Капли для похудения OneTwoSlim

Рибоза и физическая нагрузка в бодибилдинге

Спортсмен занимается в тренажере СмитаСпортсмен занимается в тренажере СмитаВнимание! Раскрыт секрет как можно без ущерба для здоровья и с максимальной эффективностью набирать мышечную массу и переносить большие нагрузки в культуризме.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Как принимать

Рибоза способна увеличить энергозапас не только скелетных мускулов, но и сердца. Добавка может быть использована при высокоинтенсивном тренинге, физическом труде и ишемических состояниях. Высокая сила воздействия рибозы на организм объясняется дефицитом ферментов в организме, которые необходимы для ее синтеза при необходимости.

При сильном расходе АТФ энергозапасы организма восстанавливаются достаточно медленно. Именно этим фактом и объясняется высокая усталость спортсменов после нескольких высокоинтенсивных занятий. Исправить эту ситуацию способна рибоза. Сегодня вы узнаете, как связаны рибоза и физическая нагрузка в бодибилдинге.

Что такое рибоза?



Формула рибозы и дезоксирибозы

Рибоза — простой сахарид, обладающий пятью углеводными группами. Он является основным элементов двух кислот: рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК). Кроме этого рибоза необходима и для синтеза АТФ. Исследования этого вещества начались еще в середине прошлого столетия и тогда ученые узнали, что рибоза может быть захвачена из крови и использована для синтеза гликогена. Затем было установлено, что рибоза может использоваться организмом для синтеза глюкозы.

Спустя год было проведено второе более масштабное исследование, доказавшее, что при употреблении небольших дозировок рибозы, вещество быстро извлекается из крови и используется тканями, которым оно необходимо. Благодаря использованию радиоактивных меток было установлено, что скорость метаболизма рибозы высока. Часть вещества используется организмом для синтеза глюкозы. При этом основная часть вещества идет на создание РНК и АТФ. Еще одним интересным фактом, касающимся метаболизма рибозы, является то, что скорость ее доставки в клетки из крови превышает аналогичный параметр других углеводов примерно в 4 раза.

Практически два десятка лет после первых исследований рибозы механизм ее метаболизма оставался тайной для ученых. Затем все же было доказано, что рибоза после проникновения в клетку фосфолируется (соединяется с молекулой фосфата), а затем в соответствии с потребностями организма используется один их механизмов метаболизма.

В конце восьмидесятых годов был проведен ряд исследований, которые показали положительное воздействие рибозы на работу сердца и сосудистой системы. Также в этот период времени была изучена фармакокинетика вещества, и оказалось, что при оральном употреблении рибозы в пищеварительной системе абсорбируется около 99 процентов этого углевода.

Также стало известно, что при дополнительном употреблении добавки через определенный отрезок времени, концентрация вещества увеличивается до тех пор, пока не достигнет максимального уровня. Организм использует рибозу на 92 процента, что является весьма высоким показателем.

Основная функция рибозы заключается в увеличении энергетических запасов клеточных структур. Было проведено большое количество исследований воздействия рибозы на организм.

Ученые установили, что даже при использовании небольших дозировок вещества, составляющих около 2 грамм, способность клеточных структур восстанавливать энергии увеличивается более чем на 70 процентов от базового уровня. При использовании максимальной дозировки в 15 грамм, этот показатель составил более 530 процентов. Это уникальные показатели, которых весьма сложно достигнуть.

Таким образом, можно говорить, что использование рибозы способно существенно увеличить запасы энергии организма. Также необходимо заметить, что с повышением дозировки добавки ее эффективность повышается, однако в определенный момент эти различия начинают нивелироваться.

Как принимать рибозу в бодибилдинге?



Креа-рибоза

Сейчас мы можем с полной уверенностью говорить, что рибоза обладает высокой скоростью усвоения, и ее показатель абсорбции составляет около 99 процентов. Вещество должно находиться в крови каждый раз, когда оно необходимо организму. Частое употребление добавки в небольших количествах более эффективно для поддержания высокой концентрации вещества в крови.

Таким образом, начинайте использовать эту добавку в малых количествах, составляющих от 2 до 4 грамм до начала либо время интенсивного тренинга. Затем аналогичное количество рибозы необходимо принять и после занятия. Если вы уверены, что этого количества вам достаточно для получения необходимого результата, то используйте эти дозировки и в дальнейшем.

Если возникла необходимость в более высоких дозах, то стоит пред началом тренинга принять тех же 204 грамма, но несколько увеличить дозировку после завершения тренировочного занятия. Также следует помнить и о том, что дозировка рибозы зависит и от вашей мускульной массы. Чем больше мускулов имеет спортсмен, тем выше должна быть дозировка, чтобы удовлетворить потребность организма.

Отметим, что любая форма рибозы весьма эффективна, и вы можете использовать ту, которая является для вас наиболее удобной в применении. Использование вышеописанной схемы применения добавки гарантирует вам высокую концентрацию вещества в те моменты, когда в нем ощущается максимальная потребность.

Вероятно, вам не удастся с первого приема определить наиболее эффективную для себя дозировку. Продолжайте экспериментировать с дозами, пока не подберете необходимую. Исследования этого вещества продолжаются и сегодня. Ученые открывают все новые тайны рибозы, хотя максимально эффективная доза еще и не определена. С другой стороны на этот фактор большое влияние оказывают индивидуальные показатели спортсмена и его тренинг.

Одно можно сказать с полной уверенностью — рибоза является работающей и весьма эффективной спортивной добавкой. При ее использовании ваши энергетические резервы организма будут постоянно заполнены.

Больше полезной информации о рибозе в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *