Капли для похудения OneTwoSlim

Столовый сахар в бодибилдинге: действительно ли вреден?

Сахар-песок и прессованныйСахар-песок и прессованныйВы тоже решили, что сахар — вред? Узнайте, почему культуристы используют сахар как анаболик для роста мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Воздействие на насыщение и аппетит
  2. Влияние на развитие диабета

Наверняка вы уверены, что сахар необходимо употреблять как можно меньше. Об этом постоянно говорят на многочисленных профильных веб-ресурсах. Однако убедительных фактов того, что сахар в любой форме способствует ожирению или развитию диабета все еще нет.

Сахар, являясь для организма одним из самых доступных источников энергии, не может быть назван обязательной для человека пищей, так как лишен нутриетарной ценности. Если вам необходимо снизить калорийность своего питания, то отказ от сахара видится вполне разумным шагом.

Отметим, что сахароза и фруктоза отличается механизмом метаболизма, но больших отличий для организма между этими веществами нет. Хотя сейчас согласно статистике потребление сахара в мире снизилось, проблема избыточного веса не исчезла, а скорее усугубилась.

Сравнительно недавно было проведено исследование, целью которого было изучение влияния равнокалорийной замены сахара другими углеводами на вес тела. В результате обнаружить существенных отличий ученым не удалось. Если же при замене сахара снижалась и калорийность, то в этом случае наблюдалось уменьшение веса тела. Именно об этом и говорит Ричард Кан в своих исследованиях. Он не только проводил собственные опыты, но и обобщил результаты большого количества других экспериментов. Таким образом, можно говорить о том, что на набор массы оказывает влияние не сам факт употребления сахара, а калорийность рациона.

Воздействие сахара на насыщение и аппетит



Пояснение о чувстве сытости

Часто исследователи утверждают, что сахар (в первую очередь содержащийся в различных напитках) способствует повышению аппетита и как следствие снижает насыщение. Исследований на эту тему было достаточно много и их результаты весьма противоречивы.

Также был проведен анализ всех этих экспериментов с целью обобщения имеющихся результатов. Основной задачей исследователей было установление взаимосвязи между энергией, потребляемой перед едой и энергией полученной во время питания. В результате можно говорить о том, что переедание более вероятно в том случае если перед приемом пищи употреблялась жидкость. Однако подобный эффект жидкости не связан напрямую с ее калорийностью. Этот факт снова подтверждает гипотезу, что сахар не оказывает влияние на повышение аппетита.

Влияние сахара на развитие диабета



Схема норм употребления сахара

Сегодня принято считать, что увеличение жировой массы способствует повышению риска развития диабета. Хотя сахар напрямую не влияет на накопление жиров, но возможно его метаболизм причастен к появлению этого серьезного заболевания.

Результаты проведенных исследований дали противоречивые результаты. Если их обобщить, то можно сделать вывод, что сахар не имеет отношения к развитию диабета. Таким образом, сегодня нельзя точно говорить о том, что исключение из рациона сахара снижает риск развития диабета. На данный момент, нет ни каких доказательств, что сахар способствует накоплению жиров и развитию диабета.

О пользе и вреде столового сахара рассказывает Юрий Спасокукоцкий в своем видеоблоге:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *