверки.

Насколько эффективны Гистидин и Карнозин?



Карнозин в баночке

Чтобы определить способности любого вещества воздействовать на скорость обменных процессов, ученые определяют его наличие в организме. Мы уже говорили выше, что Карнозин с Гистидином воздействуют и на их уровень содержания в мускульных тканях. Например, во время опыта с крысами было установлено повышение концентрации карнозина в мускульных тканях при ежесуточном употреблении животными Карнозина. Концентрация этого вещества увеличилась в 5 раз. Также наблюдалось и двукратное повышение уровня Гистидина.

Во время второго эксперимента чистокровным скакунам ежедневно давали 100 миллиграмм аланина и 12.5 миллиграмм Гистидина. Эксперимент длился в течение месяца, и за это время было замечено увеличение концентрации Карнозина в клетках мускульных тканей.

В то же время пока сложно точно говорить, как применение Карнозина и Гистидина сможет воздействовать на спортивных показатели атлетов. Была установлена взаимосвязь между буферной мощью, уровнем гистидиноподобных веществ в мускулах и процентом быстрых волокон у животных под воздействием кардио нагрузки. Это дало повод ученым предположить, что увеличение уровня гистидиноподобных элементов является основным буфером в тканях мускулов при кардио нагрузках.

На данный момент был проведен лишь один эксперимент с людьми, в ходе которого ученые пытались установить взаимосвязь между уровнем карнозина в мускулах и результатами выполнения высокоинтенсивных тренировок (велотренажер). В исследовании приняло участи одиннадцать мужчин. Результаты эксперимента дали повод предполагать, что повышение концентрации карнозина в мускулах способно улучшить результаты тренинга и повысить скорость тренировочной адаптации. Но и это предположение еще необходимо подтвердить.

Подробнее о незаменимой аминокислоте Гистидин, о симптомах её дефицита в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *