Капли для похудения OneTwoSlim

Природная химия в бодибилдинге

Пробирки и шприцПробирки и шприцУзнайте, какими еще можно веществами биологического происхождения разогнать метаболизм и ускорить регенерацию поврежденных мышечных волокон.
Содержание статьи:
  1. Взаимосвязь силового тренинга и гормонов
  2. Как ускорить синтез соматотропина

Вся деятельность организма регулируется с помощью гормонов. Эти вещества обладают избирательным воздействием, влияя лишь на конкретные ткани или органы. Активация производства гормонов происходит в ответ на внешний раздражитель. Например, во время опасности от мозга сигнал поступает в кору надпочечников, который начинают усиленно производить адреналин.

Следует признать, что надпочечник секретирует около четырех десятков различных гормонов, выполняющих различные задачи. Однако в случае с адреналином, молекулы этого гормона попадают в клетки сквозь мембраны и воздействуют на конкретный орган. Скажем, сердце под воздействием адреналина начинает активно работать.

Взаимосвязь силового тренинга и гормонов в бодибилдинге



Спортсмен тренируется с цепью

Несложно понять, что рост мускульных тканей также активируется благодаря гормонам. Стероиды являются синтетическим мужским гормоном и многие атлеты уверены, что эти препараты являются залогом их успехов в культуризме. Однако они не учитывают фактор негативных эффектов от их применения. Возможно, опасность ААС и несколько преувеличена, однако помнить о том, что их неправильное использование может привести к серьезным последствиям необходимо.

Стероиды используются в традиционной медицине после хирургического вмешательства или для устранения проблем с работой эндокринной системы. Использование этих препаратов в спорте приводит к ускорению роста мускулов. Давайте разберемся в механизмах их работы.

Каждая железа может секретировать определенный набор гормонов, но все они являются элементами эндокринной системы. По этой причине, проблемы в работе одной железы, отражаются и на функционировании других. Также эндокринная система имеет единый управляющий центр — гипофиз.

Этот отдел мозга может синтезировать гомоны самостоятельно, регулируя тем самым работы всей системы. Не будет ошибкой, если мы назовем гипофиз своеобразным компьютером, управляющим работой целой системы.

Когда в организм вводятся экзогенные гормоны (стероиды), обладающие высокой активностью, то вся гормональная система подвергается мощнейшему стрессу. Это сказывается и на работе гипофиза. В ответ на введение стероидов гипофиз начинает посылать сигналы, активируя секрецию различных гормонов, в том числе и соматотропина. Именно от концентрации этого вещества во многом зависит рост мускулов.

Здесь следует отметить, что скорость синтеза соматотропина во многом связана с индивидуальными особенностями организма. По этой причине зачастую ААС не производят на культуриста желаемого результата. Длительное использование анаболических препаратов может привести к зависимости, носящей скорее психологический характер. Очень тяжело смириться с отсутствием той работоспособности, которую предоставляют стероиды. Также возможно нарушения и работы гипофиза, но чаще всего они носят обратимый характер.

Как ускорить синтез соматотропина в организме?



Справка о гормоне роста

Скорость секреции соматотропина зависит от интенсивности тренинга. Но в данном случае, больше, не станет лучшим. При чрезмерных физических нагрузках секреция гормона роста замедляется. Отметим, что в ходе большого количества экспериментов были обнаружены различные факторы, способные влиять на скорость производства гормона.

Важным моментом является концентрация гормона, так как его высокое содержание снижает эффективность. Но в то же время при наличии достаточного времени между выбросами гормона может значительно увеличиться чувствительность тканей к его воздействию. Для этого важно, чтобы после последнего факта синтеза соматотропина, кровь полностью от него очистилась. Чтобы этого добиться, вам необходимо свое занятие разделить на два или три высокоинтенсивных, но не продолжительных тренинга. Говоря иначе, в течение дня лучше провести парочку коротких интенсивных тренировок, чем одну длительную.

Также большое влияние на синтез соматотропина оказывает сон. Именно в период сна скорость производства гормона достигает максимальных показателей. Атлеты, занимающиеся культуризмом, серьезно хорошо понимают важность частого питания. Ученые установили, что это также приводит к ускорению синтеза гормона роста, однако причины и механизмы этого пока не раскрыты.

Следует признать, что сегодня продолжается активное изучение соматотропина и его воздействия на организм спортсменов. Но на данный момент ученые все еще не нашли согласия в вопросе оптимального количество пиковых концентраций соматотропина в течение суток. По их мнению, это число находится в диапазоне от 4 до 10.

Как увеличить выработку гормона роста узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *