Капли для похудения OneTwoSlim

Жир в бодибилдинге

Мясо на грилеМясо на грилеУзнайте, какую роль в питании культуриста занимает жирная пища и как понять какой жир полезный и какой нужно включить в рацион. Читайте прямо сейчас!
Содержание статьи:
  1. Какие полезны
  2. Влияние на производство тестостерона

Всем атлетам известно, что жиры необходимо ограничивать и не употреблять этот нутриент в большом количестве. Однако жир — не кусок сала в бодибилдинге и данный нутриент также необходимо организму, как и другие.

Все жиры, содержащиеся в продуктах питания, расщепляются до состояния жирных кислот, из которых затем создаются клеточные мембраны. Они не только являются основным элементом клеточной структуры организма, но также выполняют роль прегормонов, оказывая соответствующее воздействие на соседние клетки.

Среди жирных кислот можно выделить арахидоновую кислоту. Это вещество представляет собой омега-6-полиненасыщенное соединение, которое содержится во всех продуктах питания животной природы. В растительных продуктах она отсутствует. Это вещество под воздействием особых ферментов способно конвертироваться в паркринные гормоны, например, простагландин. Одно из веществ этой группы оказывает большое влияние на рост клеток мускульных тканей.

Какие жиры полезны для культуристов?



Полезные жиры в продуктах

Атлетам, использующим ААС, гормональный ответ организма на физическую нагрузку будет не столь эффективен, однако можно усилить восприимчивость клеточных структур тканей к стероидам, если использовать программу питания, содержащую насыщенные жиры. Однако следует отметить, что в настоящий момент ученые слабо изучили воздействие насыщенных жиров на гормоны и стероиды.

В то же время известно, что эти вещество могут ингибировать действие 5-альфа-редуказы и возможно изменять андрогенные свойства ААС. Также «химические» культуристы должны помнить, что при использовании большинства анаболиков существенно меняется и липидный баланс. Пока не проводились исследования воздействия низкоуглеводных программ питания на работу сердца, и сосудистую систему при использовании стероидов и по этой причине имеет смысл употреблять ненасыщенные жиры.

В первую очередь разговор сейчас идет об омега-3, в большом количестве содержащимся в рыбьем жире. Сегодня эти добавки выпускаются в форме капсул и весьма удобны в употреблении. Омега-3 способствуют повышению работоспособности сердца, а также помогают избавиться от избыточного веса. Также омега-3 содержится в оливковом масле и именно этим многие диетологи объясняют полезные свойства кухни средиземноморского бассейна для организма.

Основным веществом, содержащимся в оливковом масле, является олеиновая кислота. Это вещество обладает способностью быстро проникать в митохондрии. По этой причине большинство калорий, находящихся в олеиновой кислоте сжигается, а не конвертируется в жиры.

Также ученые обнаружили, что олеиновая кислота способна увеличить число активных митохондрий, что позволяет увеличить энергозапас организма, а также сжигать больше калорий. Можно смело говорить о том, что ненасыщенные жиры увеличивают расход калорий, которые в результате не могут быть конвертированы в жир. Большое количество жиров этого типа содержит в своем составе миндаль. Ученые считают, что употребление миндаля может привести к снижению жировой массы.

Несколько лет назад весьма популярными были добавки, содержащие линолевую кислоту. Предполагалось, что с их помощью можно эффективно бороться с жирами. Но последующие исследования дали весьма противоречивые результаты. Сегодня известно две формы этого вещества, но какая из них способствует жиросжиганию установить, пока не удалось.

Влияние насыщенных жиров на производство тестостерона



Влияние жира на выработку тестостерона

Сегодня воздействие насыщенных жиров на организм продолжает изучаться. Длительное время диетологи рекомендовали исключить эти вещества из рациона. Но сейчас стало известно, что эта рекомендация оказалась не вполне обоснованной и в первую очередь для бодибилдеров.

Благодаря насыщенным жирам вы сможете усилить анаболический ответ организма на тренинг и усилить поставку мужского гормона в клетки тканей мускулов. Если вы не используете ААС, то благодаря этому сможете ускорить гипертрофию мускулов. При использовании анаболиков их эффективность повысится.

Ученые сегодня знают, что ненасыщенные жиры в первую очередь используются в качестве источника энергии и ускоряют процесс липолиза. Это возможно благодаря особому воздействию на митохондрии, о котором говорилось выше. До завершения споров о пользе или вреде различных видов жиров еще очень много времени.

На сегодняшний день диетологи говорят о большом вреде от высоконасыщенных жиров, однако гарантии, что это мнение является верным, пока нет. Ученые продолжают исследовать этот вопрос, и мы вынуждены ждать результатов их научно-исследовательской деятельности.

О вредных и полезных жирах в бодибилдинге, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *