Капли для похудения OneTwoSlim

Психотерапевт о диете, ожирении, мотивации в бодибилдинге

ВрачВрачУзнайте, как не сорваться на диете и приобрести идеальное тело с кубиками пресса и упругими формами.
Очень часто при разговоре о мотивах, побуждающих людей на любое действие, принято говорить, что двигающей силой является что-то одно (жажда власти, секс и т.д.) либо у каждого человека все уникально. Но оба этих варианта кажутся ошибочными, так как основных мотивов может быть очень много и не правильно говорить лишь о нескольких из них.

Кроме полового влечения или, скажем, мотивов социальной природы, могут быть жажда к знаниям, азарт и т.д. Из этих основных мотивов и вырастают соответствующие желания — жадность, творчество и др. Основных мотивов очень много, но их количество является конечной цифрой. Если говорить о мотивации, то под этим понятием необходимо понимать тот мотив, который побуждает нас что-либо предпринимать.

Базовая мотивация позволяет выводить наружу результат работы нейрохимических элементов. Положительной стороной базовой мотивации можно считать ее способность работать в двух направлениях, а отрицательной — невозможность влияния на них с помощью сознания.

Если у вас отсутствует мотивация к каким-либо действиям, то вас не должны мучать угрызения совести, так как мотивация не может быть вызвана вашим желанием либо его отсутствием. По этой причине возникают весьма существенные сомнения в пользе различных мотивационных тренингов. Но в то же время человек не бессилен перед лицом мотивации. Мы обладаем возможностью контролировать работу механизма, но, к сожалению не сам механизм.

Некоторых людей не интересуют проблемы с лишним весом, и они продолжают питаться в прежнем режиме. Однако согласно современным стандартам красоты, лишний вес это плохо. В отношении мужчин эти требования значительно мягче, чем к девушкам. В этой связи иногда можно услышать, что это навязано прессой и раньше женщины с пышными формами считались красивыми. В подобных рассуждениях совершенно нет смысла, так как стандарт существует и многие стараются ему следовать. Что касается «пышек», то и сегодня есть мужчины, которым эти женщины нравятся. Безусловно, у каждого из нас есть выбор, но сейчас речь не об этом.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда человек решил худеть и причины, побудившие его к этому, не имеют значения. Чаще всего человек объясняет свое желание сбросить избыточную массу, тем, что хочет чувствовать себя хорошо. Однако существенные проблемы с самочувствием могут начаться на определенной стадии ожирения. Скажем, девушка ростом 172 сантиметра и весом в 100 кило чувствует себя в принципе нормально. Вся проблема в том, что лишний вес является косметическим дефектом и основан только на стандарте красоты, который со временем изменится.

Иногда в качестве мотива может выступать желание нравится себе, но ведь каждый человек в здравом рассудке относится к себе хорошо. В противном случае можно как минимум констатировать наличие депрессивного расстройства, что является весьма серьезной проблемой.

Здесь необходимо упомянуть о самооценке и отделить это понятие от положительного отношения к себе. Самооценка у нас может быть совершенно различной и на нее оказывают влияние, как субъективные, так и позитивные факторы.

Еще одним мотивом может выступать стремление стать моложе и сильнее. Но каждый человек должен понимать, что молодость и избыточный вес не связаны между собой. Аналогичным образом обстоит дело и с силой. Безусловно, сбросив пару десяткой кило жировой массы, вам станет легче передвигаться, но на вашу силу этот факт ни как не повлияет.

Сбрасывать вес ради кого-то, скажем ребенка либо супруга, тоже не кажется достаточно мощным мотивом. Ребенку по большому счету все равно, какой вес у его мамы или папы. Что касается супругов, то здесь ситуация носит индивидуальный характер. Это может сработать, а возможно и нет.

Присмотритесь, насколько ухожены всегда жены богатых людей. Дело здесь не в том, что они могут за это заплатить. Это конечно может быть одним из факторов. Но мотивом является нежелание потерять человека с его финансовыми бонусами. На богатых людей спрос будет всегда и если дать слабину, можно остаться у «разбитого корыта».

Чтобы следить за собой, вам не нужны дорогие тренажеры и вполне достаточно будет гантелей для домашнего тренинга. Дорогие косметические средства не настолько сильно отличаются от более дешевых. Главное не верить рекламе, ведь они рассчитаны на состоятельных людей, которым их стоимость безразлична. Почему бы производителям не делать на этом деньги?

Весьма мощными мотивами для похудения видятся лишь два — секс и доминирование. В первую очередь желание худеть возникает в связи с желание стать более сексуальной и чувствовать превосходство над другими. Эти мотивы являются социальными и биология к ним отношения не имеет. Согласитесь, что лишний жир на качество самого секса повлиять не может, а вот сексуальность — безусловно.

Как мотивировать себя, чтобы не сорваться с диеты и продолжать тренироваться? Смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *